元日から安心

所沢駅の東口から西武バスで1本(乗り換えなし)で行くことができる西友です。近くのスーパーは、本日1日もしくは1~3日まで休みですので大変助かっています。品揃えもとても豊富ですしね。
 コロナの症状は収まりましたが体力的な回復がまだですので、行きやすい、そして帰りやすい立地に総合スーパーがあると助かります(西友小手指店は閉店してしまいましたし・・・)。
 どこにどのような品が置いているのか分かりやすい点も良いと思います。

駅前スーパー!

清瀬駅をでてロータリー内にあるお店です。
営業時間が長く、仕事が終わってからでもゆっくり買い物をして帰れるのが嬉しいです!
毎日お買い得商品があり、お惣菜などの種類も豊富にあります。価格もリーズナブルですので夕飯のおかずやお弁当にも便利です!

いつも安くて美味しい

昔ながらの駅前スーパーという感じですね。少し高級かな?
いつも安いので利用してます。
ただ、最近は利用客が減ってるように感じますが時間帯のせいかな?
私は空いてるので気になりませんが。
これからも頑張ってください。

ビービー
ビービー さん

駅近の便利店です

清瀬駅(西武池袋線)北口方面にお店があります。改札を出て左方向に真っ直ぐ歩けば1分弱で着きます。西友へとつながる歩道橋には屋根がありますので、雨が降っていても傘をさすことなく、また雨に濡れることなく行くことができる点がいいですね。清瀬駅とほぼ同じ場所にあるのですが、駐車スペースも広く何かと利便性が高いと感じます。
 プライベートブランド(PB)商品が充実しており、リーズナブルな価格で品質の良い食料品類や飲料などを買うことができます。また「ウォルマートカード セゾン」で支払いをすれば毎日3%引きで買い物ができる点も大きな魅力です。月に2~3回は5%引きで買い物ができる日がありますので、事前にチェックしてみてはいかがでしょうか。

[追記]ウォルマートセゾンによる3%(&5%)割引き制はなくなりました

wvgkf966
wvgkf966 さん

駅直ぐ

清瀬駅北口徒歩2分ぐらいです。駅から濡れずに行ける連絡通路があるので助かります。食料品や、日用品、、化粧品や、衣料品、雑貨など様々揃うので、便利です。駐車場も完備してます。専門店も入っていて、以前、夏掛け布団を買ったこともありました。子ども服もあり、だいたい何でもある店舗です。

基本的に安いのでありがたいです

西武池袋線 清瀬駅から徒歩1分、駅前の歩道橋を
渡ればそこは西友という場所にあり便利です。

西友は消費者価格を唄っており、全体的に
安い価格で販売されており消費者の味方という事を
強く感じます。

また、独自のブランドがあり、それらは通常の
メーカーさんの商品より安いのでとてもありがたいです。

遅くまでやっているので

店内の通路も広くカートを押していても周りの人に迷惑かかるのが少ないので買い物がしやすいです。
SEIYUさんは価格もお安いものが多くまとめ買いなどするのにとても便利です!
駐車場も広いので車で行くのも安心です!

駅から直で

清瀬の駅に連絡通路にて直結していて、天気の悪いときも雨に濡れることもないので便利です。
食品から衣料品、日用品、なんでも揃ってしまいます。
一階(地上階)にはミスタードーナツ。
最上階には市の図書館も入っていて、かなり便利です。

食品売り場は遅くまで営業しているので、
とても助かります!

さいこうです!

さいこうです!

