エーアンドケー セラピースタジオ

AandK Therapy Studio

椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、腰痛専門。本気で良くしたい方!

昔の自分に戻りたい人は是非!

「痛っ!」単身赴任も2年が過ぎたある日の朝、激痛で起きることが出来ない。腰が痛い。寝具のせい?週末ゴルフ?野球?とりあえず近所の整骨院へ。「骨盤が歪んでる」とのことで、軽い整体と強い電気をあてられる。骨盤の歪み=腰の痛みと思い込んでいた。2ヶ月しても治らない。ダメだ。もっと「納得のいく説明を受けられる整骨院」を探そう。見つけた!それが池田接骨院でした。初日の診察で体全体の歪みを触診、背骨の模型を手に「この骨と、この骨がこの方向に曲がっている。それを補うためにこの部分にストレスがかかり、骨盤にも影響が出ている。腰が痛いからと言って腰だけをみてはダメ、長年の生活で人それぞれ体の歪みが生じ、ある日痛みとなって現れる。」と痛みの原因、そしてその治療法の説明。納得。是非ともお願いしよう!3回通院した頃から朝の激痛は無くなる。今は週末ゴルフも、少年野球のコーチも、子供の運動会も、思うように体が動く喜びを感じながら楽しく生活しています!昔の自分を取り戻したい方は是非とも小川先生に相談してみてください。ラーメン好きでとても気さくな先生ですよ!

AandK Therapy Studioからの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございました。
ゲスト様は、元々は頑丈な身体をお持ちだったと思いますが、忙しい仕事にたいへんな単身赴任の生活。週末ごとに帰省してお子様の野球チームのコーチと・・・。
身体も気持ちも休まる暇がなかったのではないでしょうか?
少しでもゲスト様の生活が、快適で楽しくなるようにサポートさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

施術後すぐに効果が実感できるの...

施術後すぐに効果が実感できるので嬉しいです。定期的に通院して体調が凄く良くなりました。マッサージ的なものは人によって合う合わないがありますが、一度試してみる価値大です。合えば生活が変わること間違いなしです。本来の健康な自分を発見できることができるかもです。ぜひ試してみてください。

お世話になってます

現在定期的に骨格矯正を受けています。
今までよくあるマッサージや整体にも行きましたが、楽になるのはその時だけ、、、
違うという実感を感じられる池田接骨院だと思います。

体の痛みや何だかスッキリしないというお悩みのある方は足を運んでみてはどうでしょうか?

先生は気さくな方ですよ。

AandK Therapy Studioからの返信

「ngzbr215」様、ご投稿ありがとうございます。

「ngzbr215」様は趣味の域を超えたスポーツをされているので、身体への負担も大きいですね。
しっかりメンテナンスをされているのはさすがです!
これからもご自分が思い切り動けますように、池田接骨院を上手に利用してくださいね!

「ngzbr215」様、ご投稿ありがとうございました。

ありがとうございました

台に乗って作業をしていた時に不注意で足を痛めてしまったのがなかなか治らなくて、歩くのも辛かったので、普通に治療もしてもらっていたのですが早く痛みをとりたかったので、こちらの骨格矯正を試してみました。
骨格矯正をしてもらった後は来院した時までは、びっこをひかなければ歩けなかったのが普通に歩けるようなっていたのにはびっくりしました!
骨の位置を治してもらうとこんなに身体が楽になるんだということを実感しました。本当にありがとうございました。

他にも少し痛い所があるし、足がまた痛くならないようにこれからも矯正、よろしくお願いします。

AandK Therapy Studioからの返信

「jj」様、ご投稿ありがとうございます。

骨格矯正は身体の軸を元の位置に戻していく施術法です。
なかなか良くならない痛みに、素早い効果が期待できます。

施術後に変化の出たときの、驚きの顔が良かったですね!
痛みでつらい顔をされていると、ほんとに心苦しいですね。
ある著名な方が「女性は花です。いつも笑顔でそして綺麗に着飾ってください。」と言っていました。
少しでも笑顔のお手伝いができるよう、これからもよろしくお願いいたします。

「jj」様、ご投稿ありがとうございました。

腰がすごく楽になりました

今まで整体に通いましたがなかなか良くならなかった、そこでエキテンの口コミで池田接骨院さんの骨格矯正をしり通って治療した所腰が楽になり仕事の腰の痛みを気にしないまでになり本当にビックリしました。これからも、通い治療します。

AandK Therapy Studioからの返信

「ヨッシー」様、ご投稿ありがとうございます。

以前から腰痛を繰り返しており大変でしたね。筋肉をマッサージするだけでは一時的にしか良くなりませんでしたね。当院の骨格矯正でしたら、根本療法なのでより早く良くしていきます。
これからも定期的に通っていただければ、快適な日常生活が遅れると思いますよ!

