パスタ専門店

西武池袋線 清瀬駅から徒歩1分。
駅前のロータリー沿いに面してお店はあります。

さすがパスタ専門店だけに、メニューも豊富。
洋風、和風等、色んな種類があります。
ランチ時は、サラダやドリンクバーなどを
セットにして少し安い価格で食べられる
コースもあります。

ランチ時は結構混み合うお店で、
待たされる事もありますが、比較的回転率も
早いので直ぐに通されると思います。

駅からもいけますー!

こちらの、パスタ麺は
モチモチとしていてとっても美味しいです。

麺だけでも販売してほしいほどなんですが、店員さんに確認しましたが
麺のみの販売はしていないそうです。
ので、残念です…

メニューはとても豊富でいつも悩みます。
中でも僕のお気に入りは

休日には友人とランチによく利用しています。お子様連れにもおススメです。

皆さんも是非一度!

おいしい

西武池袋線清瀬駅北口より徒歩約1分。
清瀬駅北口ロータリー前にある三福ビル2階に店です。
店は左側にレジと調理場があり。
右側には禁煙席と喫煙席もある分煙の店ですが、ランチの時間帯は全席が禁煙ですから嬉しいです。
1部ソファー席も見えて、見上げればシーリングファンが回っているどこか時間がゆっくりと流れていそうな店でした。
駅前ロータリー側の席にすれば店は2階ですから、明るく見晴らしが良さそうです。
好きな席にと言いますので、ソファー席に着地しました。
メニュー見て注文は、
勿論季節の旬でありますパスタを食べたいですよね。
選びましたのは桜エビと菜の花・根菜の和風クリーム¥900、
ミニサラダセット(ドリンクバー付き)¥380.
麺はフェットチーネ(平打ち麺)ですが普通のスパゲティに変えられるので通常の麺でお願いしました。
何時も食べなれている麺の方が安心感がありますよ。
出来あがりまでは、サラダとドリンクバーで楽しみましょうか。
標準的なファミレスのコーヒーやジュースなど什器が並んでいますが、
こちらの店の特徴はその他にもピッチャーには2種類ですがアイス紅茶とアイスコーヒーの用意があり。
レモンはスライスされて小瓶の中に入り、
シナモンの小瓶や調味料の小瓶も見えてかなり他のファミレス店よりはサービスが良い感じを持ちますね。
さてと出来上がりましたパスタの登場です。
テーブルには粉チーズがありませんので、店員さんに粉チーズを持って来てもらいスパゲティにかけます。
季節の桜えびが入る和風ソースのパスタ、緑の菜の花も入り季節感あふれる生パスタです。
麺の硬さも口触りよく美味しく、野菜やスパゲティに和風ソースも合い美味し物ですね。
ドリンクバーからはコーヒーなども飲みましたが、せっかく用意ありますピッチャーより紅茶を頂きましょう。
レモンのスライスを浮かべて、飲む紅茶は美味しく好きなカプチーノよりもこちらの方が好きになりそうですね。
久しぶりの美味しいイタリアンパスタごちそうさまでした。

おひとりさまでも

私はランチに一人で利用することが多いのですが、男性でも女性でも結構おひとりさまがいるので、気軽に利用できます。
パスタは種類が多く、美味しいです。
ドリンクバーもあり、ケーキもとにかく美味しいので、食後に少しのんびり過ごしたりもできます。
子連れでベビーカーでも、エレベーターもあり店内通路も幅があるので大丈夫です。

学生の

学生時代に友人とよくいってました。
たまに半額セールをやる時期があり、そこは外せないですね。
いつもはパスタとドリンクバーでああでもない、こうでもない話をエンドレスに。それでも店員さんは嫌な顔せず、にっこりと対応していただいていました。ありがとうございました。

もちもち

こちらの、パスタ麺はモチモチとしていてとっても美味しいです。
麺だけでも販売してほしいほどで、店員さんに確認しましたが麺のみの販売はしていないそうです。
メニューはとても豊富でいつも悩みます。
」中でも私のお気に入りは和風カルボナーラ豆乳スープでスープを飲み干してしまうくらい美味しいです。
休日には主人とランチによく利用しています。お子様連れにもおススメです。

安くて美味しい

メニューも豊富で美味しいです?よく娘や友人と来ます。ゆっくりしていても 気兼ね無くいれます。月に一度は来てるかも〜

チーズフォンデュ

名前を忘れましたが、チーズフォンデュ乗せの、トマトベートのパスタをいただきました。

お昼時と夕方は8割り席が埋まる感じでその間は、お正月だからなのか私の組を入れて2組だけという時間が長く続きました。

アットホームな雰囲気のカントリー風の店内でドリンクバールで何杯もお茶をいただきながら貸切に近い形で、長~い時間女子トークで盛り上がりました。

ポポラマーマ清瀬店

清瀬の北口にあります。
お店はそんなに広くないのでご飯時は混んでいるけれど、夜、男性の2人客も多く(もちろん女性も)1人でも入りやすいお店です。
もちろんパスタもおいしいです。

東京都清瀬市元町1丁目8-1

• 清瀬駅北口から62m (徒歩1分)