おもちゃコーナーや本屋さんにはこの辺りには潰れてしまったりなんだりで需要が個人的に高いです。

定員さんも古株の方が多く玩具も買いやすいのが大きなポイントです。

サティの後釜としてこれからも清瀬市の中心の西友さんにはお世話になります。

3F 4Fがお気に入り

特に用事もなくふらっと立ち寄ってしまうことが多いです。

駅近で、便利です。

清瀬の駅に直結していて、天気の悪いときも便利です。
食品から衣料品、日用品、なんでも揃ってしまいます。
なかには、ミスタードーナツや、市の図書館も入っていて、かなり便利です。

食品売り場は遅くまで営業していて、とても良かったです。

遅くまで

清瀬駅から専用の歩道を使って直結されている西友です。
食品売り場に関しては、夜23時までやっているから仕事が遅くなったときには大変助かります。お惣菜コーナーが充実しているから一人暮らしの身には本当にありがたいですね。
明るいフロアーでとてもきれいな店舗です。

fujiko
fujiko さん

とても頑張っている西友さんです

KYを、空気読めないではなくて、
価格安く
というコピーとして使いだしてから、
俄然がんばっている、大好きな西友です。

昔からあり、テナントさんは入れ替わるなどしていますが、
駅から塗れずに入店できることもあり、地元の人々にとっても
なくてはならない存在です。

「きほんのき」シリーズや「みなさまのお墨付き」シリーズなどの
西友オリジナル商品の開発もめざましく、
価格的にも申し分ありません。

SEIYUで買う!と決めている商品が我が家には多くあります。

koba
koba さん

駅と直結

清瀬駅の改札を出ると、そのまま西友とつながっているので、西友2階に行けます。
雨にぬれずに買い物ができる工夫がされています。
西友はウォルマートがバックについてから、価格が急激に下がっているので、家計が苦しい時には西友で買い物をするというパターンになっています。
残念なのが、店員さんが少々元気がないこと。一生懸命働かれて、きっと疲れているんですね。もう少し活気があると良いと思います。

駅とつながっています。

清瀬駅北口から雨にぬれずに店内に入れます。改札とつながっていますので、仕事帰りの方が買い物をするのはしやすい印象です。
総合スーパーですので、一通りのものはそろっています。家電を買うにしても、こだわりがあまりなければ、こちらでお買い得品を見つけることもあります。
我が家の場合は、DVDプレイヤーでしたが、その時その時で価格が下がっているけど、性能は良いというものがあるので要チェックです。

たまにいきます。

駅から連絡通路があり雨に濡れずに行けます。
地下一階から四階まで、あり
地下は食品 一階は雑貨屋 ミスタードーナツ コージーコーナー等
二階 コスメ ファション 三階 ファション 電化製品 雑貨類 無印良品店等 四階は本屋 等
時間 朝9時〜夜23時までやっていて助かります。

KY365です。

西友清瀬店は、清瀬駅北口側にあります。
 南口側から徒歩で行くには、南口の長い階段を上り、改札前を通り西友へ続く連絡橋を通って行く事になります。
 地下1階地上3階の大変大きなスーパーで、1階〜3階は専門店が入っています。
 連絡橋が繋がっているところは西友の2階になり、そこは化粧品や女性向け衣料の専門店が入っているフロアで、食料品を買うなら下へ、文具等を買うなら上へエスカレータで移動するという事になります。
 ご存知の通り西友はKY(価格安い)をセールスポイントとして他のスーパーと比較して安くいろいろな物を提供しています。
 安く品揃えが豊富ですので、南口側住民としては少々遠いものの、連絡橋を渡って良く利用しています。
 2012年夏ごろまでは、レジ袋不要で2円引きだったのですが、そのサービスが今は無いのが少し残念といえば残念なところです。
 なお、南口住人として単に安さだけを考えるならば、南口前にあるオーケー清瀬店を利用すべきか悩む事になります。

mili
mili さん

駅からすぐだから行きやすい

南口在住なので、北口に出るのは面倒なのだけど
品揃えが豊富で無印良品や本屋、ミスドが入っているので
とても便利です。

B1食品レジが混んでることが多いけど、
それは仕方ないかなぁ。
お弁当も安いし、よく行きます。

東京都清瀬市元町1丁目4−5

• 清瀬駅北口から74m (徒歩1分)