ソバトロヤ

そばとろ屋

こちらでそばを

こちらのお店でそばをいただきました。

ここは愛知県の豊橋市にあるお店で
出張で近隣にいたので昼食をいただくことにしました。
店内は木のぬくもりを感じる作りで
かなりα波が出てくる感じで心が落ち着きます。
外から入ってくる日差しはまた癒しを演出します。

お蕎麦の味は抜群
香りよし、味よし、のどごしよし
価格もそこまで高くはありません、

私の大好きなお店ですね

気になる方は行ってみてください、。

とろろがおいしい!

植木があったり和の雰囲気がとても落ち着くお店です。
予約していた時間より到着が遅れてしまいましたが店員さんがとても優しくすぐに案内してくれました。
テーブルと座敷があり座敷の方には小さな子が数名いました。小さな子からご年配の方まで過ごしやすい店内です。

限定食のまぐろ漬丼とそばのセットにしました。ボリューミーですがさらっと完食。食後にはデザートもあり何種類の中から選ぶことができます。抹茶のパンナコッタはすごく美味しかったです。
また近々行きたいと思います。

美味しくて雰囲気もいい

麺類が食べたくなるといつも行きます。
お店の庭には木が沢山植えてあるので店内からの雰囲気もよく、ゆっくり食べられます。座敷もあるので子連れにも嬉しいです。
うどんとそば、どちらも歯応えがあって美味しいですし、天ぷらもサクサクして美味しい!いつも頼んでしまいます。
食後にデザートが選べるのも嬉しいです。店員さんは丁寧に対応してくださり、子供達を連れて行っても安心です。

蕎麦ととろろ好きにはたまらない〜

年に何回か食べに行くお店です。
駐車場は店隣と裏側にあります。

スムーズに中に入れる事はあまりなく、外で順番に並んで座る所があるので、待ちます。
店内は広くてテーブル席、座敷があります。

とろろと蕎麦のセットはボリューミーで満足です。板そばと天ぷらもおいしいです。
本わさびを自分の擦るので、出来たてを味わえます。

デザートが確か3種類?あります。大体抹茶プリンにします。濃厚でおいしいです。
季節によって種類変わります。

どの店員さんも笑顔で素敵なお店でした。

家族の行きつけのお店です

中学生の頃から家族と通って居ました。
私のオススメは、鯛の煮付けと麦とろごはん定食です。
鯛の煮付けを麦とろに絡めてごはんに絡めて食べるのがめちゃくちゃうまいです!!
是非やってみてくださいw
その他にも、定食に付くデザートの抹茶のパンナコッタがうまいんです

とても感じが良かった。

気にはなってたのですが先日初めて同僚と行ってみました。
お昼時だったので少し混んで居るようでしたが、直ぐに案内されたので良かったです。
同僚いわく待つときもあるとの話でした。

蕎麦だけしゃないので、蕎麦はちょっとというかたにでも楽しめるのではないでしょうか。
同僚アレルギー持ちですか、その要望にも快く答えてくれていたので、好感度↑です。

待っても美味しいそば屋さん

まだ一度しか行ってないですけどとても美味しいお蕎麦屋さんでした。その時は、母、父、私、妹2人、弟後、姪っ子ちゃんで行きました。お昼時だったので40分ぐらい待ちようやく呼ばれて入店。板そばや天そばなど色んな物を頼んだので、食後のデザートも何種類もありとても美味しかったです?また今度は、主人といっしょに行ってみたいと思います?

美味しかったです!

前から行ってみたくて、先月初めて行きました。
小さい子連れでしたが、席を案内された時には子供用のイスが用意されてあり、有り難かったです。
お蕎麦も美味しかったです!父が注文した桜えびのかき揚げは、菓子みたいにサクサクで、ポロポロ落ちちゃうので少し残念でした。
デザートがすごく美味しくて、デザートだけでもまた食べに行きたいと思いました。

おしゃれで雰囲気良い!

