わこうきのくにやびるしんじゅくてん

和幸紀伊国屋ビル新宿店

とんかつチェーン店の老舗ですが

昔は、とんかつチェーン店が多くなく、和幸さんのとんかつ店での、シェアは高かったと思います。と言うより、選択肢が無かったからというのが、本当のところでした。今ではより廉価な、とんかつチェーン店さんもあります。昔はそれで良かったのですが、今でのこの価格設定は、正直強気だなという印象を受けます。とんかつチェーン店の老舗という、プライドがあるのですかね。

サックサク♪

とんかつ和幸さん。有名かと思いますが、本当にサックサクの衣でお肉は柔らかく絶品ですね(^^♪
何度行っても美味しくいただけます♪
こちらは一人でも割と気軽に入りやすいので女性にもおススメですよ!!
付け合わせのソースなどもこだわりを感じますし、とても濃厚で最高です。
皆さんも是非食べてみください(^^♪

持ち帰り弁当もあります

紀伊国屋書店の地下にある「とんかつ和幸」です。
この店もかなり昔からある店舗ですが、ちょこちょこリニューアルされているので古さは感じません。店はそんなに広くありませんが、行列は多くて5人。一人ランチなら1人席も多いので、意外と穴場店でオススメです。

美味しかったです。

新宿駅東口から徒歩5~6分ぐらい。
紀伊國屋ビルの地下一階にあります。
平日ランチに利用しました。
店舗の広さは広めだと思います。
久しぶりに、トンカツを食べたくなって行きました。
ロースの定食を頼みました。
カツが、揚げたてで、美味しく、キャベツも美味しかったです。

味噌ダレもあいます

新宿の紀伊国屋書店の地下1Fにあります。
本を購入した帰りに立ち寄る事が多く、チェーン店ですが揚げたてをテイクアウトも出来、定食を頼めば、ご飯、しじみの味噌汁、瑞々しいキャベツの千切りが御替わり出来る事が嬉しいです。
定食は、単品の揚げ物の他にクリームコロッケやエビフライなど色々な揚げ物の盛り合わせもあり、何人かでシェアしながら食べるとお得なメニューもあります。
カツ丼とはまた違う、熱々の鍋でカツが煮込んである(ロースカツ鍋御飯)がおススメです。

紀伊国屋ビル B1 とんかつ和幸

紀伊国屋で本を買った後、家族で
ランチに行きました。普段こちらの本屋さんを
利用することはなかったので、B1にいろいろと食事処
があるとは知りませんでした。

他店の和幸には何度か行ったことはありましたが
こちらの店内は、広くてゆったりしているイメージでした。
混んでいましたが、店員さんがテキパキと手際よく対応して
いたので良かったと思います。

お米がとても美味しかったです。
お米・味噌汁・キャベツのおかわりが自由なので
個人的におすすめです。
美味しかったです。

リーズナブルで美味しいです。

紀伊国屋書店さんに行った帰りなど、よく寄らせていただきます。ロースかつ御膳をよく頼みます。ご飯やキャベツ、味噌汁がおかわり自由なのもうれしいところです。盛り合わせのメニューの方もおススメです。エビフライやチーズメンチ、一口ヒレカツなどの組み合わせも楽しいです。

テイクアウトも(^^)

ここの和幸は初めてですが、店内も広くはないのですが雰囲気良かったです。今回はお土産で買いました、種類も豊富ですし、和幸の揚げ物はどれも美味しいので、初めてのものを買ってみました。3つほど揚げ物を買いましたがキャベツもたくさん付いてましたし、店員さんも男性でしたが感じよく良かったです

はい、来ました。

肉好きな自分。

たしか和幸に出会ったのがここ。

ここで一目ぼれしました。

うまさ、キャベツの新鮮さ。

そのすべてのおもてなしに圧倒され、今考えてもドキドキするくらい。

久々にこんなうまいとんかつ食べたなと思いました。

本当にいつもはいけないけど、家の目の前にあったら毎日いってました。

和幸

紀伊国屋のビルに入っている和幸です。
本を探しに行き、帰りに和幸に行くという休日の過ごし方が好きです。キャベツ、ご飯おかわり自由なのもよいです。
サクサクの揚げたてのとんかつは夏バテ防止に良いと思います。

東京都新宿区新宿3丁目17-7

• 新宿五丁目から140m (徒歩2分)