フウユウカ

風遊花

名古屋駅すぐ!お気軽にお電話ください♪

接客対応

初めての利用でしたが、対応が良くなかった。
頼んだお花も何も説明なくチラッと見せられ袋に…
お花を渡してくれた若い方はまだ良かったですがその隣で作業していた方… 忙しいかったのか知りませんが無愛想で挨拶も無し。

二度と利用しません。
記念日だったので残念です。

お客様
この度はご注文を頂きまして誠に有難うございました。
数ある生花店より当店を選んで下さり、足を運んで頂いたにも関わらず、きちんとしたご接客、ご対応が出来ませんでした事。
誠に申し訳ございませんでした。  今一度、スタッフ一同改めてお客様にご満足いただけるよう務めてまいります。

ももりん
ももりん さん

感動しながら眺めました

名古屋駅から徒歩約7分の所にあります。名古屋市内を観光した際に来店しました。透明感のあるスタイリッシュな造りの花屋さんです。外観にふさわしい綺麗な花が多く、感動しながら眺める事ができました。花に加えて観葉植物や雑貨が魅力的で、華やかさを感じました。店員さんの対応は優しく、安心しながら質問できて良かったです。

風遊花からの返信

この度はご来店を頂きまして誠に有難うございます。狭い店内ですが季節感のある花たちに囲まれた空間をと思っています。ゆっくりご覧いただけたら幸いです。 またのお越しをお待ちしております。

綺麗

都会の花屋さんで種類が豊富でした。ブーケは豪華でプレゼントに最適でした。いつもお世話になっている友人との久しぶりの再会だったので、奮発しようと思い青いブーケを購入しました。状態も良かったし、包みも綺麗だったし満足です。

風遊花からの返信

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご用意させて頂きました商品を気に入って頂き
幸いです。このような口コミも頂け私くし達も大変嬉しく思います。また何かの機会がございます際お立ち寄り下さいませ。ご利用をお待ちしております。

pwinm355
pwinm355 さん

素敵な花がいっぱい

とても素敵な花が一杯でお気に入りです。昔からの店員さんは、とても感じが良く親切です。ただ、若い女性の店員の対応が感じが悪く気になった。お花を買ったのに『有り難うございます』の一言も無かった。せっかく素敵な花屋さんなのに勿体無い。

風遊花からの返信

この度はご来店、並びに口コミの投稿誠にありがとうございます。
お花の種類や品ぞろえは他店に負けないよう、しっかりと取り揃えております!

この度は当店のスタッフが気遣いの無い対応、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員に報告と意識の確認を再度させていただきました。今後はこういったことのないよう、しっかりと務めさせていただきます。
今後ともご利用頂ければと思います。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

店先、店内に色々な花や植物がぎっしりです。

名古屋駅の名駅通をノリタケの方へ進み、あいおいニッセイ同和損保のビルの通りを挟んだ向かい側にある花屋さんです。ビルの1階にある明るい店舗の店先には鉢植えや観葉植物、リースなど色々な花が並んでいて、ガラス越しの店内にもまさにぎっしりと言っていいくらい色々な花が並んでいます。通りを歩いていてつい足を止めてしまうほどです。

風遊花からの返信

この度はご来店、並びに口コミの投稿ありがとうございます!

四季のお花を中心に、数多くのお花を取り揃えております。品揃えは他店に負けまてませんよ^^!
少しでもHANAFUSA様の心の安らぎになれたのならば嬉しい限りです!
何かお手伝い出来ることがあればいつでもご連絡下さいませ。またのご来店をお待ちしております!

花束

普段自分で花を買うことがなかったのですがプレゼントするためにお店に行きました。
イメージを伝えただけで予算内でとても素敵な花束を作っていただけました。
プレゼントも喜んでもらえて、私も幸せな気分になれました。

風遊花からの返信

この度は口コミありがとうござます!
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです、ありがとうございます。
贈り物は相手様が喜んでくれると本当にうれしいですよね!なかなか機会がないと立ち寄ることの少ない花屋ですが、季節を感じにまた寄って頂けると嬉しいです。
次回のご来店も素敵なものをお届け出来るよう、頑張ります。

ボックスアレンジ

友人の誕生日の為に、ボックスアレンジを郵送でお願いしました。
ピンクやイエローの無難なもので無くと、相談したところ、オレンジ色のバラをメインに、後はパープル系の花はどうですか?とアドバイスして下さいました。
後日、自宅にアレンジの仕上がり写真を送って頂けたので、自分でも確認する事が出来ました。
とても大人っぽく、素敵なアレンジに仕上がっていました。
受け取った友人も、とても喜んでくれました。
又、お願いしたいと思います。

はなちゃん様
この度はご来店ありがとうございました。
ご友人様も喜んでくださりよかったです。

お客様との会話がより満足して頂ける商品をお届けすることに
つなげることが出来たと思います!

口コミありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております!

大好きなお花屋さんです

以前、送る相手のイメージ通りの
花束を見繕ってくださり、とても喜ばれたので今回もお願いしました。
謝恩会で送る花ということで、限られた予算の中で、出来る限り要望を聞いてくださり、当日が楽しみです。
定期的に開催されているワークショップも参加してみたい、お花屋さんです。

風遊花からの返信

この度はご来店、口コミありがとうございます!

以前のお花を喜んでくださり、大変嬉しく思います。
お客様のご希望を最優先に、期待にお答えできるお花を今後もお届けしたいと思います。
謝恩会のお花も、豪華で素敵なものをご用意いたしますので
楽しみにお待ちください ^^

ワークショップもお時間合えば是非ご参加ください!
またのご利用を心よりお待ちしております。

結婚式 両親への花束

先月末、結婚式で両親へ渡す花束をこちらでお願いしました!
希望の、花の色のみお伝えして後はお任せ♪
クーポンの10%UPを使用させて頂き、ボリュームもあって華やかな感じに。ピンク系、イエロー系で対になるように作って下さいました(*´꒳`*)
お花の香りもし、母、義母ともにとても喜んでました!
蕾も入れてあり、その後も長く持っているようです♡

風遊花からの返信

この度はご来店ありがとうございました。
お渡しされた方も喜んで頂けたようで大変よかったです(^^
蕾があると、咲いてくる楽しみがあり、長くお花を楽しんでいただけます。
百合はいつでも素敵な香りですよね♪

大変うれしいお言葉と、素敵なお写真、ありがとうございました。

大満足です

先生へ贈る花束を予約させていただきました。

お店の方はとても親切で、花束の大きさ、色合い、どんな方に贈るものなのかなど、色々と聞いてくださり、こちらからも相談しやすかったです。
当日配達もしてくださり、大きな花束を持って待っててくださった配達の方がとても素敵でした。本当にありがとうございました。
花束も大きくて豪華で大満足でした。
先生も大変喜んでくださいました。

本当にありがとうございました。またお願いしたいです。

chokolate様

お褒めのお言葉有難うございます。

送り先のお客様も喜んで頂けて大変うれしく思います。
有難うございます。

素敵なブーケ

以前勤めていた会社のおじさんの退職祝いとして、こちらに花束を頼みました。
この日は他のお祝いも重なったらしく結構混雑していました。
花束はオレンジとイエローベースの鮮やかな感じでお祝いにぴったりでした。
事前に予算を伝えていたのもあり、きっちりその金額で作ってくださり、さらにクーポンのおかげで39フラワーなる小さな花束もいただけて大満足です。
本当にありがとうございました。

口コミ投稿有難うございます。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
お喜び頂けて大変うれしく思います。

ぜひまたのご来店お待ちしております。

毎回素晴らしい

お店は大きな通りに面していてわかりやすいです。
こじんまりとした店ですが高品質できれいなお花がたくさんありました。
店員さんの対応も丁寧です。
急いでいる時でもこちらの思っている以上に素晴らしいお花を用意して下さるのでいつも使わせていただいています。

お褒めのお言葉有難うございます。
これからもきれいなお花が揃えれるよう心掛けていきたいと思いますので
宜しくお願い致します。

またのご来店をお待ちしております。

接客が、とても感じよいです。

花に囲まれた店内。種類もとても豊富。どれも生き生きとした花ばかり。
広くはないが、新鮮な花の匂いに癒され感がいっぱい。心地よい気分に浸れた。
またスタッフの接客対応も、終始笑顔で、また来たい思えるお店でした。

