ぼんとらや

ボンとらや

店員さんもとても優しい!ピレーネだけじゃもったいない!

地元では有名なお店です。
ピレーネが有名ですが個人的には夏限定の水ようかんも好きですし、どら焼きは本当に絶品です!
遠く離れた親戚にピレーネを送った際はとても喜ばれました。
オンラインでなく、店舗にて送ると味も数も選べるのでおすすめですよ。

季節限定の味もあります。

豊橋駅から近いが、お店の横に駐車場もあります。

ピレーネが人気でクリームの違うものが数種類並んでいます。初夏にお店へ行ったところ、ブルーベリーが季節限定の味でした。選ぶのに悩んでいるうちに何人もお客さんが来て、味の違うものを組み合せて買っていきました。地元ではテレビで放映されるほど有名で、誰もが知るお店です。

ピレーネが好き

和菓子もたくさん置いてあります。
ピレーネ好きです。
家族全員中身の好みが違います。
トラやロールもしっとりしているので、こちらもよく購入します。
どら焼きも餡子がたっぷり入っているので、菓子土産によく購入します。

チーズケーキ

こちらのチーズケーキが好きで、よく購入しました。生クリームの入ったスポンジケーキはとてもシンプルで、スーパーマーケットや豊橋駅でも見かけます。和菓子を持って行く時はよく利用しました。洋菓子と和菓子両方が売られているいるケーキ屋さんです。

ぴ
さん

親切な対応

友人2人の誕生日、結婚祝いの為ロールケーキを2つ購入。その際、メッセージを書いてもらいたく長々としたメッセージをお願いしたところ快くOKして下さり、忙しい中なのに嫌な顔1つせず親切な対応でした!!年中無休なのもありがたい!困った時はボンとらや\(^^)/

はなカッパ
はなカッパ さん

ピレーネもいいけど

ボンとらやといえば、ピレーネ(特に塩ピレーネ!)は外せないですが、夏の間だけ売り出される くずようかん 大好きです。
透明な四角い容器に入っているのですが、抹茶と小豆とあって、私はやっぱりノーマルな小豆が好きです。
くずを使っているだけあって、舌触りが、トゥルンとしていて、水ようかんとはまた違う感じです。夏にぴったり、涼感たっぷりのお菓子です。

手土産の準備に便利です

お使いごとなどの時に、手土産に困った時は、とりあえず「ボンとら」さんに行ってます。和菓子も洋菓子もあって、いろいろな種類のお菓子があって、箱につめてあるものもたくさんあるので、予算に合わせたものが選べると思います。

お祝いには是非!

私は子供のころからお祝いやケーキというと「ボンとらや」さんでした。
その中でも子供のころから舌にしているのが、こちらの名物「ピレーネ」です。一つずつ袋に梱包され、給食にもついてきました。だから割と豊橋の方には親しみのある味ではないでしょうか。

今はネット販売もされていると思いますので一度、お楽しみあれ。

ピレーネが大好き

和菓子から、洋菓子まで色々な種類のお菓子があって、どんな場面でもボンとらさんに行けば大丈夫ってぐらいの品揃えだと思います!特に、オススメはピレーネというお菓子で、フワフワの生地に色んな味のクリームが入っててどの味も美味しいのでオススメです!

さくん
さくん さん

和菓子 洋菓子

いろいろな種類のお菓子が揃っています。

日持ちのする焼き菓子
おまんじゅう
ショートケーキ
バースデーケーキ…などなど。

お持たせ でも、自分用でも使えます。
価格も手頃な方かと思います。

私はよく、内祝いで利用します。
お赤飯と紅白まんじゅう、柏もちなどのセットが出るので、
入学、初節句などのお返しに便利です。

限定だよ!

豊橋駅の西口(新幹線口)から近いんだよ。
駅から出て、信号を右に、次の信号を左だね。
右に行くと城海津の跨線橋。

限定のピレーネがおいしいよ!!
「三ケ日みかんピレーネ」152円だよ!
すぐお隣の静岡県三ケ日の三ケ日みかんのピューレを使ったさわやか生クリームなんだよ。
限定だから、売り切れに注意!!

• 西駅前から320m (徒歩4分)