AandK Therapy Studioの口コミ/名古屋市西区則武新町

AandK Therapy Studio

椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症、腰痛専門。本気で良くしたい方!

エーアンドケー セラピースタジオ

AandK Therapy Studio

住所 愛知県名古屋市西区則武新町1丁目1−10高瀬ビル502号
定休日:日

090-5106-5869

2016/11/29
「痛っ!」単身赴任も2年が過ぎたある日の朝、激痛で起きることが出来ない。腰が痛い。寝具のせい?週末ゴルフ?野球?とりあえず近所の整骨院へ。「骨盤が歪んでる」とのことで、軽い整体と強い電気をあてられる。骨盤の歪み=腰の痛みと思い込んでいた。2ヶ月しても治らない。ダメだ。もっと「納得のいく説明を受けられる整骨院」を探そう。見つけた!それが池田接骨院でした。初日の診察で体全体の歪みを触診、背骨の模型を手に「この骨と、この骨がこの方向に曲がっている。それを補うためにこの部分にストレスがかかり、骨盤にも影響が出ている。腰が痛いからと言って腰だけをみてはダメ、長年の生活で人それぞれ体の歪みが生じ、ある日痛みとなって現れる。」と痛みの原因、そしてその治療法の説明。納得。是非ともお願いしよう!3回通院した頃から朝の激痛は無くなる。今は週末ゴルフも、少年野球のコーチも、子供の運動会も、思うように体が動く喜びを感じながら楽しく生活しています!昔の自分を取り戻したい方は是非とも小川先生に相談してみてください。ラーメン好きでとても気さくな先生ですよ!
2019/03/17
5年前から悩んでいた腰痛

どこに行っても治らず、途方に暮れていた時に知り合いの友人にこちらを教えてもらい
ました。

最初、ちょっと高いなと感じましたが、その方も重度の腰痛で悩んでいて池田接骨院で良くなったと聞き値段ではないと思い通うことにしました。

先生の優しい言葉と的確な説明にここなら大丈夫と感じました。
そして最初の施術からそれは実感できました。

『他とは違う!』

最初の施術をしていただいた後からスタスタと歩けるようになったことで、確信に変わりました。

あれから5回、すっかり歩けるようになり先生には感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

『気兼ねなく歩けるっていいですね。』

2019/02/24
長く整形外科に通っていましたが、シップとマッサージでその場は少しだけ良くなったような気がしていました。ただ今年に入りどうしても痛みに我慢できなくなり、池田接骨院をネットで見つけ飛び込みました。
先生は的確な治療で私の腰痛のポイントを治療してくれました。
毎回励ますように私に声を掛けて頂くのもとても力になりました。
そのかいあって今では座ったり立ったりはもちろん、長時間歩くのも苦にならなくなりました。
先生のおかげです。これからも元気に動き回りたいと思っていますので、定期的に通わせていただきます。
末永くよろしくおねがいいたします。
2019/02/23
とても流暢なしやべリで、初めての整体で僕をまずは心から和ませてくれました。
技術も超一流で長年悩んで苦しんでいた腰痛をいとも簡単に3回で治してくれました。
こんなことなら悩ます早く来たら良かったと後悔しきりです。
是非腰痛で悩まれているなら、早く池田接骨院の小川先生に治療してもらうべきです。
こんなに腰が楽になるなんて、痛みで苦しんでいた毎日が嘘のようです。
小川先生本当にありがとう、感謝してます。
2018/03/27
腰痛で立ち上がらなくなり、なんとかならないかとの思いで見て頂きました。診察時には検査が受けれない程度腰痛が酷かったのですが、診察途中から腰痛が緩和し立ち上がる事が出来る様になりました。整形外科では改善の兆しが全くありませんでしたので、こちらの施術は効果が高いと思います。
おススメです!
2018/03/05
今までどこのマッサージや整体に行ってもよくならず何年も放置していた腰痛、肩凝りが酷くなって悩んでた時に何気に見ていたサイトで見て来院しました。
他店との違いはこれまでバキバキしたり強い力で揉んでもらわないと気が済まない体になっていたのをしっかりとした問診で根本的なとこから治療してくれるところです。
ただ専門的すぎてマニアックな筋肉名とか出てきて謎な時もあるけど、、、^_^;
まだ通院中で完全によくなったわけじゃないけど徐々に体が楽に軽くなってるのが自分でわかるので、これから治療院選びをされる方はその場だけ楽になる治療でなく長いスパンで根本的に治してくれるここがいいと思います。
2017/08/23
仕事が休めない状態の中、ぎっくり腰になってしまいました。
1日も早くぎっくり腰の痛みを治したい。しかし、周りにいい治療院はないかと聞けば聞くほど、ぎっくり腰の痛みはそう簡単には治らない、2週間くらい痛いものだと聞かされましたが、仕事を休むわけにはいかなかったので、藁をもすがる思いで小川先生に助けを求めました。
ここで1番驚いたのは痛みが無くなるまでの早さです。1回目の治療で普通に動けるようになり、2回目の治療でほぼ痛みが無くなりました。
小川先生、これからも定期的なメンテナンスをよろしくお願いします。
2017/02/27
もの凄く フレンドリーな 先生で 施術中も お喋りしながら 痛い場所を ピンポイントで
言い当てられ 今まで カイロや整体に 行ったことはあるけど ここまで しっかりと施術をしてくれたとこは 無かったから 正直 吃驚 根本から 矯正をして 治してくれる 治す 手助けをしてくれるとこです。 値段は 高いかなぁって 思ったのも ホントだけど本気で 治すなら 納得の価格(^^) オススメです(^^)
2016/12/03
腰痛とお尻から足にかけてのシビレがひどく池田接骨院で治療を受けました。痛い箇所だけに原因があるわけではないという先生の言葉通り、全身的に治療を行って頂いた結果3回目の通院で腰痛とシビレが気にならない程回復し、最近では、気にかかっていた肩の引っ掛かりも改善され、体のバランスを整えることの重要性を痛感しました。
2016/12/01
ずっと腰痛に悩まされて、毎日顔を洗うことや靴下をはくことも不安でしたが、池田接骨院で施術を受けるようになってからは、そんな心配もなくなりました。
長時間の飛行機に乗る旅行もあきらめようと思っていましたが、また行けるかも、、、と思えるようになってきました。
不安と心配で、腰痛が悪化することもあるからとアドバイスを受け、あまりネガティヴに考えないようにしています。
色々な研修や講習を受け、技を増やしていかれる勉強熱心な先生です。
これからもよろしくお願いします!
2016/12/01
完全予約制で、夜8時まで対応してくださり仕事の日でも通えます。
重いものを持つと、なんとなく腰に違和感のようなものがありましたが、骨格矯正によりなくなりました。
現在は日頃のデスクワークによる肩こりの治療を行っています。
肩こりの方も以前よりも和らいでいるのを実感しています。
多くの方が抱えている腰痛や肩こりの改善に期待できる接骨院だと思います。

また、治療以外にも日頃の水分補給や、食事管理の意識を高めさせてもらった結果、
ダイエットにも成功しており、より一層健康に近づいています。

店舗名 AandK Therapy Studio

名古屋駅まで歩いても20分ほどです。歩いてすぐのところにバスの停留所あります。(菊ノ尾通二)

• 名古屋駅から1.6km
  • 浄心駅から1.1km