お褒めのお言葉有難うございます。
より一層いいお店作りができるよう心掛けていきたいと思いますので
宜しくお願い致します。

彼女へのプレゼント用に

彼女へのプレゼント用にお花を準備してもらいました
接客も丁寧で閉店ギリギリの来店でも対応してもらえました。肝心のお花も予算が3000円と低めのだったのでもっと貧相になるかと思ったら予想より大きくて、要望通りのピンクのかわいいブーケにしてもらえ満足です。
彼女も喜んでくれたのでよかったです。
ただもう少し駅に近いとありがたいですかね

さくさく様

口コミ投稿有難うございます。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。

彼女様も喜んで頂けて私どもも大変うれしく思います。

駅から少し離れていて申し訳ありません…。
ルーセントタワーの地下街を来て頂くと便利かもしれませんので
ぜひ使って見てください♪

またのご来店を心よりお待ちしております。

ついつい、見過していました🎵

昨日、お見舞いの為急遽お願いしました。
電話も含め、お店での対応も親切・丁寧で初めてでも、安心出来るお店です。
クーポンもお得感満載!でした。
いつも、通る道路沿いですが気が付きませんでしたが今後、お気に入りのお店にします。

cooper054様

口コミ投稿有難うございます。

この度はご注文頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も大変うれしく思います。

スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております。

ステキなお花屋さん♪

友達のお祝い用に当日お願いしたのですが、とても可愛くてアレンジして、いただきました。また、こちらの色々な要望にも対応していただけて本当に助かりました。
友達も凄く喜んでくれました。

また利用したいです(^^)

尋慧様

口コミ投稿有難うございます。

この度はご注文頂きまして誠に有難うございます。
お友達も喜んで頂けて私どももうれしく思います♪

またのご来店お待ちしております。

よく利用します

良く利用するお花屋さんです。お友達の家に遊びに行くときに花束をつくっていただき、いつもよろこんでくれます。家から少し離れていますが、どうやったら長持ちするのかなど親切に教えて下さるので、毎回たのしく利用させて頂いています。

さっちゃん様

クチコミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

楽しくご来店頂けているようで私どももうれしく思います♪
当店のお花もだいぶ秋のお花の変わってきているのでお時間ありましたら
寄ってみてください♪
ご来店お待ちしております。

ステキなお花屋さん

以前ノリタケの森のマーケットで乾燥ブーケを買ったのがきっかけで知りました。
お店はアンティークぽい素敵な雰囲気で、可愛いお花が一杯です。
頼んでおいたお花を取りに行った際、手を怪我していたら、車まで運んでいただき、とても助かりました。
390円ブーケ、手軽なので今度はぜひ買いに行きます!

風遊花からの返信

クチコミ投稿有難うございます。

ご来店頂きまして誠に有難うございます。
ぜひまたのご来店お待ちしておりますね♪

ノリタケの森のイベントもまた秋に参加予定なのでぜひお立ち寄りください‼
お怪我が早く治ります様、お大事にしてください。

あずき
あずき さん

素敵なブーケ❤

友人の誕生日にブーケを作って貰おうと思い初めてこちらのお店を利用しました(*^_^*)

店内は珍しいお花がたくさんあり色彩が綺麗で
とっても良い雰囲気でした ♪

ブーケのイメージを伝えたら凄くセンスの良いお花の組み合わせてくれてラッピングも可愛く想像以上でした!!

友人もと〜っても気に入ってくれて嬉しかったし
また利用したいと思います ◎

あずき様

口コミ投稿有難うございます。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉有難うございます‼
ご友人様にも喜んで頂けて私どもも大変嬉しく思います。
有難うございます。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

素敵なお店です。

こちらのとても抽象的な要望に、イメージしていた以上の素敵なアレンジをして頂きました。大切な人へのプレゼントでお花を贈る時には迷うことなくこちらのお店をお勧めしますし、自分も機会あれば必ずこちらのお店を利用したいと思います。

風遊花からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
返信遅くなり大変申し訳ありません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

愛知県名古屋市西区牛島町5−5カネヒサビル1F

名古屋駅から徒歩7分。ルーセントタワーからすぐ!

• ノリタケの森から210m (徒歩3分)

2023 年末年始の休業について

年末年始のお休みについて

夏季休業のお知らせ