「ヨッシー」様、ご投稿ありがとうございました。

らくになりました

近所に人に聞き良く効くからと勧められました。

コースが色々あり、私は早く治したかったので保険を使わないコースに
しました。
少し不思議な感じがする治療でしたが終わった後のすっきり感に驚きました。

ある程度継続されると長持ちするとのことなので、次回の予約をして帰ってきました。

AandK Therapy Studioからの返信

「nao」様、ご投稿ありがとうございます。

腰の痛みはつらいものですね。
当院では少しでも早く、しかも根本から良くしていく骨格矯正を行っております。

これからも快適な生活をサポートできますよう頑張っていきますね。

「nao」様、ご投稿ありがとうございました。

おかげさまで快方に向かってます

こちらの接骨院は、外観は少しレトロな雰囲気。「池田接骨院」という看板ですぐ見つけられました。
扉を開けるのは少し勇気が必要でしたが、開けたら元気な声で出迎えてくださり、ホッと安心しました。
今回は、肩と首が痛かったのでお世話になりました。
最近は、夜肩が痛くて寝返りできず目が覚めたり、朝布団から起き上がるのもしんどかったです。
池田接骨院さんでお世話になって、だいぶ痛みが取れて、やっと落ち着いて眠れるようになりました。
たくさんの接骨院がある中でどこに行くか迷いましたが、頼れる接骨院が見つかってよかったです。
これからもお世話になります。

AandK Therapy Studioからの返信

「ちび」様、ご投稿ありがとうございます。

夜、眠るのに支障が出るのは本当につらかったですね。落ち着いて眠れるようになって本当に良かったです。
これからもっともっと調子を良くしていきましょうね!

「ちび」様、ご投稿ありがとうございました。

変化に驚き

出産してから特にですが、腰や肩が痛くて、整体や病院、マッサージと色々な所に行きました。ここ数年、朝起きた時が一番ツラく、日中もたまに、市販の痛み止を飲まないと吐き気や頭痛で悩まされるくらいでした。

今回知人に紹介してもらい、初めて骨格矯正をやりました。骨格矯正…という言葉は聞いたことがありましたが、正直はじめは不安でした。でも、先生が骨の模型を使って、どこがズレているのかとかをわかりやすく説明してくれました。数回やっていくうちに、鎮痛剤から卒業し、飲まなくなった今では、体調不良だったあの頃がウソみたいです。そう言えば…この矯正を始めてから、生理痛も気にならない時の方が多いですね♪

今では、子どもと一緒に遊ぶのも、抱っこするのも苦になりません。毎日楽しく生活できています。

AandK Therapy Studioからの返信

「ぶーちゃんまま」様、ご投稿ありがとうございます。

薬を飲まないといけないというのは、本当につらかったですね。
元気になられた姿を見ることができるのは、この仕事をしていて本当に嬉しいことです。
もっともっと楽しい生活が送れるよう、これからもお手伝いさせてくださいね!

「ぶーちゃんまま」様、ご投稿ありがとうございました。

変わった骨格矯正

最近腰も肩も痛く、大きな病院に行きましたが痛み止のクスリとシップをもらっただけでした。
しばらくそれで我慢していましたが、良くならないので色々治療院に通いました。その場は良くなるものの数回通っても改善されていきませんでした。

偶然知り合いから池田接骨院の話を聞いたので、最後の頼みと思い受診しました。
こちらの骨格矯正は椅子に座って、器具で押すものでした。治療が終わると今までになく体が軽く動きました。治療時間は長くなかったのですが、肩の方まで楽になっておりビックリしました。

先生は説明も熱心にしてくださり、これからもメンテナンスのために通院しようと思いました。

AandK Therapy Studioからの返信

「小春日和」様、ご投稿ありがとうございます。

症状がやわらいで良かったですね。季節の変わり目は体調が崩れやすいものです。
体の根本から良くしていけば、そのような症状は出なくなるか、出ても早くひいていきます。
今まで痛みを我慢していたのですね。
これから快適な生活が送れますよう微力ながら応援させていただきます。

「小春日和」様、ご投稿ありがとうございました。

すっきり

最近チラシをみました。
そこにはお得な情報が載っており、
これ幸いと骨格矯正をお願いしました。

先生は優しく、いろんな疑問にも分かりやすく答えてくれ、
すごく感じがよかったです。

腰痛の治療をしたのですが、矯正方法も少し痛いのかなと思っていましたが、全然痛くなく、すごく良かったです。
矯正後は腰の動きが軽くなり、痛みもすーと引きました。

AandK Therapy Studioからの返信

「さかな君」様、ご投稿ありがとうございました。
腰の痛みが軽くなってよかったですね!
腰が痛いとつらいですもんね。

当院の骨格矯正は全身の調子を整えます。
時々メンテナンスをされると快調が長続きしますよ。

「さかな君」様、ありがとうございました。

愛知県名古屋市西区則武新町1丁目1−10高瀬ビル502号

名古屋駅まで歩いても20分ほどです。歩いてすぐのところにバスの停留所あります。(菊ノ尾通二)http://www.aandk-t-s.com/access

• 菊ノ尾通二丁目から54m (徒歩1分)

【かんたん解剖学㉙】全身の筋肉 - 前腕部(伸筋群)

【かんたん解剖学㉙】全身の筋肉 - 前腕部(伸筋群)の写真

【かんたん解剖学㉘】全身の筋肉 - 前腕部(屈筋群)

【かんたん解剖学㉘】全身の筋肉 - 前腕部(屈筋群)の写真

【かんたん解剖学㉗】全身の筋肉 - 上腕部(じょうわんぶ)

【かんたん解剖学㉗】全身の筋肉 - 上腕部(じょうわんぶ)の写真