フウユウカ

風遊花

名古屋駅すぐ!お気軽にお電話ください♪

ステキでした^^

価格と渡す相手を伝えたら、ステキにアレンジして立派な花束ができました。花束を入れる袋もついていてとてもよかったです^^
お店にある花の種類も豊富で、対応してくださったスタッフの方もとても丁寧で親切でした。
また利用させていただこうと思います。

クチコミありがとうございます。
ご来店頂いたお客様にお花を選んで頂くため毎日なるべくお花の種類を豊富に取り揃えれるよう心掛けております。
またご来店頂けるよう豊富にお花を取り揃えたいと思いますのでよろしくお願い致します。

友人の結婚式に特別なおねがいを聞いてくれた

こちらは家から近かったことでふらりとたちよってのですが、お花の種類も多くて、ちょっっと特別なサプレイズに仕上げてほしかったのでおおまかなイメージと予算を伝えたところ、価格以上の感じにしあげていただき、結婚式という場でとても喜んでもらえました。いままでもフラワーギフトはよくしてきましたがこちらはアレンジセンスが良いとおもいました

女バス最強!様

クチコミありがとうございます。
いつもご注文ありがとうございます。喜んで頂いて私もとてもうれしく思います。
サプライズでお花のプレゼントはとても素敵だと思います♪
またのお越しをお待ちしております。

配送も風遊花

名駅近くの花屋さんといえば、ここだと思う。
扱う花材も鮮度も文句無し。
信頼して頼める花屋さんで、店内の花も見やすい、つまり選びやすいディスプレイで構成されています。
おまけに、Tポイントが付くのも嬉しいね。

クチコミありがとうございます。
お客様からそういったお言葉を頂けるのは本当にありがたいと思います。
Tポイントはこれからも続けていきたいと思いますのでまたご利用下さい。

母の日には!

母がこちらの花屋さんの近くに住んでいるので、5月の母の日にはアレンジか花束を贈ろうと考えています。以前に知り合いのお見舞いにこちらで花を注文したところ、とても評判がよくまた利用しようと思ったからです。店員さんもとても親切で、素人の人にはオススメのお店です。センスも良く、お値段もお手頃です。

キム兄ぃ様

クチコミありがとうございました。
この度はご利用いただきありがとうございました。
風遊花では母の日ギフトのご注文を承り中なのでぜひお近くのお越しの際はご来店お待ちしております。お電話でのご注文もお受けできますので宜しくお願い致します。

またのご来店をお待ちしております。

とても親切です!!

知り合いの出産祝いで伺ったところ、最初からご丁寧に対応していただけました。
店の雰囲気も、店員さんも雰囲気もとても良かったです。
おまけに少しサービスもしていただけて、本当に良かったです。
ぜひなにかありましたら、行ってみてください。

もも様

クチコミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またご来店頂きますとほんの少し特典ありますのでまたのご来店をお待ちしております。

お見舞いのお花

会社の上司が名古屋駅近くの病院に入院したので、こちらのお店を訪れました。どんな花をお見舞いに持っていけばよくわからなったんですが、店員の方が親切にアドレスしてくださりとても助かりました。その節は本当にありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

まさひろ様

クチコミありがとうございます。
この度は風遊花をご利用頂きありがとうございます。私どももお花のご用途などお伝え頂くととても助かります。

観葉植物を探しに‥

お引越しをした友達に観葉植物をプレゼントするのに名古屋駅近くのお花屋さんを探していてこのサイトで見つけて行ってみました!苔の間という観葉植物のお部屋があっていろいろあって目移りしましたがプレゼントゲットしてきました!!自分にも買いたかったけど今日は我慢して帰ったのでまた買いに行きたいと思います♪( ´▽`)またアドバイスお願いしまーす♪

chocomaru様

クチコミありがとうございます。
観葉植物のお買い上げありがとうございます。お部屋にグリーンを飾ると一気にお部屋が明るくなるのでぜひ飾ってみてください!観葉植物を初めて育てる方におススメの植物もありますのでご来店頂いた際はスタッフに一度お声かけください。またのご来店お待ちしております。

きっと見つかるよ?!