待っている間夏には縁側でお茶をのみながら
ゆっくりでき、なんだか懐かしい気持ちに
なります。お蕎麦はもちろん、デザートも美味しく、大満足です。
わさびは自分ですりおろすので、香りもよく、そばのうまさが引き立ちます。

お洒落で美味しいお蕎麦屋さん

店内や中庭がとってもお洒落なお蕎麦屋さんです。以前近所だったのでよく通いました。

ランチはせいろと鴨つくね丼をいつも頼みました。つくねが香ばしく、ゆずが乗っていてとても美味しいです。お蕎麦にはわさびが付き、自分でおろします。食べるごとにするのが楽しくて、また薫り高いすりたてのわさびでいただくお蕎麦は絶品です。そばつゆはやや濃いめに感じますが、濃いめを少しだけつけて食べるのが好きな私にはぴったりでした。

ランチなどのセットにはデザートがつきます。季節によって変わりますが、だいたい杏仁豆腐、冷やしぜんざい、くずきりなど。お気に入りは秋頃に出される栗のケーキ。洋酒がきいていて美味しかったです。また、お願いすると無料で天かすがいただけます。ごま油の香りが良く、家で天かす・刻んだ大葉・めんつゆで天むす風おにぎりを作ってあげると子どもたちが喜びます。

ランチにはよく子どもや母と行きましたが、夜にはたまに主人と2人で出かけました。せいろやそば切り、単品のつくねや金目鯛の煮付、季節の天ぷらなどと一緒に、冷酒の飲み比べセットを注文。冷酒は地元の蓬莱泉や浜松の花の舞などでした。お酒好き夫婦にはたまりません。昼とはまた違った雰囲気で、大人の食事におすすめです。

夜はそれほどでもありませんが、ランチはかなり混みます。昼直前に行くと30〜40分くらい待つこともあります。

お洒落

お洒落な 良い雰囲気のお店です。中は広いので、家族て行っても良いですね。天ぷらもカリッと揚げられて美味しかったです。定食の量も丁度良く満足出来ます。時々混雑していますが、時間をずらせば大丈夫です。いつもお蕎麦を食べます。

これからの季節にピッタリ

平日の有休の日、母を連れ朝一で映画を観た帰り、おなかが空きランチをいただいて来ました。

えび大根おろしそば1280円を注文。
プリプリ、サクサクの大きな海老天にお刺身のつまのようなシャキシャキの千切り大根とつゆに馴染む大根おろしがとろみを増し最高に合う。
これから蒸し暑い季節で食欲が低下する時期にピッタリ。スーと胃袋に収まります。
と言いたいところですが、母は映画館で体が冷え、暖かいもの注文すればよかったと後で言ってました。
ちなみに、私は更年期もあり汗がでるくらいでちょうどよく美味しくいただきました。
ごちそうさま。

待った甲斐がありました!

夜7時頃到着したら、すでに5組ぐらいのお客さんが待って
いました。
今日はそばを食べるぞ!と意気込んできたので待つことに。

席は空いているのに先に通したら回らないからか待つこと20分以上。
やっと案内された!
と思ったら、オーダーしてからもまた20分ぐらい。
結局1時間近く待って、待ちに待ったおそば登場!!!

おそばととろろご飯、天ぷら、小鉢。
そして、食後に甘味。
1600円ぐらい。

おそばもとろろご飯も量は満足な量。
私は子供と分けて食べたのにお腹いっぱいだから男性でちょうど
いいぐらいの量かも。

甘味はさくらパンナコッタ、抹茶パンナコッタ、くずきり、
冷やしぜんざい、杏仁豆腐から選べました。

友達は頼んだビールが全然来ないので若干怒っていましたが、
私的には大満足!
おいしかった—。
また行きたい。
大人気の理由がよくわかりました。

雰囲気も味もサービスも素敵なお蕎麦屋さんです

日本家屋のしっとりしたお蕎麦のお店です。

お蕎麦はもちろん、お茶、お米その他素材にこだわっているとのこと。安心して口に入れられます。
そして、どのお料理もとっても美味しく幸せを感じます。

サービスは満点。店員さんは気配りの行き届いた方ばかり。居心地の良さはバッチリです。

食後のお口直しが必ず付いています。季節によって少し変わりますが、手作りのちょっとした甘味です。
杏仁とうふ、冷やしぜんざい、くずきり、季節のアイスクリームなどなど、美味しくて笑顔になること間違いなしです。

最近は人気のスポットになっており、混雑時にはかなりの待ち時間になることを心得て出かけてください。でも、待っても後悔しない素敵なお店です。

愛知県豊橋市東小浜町30

• 藤沢町から400m (徒歩6分)