ホシノコオヒイ

ほしの珈琲

アイスカフェオレ

以前、友達の家で飲んだこちらのカフェオレがすごくおいしくて前々から行ってみたかったお店でした。

注文するのは迷わずカフェオレ。
氷が溶けても薄くならないようにカフェオレをシャーベットにしてあって少し甘味があるのでシロップを入れなくてもいいかもしれない、とお店の人が説明してくれました。
溶けるのを待つより食べてみたくて、スプーンですくって食べたら、おいしい。

レジのところへ行ったら友達の家にあった家庭用の珈琲ボトルが販売していました。
紙パックと瓶タイプがありました。
ショーケースにはおいしそうなケーキがいっぱい。
食後に訪れたのでお腹いっぱいでケーキを食べられなかったのが心残り。
「今度はケーキを食べに来ます」と告げてお店を後にしました。

豊橋でおいしい珈琲を飲みたい

豊橋ではなかなか口にする事が出来ないようなレベルの珈琲を飲めるお店です。カウンターに座るとマスターが珈琲を淹れるところを見られるのでついつい見入ってしまします。軽妙なトークもおまけでついてきます。また、お店で手作りのスイーツもすごく美味しいものばかりですので気になっている方は一度行ってみてください。

コーヒー党にお勧め♪

ここのコーヒーは最高です。

お店は静かで、コーヒーの素敵な香りに包まれてゆったりとした時間を過ごせます。ひとり読書にもいいし、ママ友とお喋りしたい時にもいい感じですよ。

ケーキも美味しかったです。

今度は贈答にも使いたいです。

豊橋でいちばん美味しい珈琲

初めてほしの珈琲さんに行ったのが20代前半か半ばの頃だったと思います。豆や挽き方があまりよく分からなかったのですが「濃いめで、酸味が少なくまろやかなのが好き」と言うと「この辺りがおすすめです」と教えてくださいました。

珈琲は好きですが、特別詳しかったりこだわりが強いわけではありません。それでもこちらの珈琲は今まで飲んだ中で別格だと思いました。豊橋でいちばん美味しい珈琲だと思います。また、お店に入ってすぐのショーケースには手作りのスイーツがあり、これも美味しいです。

職人魂すら感じさせるご主人と、いつも笑顔が素敵なかわいらしい奥様。味にも雰囲気にも癒されるお店です。

最高のお客様用

うちには3タイプのコーヒーがあります。
1日常
2自分ご褒美
3お客様用
2はよく来る友達がにもつかいます。
しかし、とても大切なお客様には、ここで豆を買って、その場で挽いてだすと、どんなスウィーツをだすよりも
喜ばれます。
今のお客様は、甘いスウィーツは太るので、少し困り顏。
でも、香りのいいコーヒーは誰もがうっとりです。
ここのブランド化した豆は奥様たちのなかでも秘密なんですよ

くまもん
くまもん さん

最高!!

スフレパンケーキの看板を見てずーーーっと気になっていたのですが、先日夫と共にやっと食べに行く事が出来ました!

焼き上がりまで20分かかるとの事でそわそわしながら待ちました。

待ちに待ったスフレパンケーキはこんがりキレイな焼き色で、一口食べた瞬間に恋に落ちました(笑)!
20分待った甲斐がありました!むしろこの待ち時間も秘密の調味料なのだと思います。

シロップはメイプル、はちみつ、黒蜜があります。
オススメは、はちみつかな?

コーヒーもとても美味しかったです。

難があるとすれば2人用のテーブルが小さくて飲み物×2とフード×2を頼むとちょっとだけ窮屈です(笑)。

是非ご賞味あれ!!

ケーキ美味し!

ココのコーヒーが大好きで通っていたのですが、

ショーウインドに飾ってあったケーキがあまりにおいしそうで

注文してしまいました。

旬のフルーツを使ったタルトは最高でした!

また通う理由ができてしまいました!

あー迷う…

やっと見つけた!

もともとそこまでコーヒーにこだわるほうではなかったのですが、ここのコーヒーを飲んだ瞬間に今まで飲んでいたものとは全く違う衝撃を受けました。
それから、家でもコーヒー豆を買って入れるようになりました。
スーパーで売ってる豆とは当たり前ですが、違いますね〜

新鮮な豆を自家焙煎したものがこんなに美味しいなんて!

サッキーパパ
サッキーパパ さん

超まろやかなコーヒーは秀逸の一言

豊橋の珈琲好き集まれ!!評判をきいて先日妻と行ってきました。まずは言ってなかなかお目に掛れない焙煎室にビックリ!!マスターが好みを聞いて一杯ずつ丁寧に入れてくれたコーヒーを飲んでまたまたビックリ!!!

愛知県豊橋市柱六番町116

• 柱町から170m (徒歩3分)

オープンから6年のタイ料理カフェです!

アジアンキッチン プーカォカフェ

• 愛知大学前駅から徒歩14分 (1km)