ちょっとお花を求めに立ち寄りました。

お店はお盆休み明け直後ということで、いつもよりちょっと少なめの店内でした。  仕方ありませんよね・・・
それでも探していたダリアのお花がありましたよ。

いつもは多種類の花や枝もの、葉物も豊富です!!
きっといいもの見つかると思います。
また、お邪魔しますね・・・

qpqpさま

先日はご来店誠にありがとうございました。せっかく足をお運びいただいたのに、休み明けで、花があまりご用意出来てなく、大変申し訳ありませんでした。しばらくして涼しくなりましたら、秋の花が沢山並びます。先日お買い求め頂いた ダリアも色々な種類がそろいますので、
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいますのをお待ち申し上げております。

彼女へのバースデーで

イメージを伝えただけでお任せしましたが、プレゼントされた彼女は大満足してました(^-^)/

持ち帰り用のオリジナル手提げ袋?も帰り道にとても便利で�

風遊花からの返信

マサくんさま クチコミありがとうございます。私どもも喜んで頂けて大変うれしく思います。
お客様の特別なプレゼントに少しでも携われる事に私も感謝したいと思います。風遊花をご利用頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ビューティフル

友達の結婚式や誕生日にたまに花束をプレゼントするのですが、かなりセンスがいいと思いました!!!
花は家や会社、どこにでも飾っておくだけで雰囲気が良くなりますね♪
みなさんも是非プレゼントしてみてはどうですか?
きっと喜ばれますよ♪(^_-)

風遊花からの返信

AKB48様 クチコミありがとうございます。このようにお客様からの声が聞けると、とても嬉しく思います。お花は、少しでも飾ってあると雰囲気も気分もよくなりますよね。また是非、お店にお花を見にいらして下さい。お待ちしております。

お友達の二次会の花束を作って頂...

お友達の二次会の花束を作って頂きました。事前に電話注文の時に相手のイメージをお伝えしていましたたところ、当日出来上がりを見て、お友達のイメージにぴったりで大満足でした!ありがとうございました♬
またお願いします!

みーやん様

お友達にも喜んでいただけた様で、よかったです。
事前にイメージを色々と打ち合わせさせていただいていた事が
制作時の参考になったかと思います。
是非またお店に遊びにいらして下さいね!

サントリーオリジナルソープ

偶然見つけました。これは騙されたと思って一度使ってみたらはまりますよ。きつ過ぎない香りでかなり癒されてます。
男性はまだ良いかも知れませんが、女性は洗顔用で使うと結構突っ張るそうです。(嫁談)
手や体用なら突っ張りも気にせずラグジュアリーなバスタイムが楽しめると思います!すでに我が家では夫婦で愛用してます。
花とセットでプレゼントしたら性別関係なく喜んでもらえると思いました。

ナガラ様
コメントありがとうございます。奥様にプレゼントされたのでしょうか。とっても素敵ですね。
花とセットはきっと喜んでいただけたかと思います。
その際におススメのセット ”バラの花×バラせっけん”
最高級赤バラ(※フリーダム/コロンビア産)など、ご指定いただけます。
粋なプレゼントになるかと思います。またご参考にされてくださいね♪

前々から気になっていたお花屋さ...

前々から気になっていたお花屋さんだったので♪
先日友人の誕生日をきっかけにブーケをつくってもらいに初めて伺いましたヾ(^▽^)
店内は珍しいお花もたくさんあって色彩がきれい〜とってもいい雰囲気です(^_-)
イメージを伝えたらすごいセンスよくお花を組み合わせてくれました!!ラッピングもかわいくて想像以上の素敵なブーケにしてもらいました☆
友達も気にいってくれてうれしかった(*^_^*)
場所が名駅なので便利ですよ〜!また行こう♪
オススメです☆p(^^)q

しいチャン様

コメント頂きありがとうございます。お友達にも喜んで頂けた様で安心いたしました。
また遊びにいらしてください。お待ちしております。
ブーケのイメージを言葉で表す事は結構難しいかもしれませんが、できる限り想像力を
働かせて制作いたしますので、「こんな感じ」というニュアンスを教えてくださいね。

名駅でこの花屋を知っておくと強いかも

とにかくたくさんのお花がお店に広がっていて、見ているだけでも心躍りました!
仕入れされているお花のセンスもとっても素敵で目の肥やしになります。
初めてお店に行ったのは仕事でお花が必要で、上司についていったのがきっかけでした。お花達と共にひととき癒しの時間を過ごしました。

また和風、洋風、問わず、いろんなスタイルのアレンジがそれぞれ素敵で
なんて引き出しの多い花屋さんなんだろう!と感動。

そして店舗奥には観葉植物たちが待っていました。
ルーセントタワーまで行ったならもう目と鼻の先です。
名駅おすすめ花屋です!

風遊花からの返信

tom様ありがとうございます。

是非また当店へお越し下さる際にはエキテンを見たと仰って頂ければ光栄です。
Tポイントカードのポイント2倍付けもいたします!
今後も入荷物のご案内などWEB上にて更新してまいります、
引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

愛知県名古屋市西区牛島町5−5カネヒサビル1F

名古屋駅から徒歩7分。ルーセントタワーからすぐ!

• ノリタケの森から210m (徒歩3分)

2023 年末年始の休業について

年末年始のお休みについて

夏季休業のお知らせ