くろだや

黒田屋

くせになるラーメン!

お店に入ると威勢がいい、いらっしゃいませーって言ってくれます。

時間帯によっては、待つこともしばしばあります。喫煙席か?禁煙席か?聞かれます。
カウンターと座敷が4つあります。

毎回同じのを、注文しちゃいます。
地獄ラーメンの中級ネギ入り脂少なめにします。すごくお腹空いてる時は、おツマミチャーシューを食べます。白髪ネギと甘辛みそを海苔で巻いて頂きます。おいしいです。

麺かため、うすめ、薬味多め色んなお客さんがオーダーしていました。私と一緒に行った方は、上級のネギ入りを食べました。
お好みにあわせて、にんにく、たれ、辛い酢が置いてあります。
私は辛い酢を入れます。
冬は特に身体が暖まります。

いつも感じがいい店員さんご馳走さまです。

量も良し味も良し

味も、量も良いが、床のベトベト感が、
男のラーメン屋と感じする。
ですが、すべって一回頭を打った事があるのでクロックスや草履で行かれるのは避けた方がいいと思う。
にんにくを入れるとパンチが聞いてさらに美味しくなるので、是非一度試してみて下さい。

こってり好きにはたまりません

太くてコシがある麺に濃厚なスープが
絡みあうと本当に食べ応えがあります。
駐車場から既ににおいが♪♪
こってりラーメン好きにはたまりません。

豊橋のこってり、ラーメンといえば
やっぱり黒田屋。
チャーシューもおいしーので、一緒にチャーシュー御飯もオーダーしてみてわ?

レゲエ好き必見!!

豊橋でレゲエ関連の飲食店を探していたら、黒田屋さんにたどりつきました。
店内にはフライヤーがたくさん貼ってあり、激渋でした!!笑
ラーメンは言うまでもなくとても美味しかったです。
太麺で食べごたえがあり、とても満足できました。

こってり

美味しいと聞き行きました。味はこってりしています。店内は賑わっていて、人気がある様でした。お昼行きましたが、夜も行ってみたいと思いました。駐車場もあるので、安心してゆっくり出来ると思います。又行きます。

こってり好きにオススメ。

こってり好きの方は必ず食べて頂きたいと思う一品で御座います。女性の方には少々油多めと感じさせてしまうかもしれませんが、男性のこってり好きの方には相性抜群と考えます。どうぞ是非食べてみて下さい。音楽少々若者向けです。

辛いラーメン以外もおいしいです!

辛い物ずきの友人に連れていかれたんですが、僕自身、辛い物があまり得意ではないので、おすすめされた辛いラーメンは頼まずに、他のラーメンを注文したんですが、これも十分満足できるおいしさ!
黒田屋=辛いラーメンの人も、普通のラーメンも食べてみてください。

辛いもの好きにはオススメです

辛くておいしいと聞いたので行ってみたのですが、正直、私には結構辛く感じました。ですが、辛くてもおいしい、おいしいけど辛いという感じでおいしいので食べてしまうんですが、辛かったという印象です。辛い物好きの方にはすごいオススメですよ!

こってり濃厚

たまにこってり食べたいときにいきます!昔高校生のときにラーメンとチャーシューごはんをいつも食べていました。しかしいまはおいしいとおもうのですが結構はらにたまりこってりすぎて全てたべると気持ち悪くなるときも過去にありました。でもこってり好きにはたまらないとおもいますし、味はわるくないです。

特盛の上があるそうです!

特盛をいただきました。

特盛は、400g(麺4玉で810円)で大盛は、300g(麺3玉で710円)、普通盛でも2玉(200gで610円)あると聞きました。

僕の場合、4玉では足りないので、支払時、特盛より大きいのは無いのですか?と店員さんに聞いたら、「5玉というのがありますよ。専用の丼ぶりもありますよ。金額は910円です。」とのことでした。僕のような大食漢には朗報です!次回は「5玉」を注文します!

スープが天才!

とにかく、スープが美味い!後味を引く美味さです。自家製の麺を使うようになり太麺がスープに絡まり、メッチャ美味いです。大阪出身の僕が大阪でココより美味いラーメンを食べたことがありません。おすすめは、チャーシューめんに海苔をトッピングです。

こってり系太めんで絶品

開店10分後に入ると、ほぼ満席でした。
地獄ラーメンは辛さのレベルを注文できます。ラーメンはこってり系で美味しい! 太麺との相性も良く、クセになる味です。こってり系の好きな方には、オススメです。

人気のラーメンだからでしょうか、お持ち帰りラーメンを買って行く方もいらっしゃいました。

お気に入り

黒田屋はお気に入りのラーメン屋さんです。
市内のラーメン屋さんはいろいろなところにいきましたが、黒田屋が一番です。
こってりとしたラーメンでとても美味しいです。
あと、黒田屋でのおすすめは卵かけごはんです。
黒田屋ではラーメンと卵かけごはんがおいしいです。

ハイレベル

東三河の家系ラーメンを語る上で、黒田屋は絶対欠かせない店です。

店主の趣味なのか店内はパンクロック的なステッカーやポスターが目立つ。駐車場が混雑時には出入りし辛いことも・・・

家系では当たり前の、スープの濃さ・脂の量・麺の硬さなどが選べます。スープは濃厚ではあるがもたれる感じのない、キレのいい仕上がり。人によっては薄いと感じるかもしれません。麺は太麺ストレートでコシがありスープが良く絡みます。

昼時は相当混雑します。

愛知県豊橋市柳生町1-1

• 柳生橋から170m (徒歩3分)