ヨウボウチョウ

洋庖丁

レトロな雰囲気の洋食店

高田馬場の飲食街にある昔ながらの洋食店です。券売機購入で店内はL字カウンター席のみで厨房と向き合ってます。各種ランチメニューの中から白身魚のバター焼きをいただきました。メンチも入っていて卓上のソースやタルタルソースもとても旨く味つけ抜群です。

昔からよく通ったお店です

1976年創業。お店の中に書いてあります。
昔から通ってきた店です。
スタミナ焼きランチを食べました。
肉と野菜のたれ焼きです。
820円です。
ただ、お客さんにおいしく食べてもらいたいという意識が以前よりは低下しているようにも感じました。
ですが、クセになる味です。定期的に食べたくなる味です。

育ち盛りにはもってこい

私自身はもう育ち盛りではないけど、若者には有り難いボリュームと値段と味だと思います。
食券を店の外で購入してカウンターで渡すと、先にお味噌汁とごはんが出されたと思ったら、あっという間にメインが出来上がります。
味は濃い目ですが、どこか懐かしい味でした。

ガッツリ、こってり、ボリューミー!

少し分かりにくい場所にありますが、駅すぐのさかえ通りをずーっと歩いた右側にあります。

レトロな看板が目印。

メニューも色々あり、価格帯も500円前後なのでランチにはぴったりです。

持ち帰りで頼んで10分程で出てきました。
帰ってあけてみてビックリのお米の量!

入れ物にたっぷりと詰められて、ごま塩もたっぷり。
その分お味噌汁はあっさりめです。

当日はポークからし焼きランチで、からしは胡椒味の意味だそう。

ニンニクがガツンと効いたスパイシーなお肉は食べごたえ満点!トッピングのパスタは珍しいカレー味でした。

全体的に味はしっかり濃いめ。
ご飯がたっぷり進みます!
しかし女性にはかなり多いかも……胃もたれ覚悟でまた挑みたくなる味でした!

カラス
カラス さん

洋庖丁高田馬場店

ちょっとひっこんだ場所にあるので分かりにくいのですが、洋包丁のメニューは本当に好きですね。
とくにスタミナ焼きはボリューム満点だし、他にない味付けで好きです。
武蔵大卒なので江古田店にもよくいってましたが、味は同じでうれしかったです。
高田の馬場店はカウンターだけなので時間帯によっては立って待たされる時もあるほどです。
でも味は本当に好きなので気にならないほどです。

東京都新宿区高田馬場3丁目1-4

• 高田馬場駅前から84m (徒歩2分)