MERCY’S SANDWICHES&LIGHTS

メルシーズ・サンドウィッチーズ&ライツ

ランチボックス

好きなサンドウィッチを選んで、それにプラス400円で、スープ・フルーツ・マフィン・サラダをつけてもらえるランチボックスがオススメです!
出先から電話をして、テイクアウトを頼みたいけどメニュー表が手元にないと伝えたところ、インスタからメニュー表をアップしてくださいました。
とっても親切にしていただいて感動しました!
今回はベーコンレタストマトにチーズが入ったものにしました。
マフィンはランダムでいろんな種類が入ってくる感じです。
今回は抹茶。とっても美味しかったです!

ランチに♪

近くをよく通るので前から気になっていました。
友達と行きお店の雰囲気は落ち着いていて過ごしやすくコーヒーも美味しく、サンドウィッチはサーモン、海老、アボガドをいただきました。
食べやすくボリュームもあり満足です♪

お会計の際スタッフさんの声が小さく聞き取れなく少し困ったので星3.5です。

野菜たっぷりサンドウィッチ♪

ランチタイムに来店。
パンは白パンか胚芽パンから選べます。

サンドウィッチの種類もたくさんの中から選べます。
BLTやサーモン&クリームチーズなどどれもおいしそう!
私はBLTにアボガドが入ったものをチョイス!!

デザート、ドリンクも数種類から選べます。
ベリーソーダといちごのシフォンケーキにしました。

少し待ってサンドウィッチ、ポテトサラダ、ミニカップに入ったスープがワンプレートに乗せられて出てきました。

食後にデザートとドリンク。
店内は天井が高くて広々とした造り。

雑貨類の販売があり、時間があればユックリ見たかったな。
ひとりできている方も多く居心地のよい時間が過ごせます。

今もあるのかな?

メルシーズ本店大好きです!

今でもあるのかな?『サラダボウル』

あれはもう絶品です。一回メニューが変わってメニュー表の隅っこにこっそり書いてあったんですがその後どうなんでしょうか。
見つけたらぜひ食べてみてください!圧倒的においしいです。

もちろん他のサンドイッチも他に追随を許さないおいしさですよ!

手作りサンドウィッチのカフェ♪

★2013/08/23 訪問★

友人とモーニングの時間帯に伺いました。

お店は、国1の殿田橋交差点をマック側に曲がって行った先にあります。
お店の場所はちょっと分かりにくいかも・・・

こちらのお店は、市内に3店舗展開されています。

お店の外観は、少し古くからあるお洒落な喫茶店、って感じです。

お店に入ったのは10時頃でした。
店内はウッド調でお洒落な雰囲気です。
フロアの中央には輸入雑貨やオリジナルキャンドルが売られています。

店内には、2〜3組のお客さんがいました。

モーニングの時間帯だったので、サンクスモーニング(500円)も気になりましたが、好きなサンドウィッチ+サラダ+ヨーグルト+飲み物が選べる方のメニューにしました。
この時に、パンも普通のパンか胚芽パンかを選べます。

専門店ならではのメニューだなぁと思いました。

サンドウィッチはサイズが普通サイズとハーフサイズが選べ、そこで値段が少し変わりました。

普通サイズが880円、ハーフサイズは680円です。

今回は、ハーフサイズのアボガドBLTサンド(胚芽パン)にしました。
ドリンクはホットミルクをオーダー。

サンドウィッチはパンがしっとり柔らかく、また中に挟まれていたお野菜も新鮮でとても美味しかったです。

ホットミルクも普通の牛乳よりも甘みが強く(お砂糖は入れてません)美味しかった。

ヨーグルトは自家製ということでしたが、ソースの甘みとヨーグルトの仄かな酸味がいいバランスでした。

量も、ハーフで丁度良いくらいでした。

お店の雰囲気も良いし、お料理も美味しかったのでまた伺いたいです。

愛知県豊橋市佐藤4丁目39-8

• 佐藤東から210m (徒歩3分)

オープンから6年のタイ料理カフェです!

アジアンキッチン プーカォカフェ

• 小池駅から徒歩19分 (1.5km)