ムジルシリョウヒンシンジュクペペ

無印良品新宿ぺぺ

シンプルで最高

西武新宿駅直結の商業施設、ぺぺに入っています。ワンフロアがまるまる無印良品になってるので品揃えが良く、ゆったりとした雰囲気で買い物がしやすいです。シンプルなデザインが好きなので長年利用しています。昔は文房具や生活雑貨のイメージがありましたが近年は食料品や衣料品も充実しています。

穴場の無印良品♪

広々していて品揃えが良いですが、他の店舗に比べてそこまで混まないので穴場だと思います。無印良品といえば以前は文房具や収納ケースなど生活日用雑貨のイメージでしたが、最近は食品系が充実してきていてクオリティも高いと思います。バームクーヘンやフロランタンなど焼き菓子系をよく買います。とても美味しいです!

西武新宿駅からすぐ

西武新宿駅隣の新宿pepeの7階に入っています。
そこそこ広いお店で、商品も揃っていました。人もそんなに多くなかったので見やすいです。
トラベルサイズのスキンケアやお菓子、ドリンクなどをたまに購入します。

店員さんのアドバイスが的確でした

カーテンをオーダーしました。
色やデザイン、素材についての説明がわかりやすかったです。

カーテンにしては、少し高くつきましたが、納得のいくカーテンをオーダーすることができました。
今の部屋の雰囲気とピッタリです。

黒いサンダル、愛用!

西武新宿駅の駅ビル「ぺぺ」の中にある無印良品です。
店内は広く品揃えも豊富です。
無印良品の黒いサンダルはかれこれ15年くらい仕事中に愛用しています。
軽くスタイリッシュで程よくクッション性もあり、値段も手頃です。

便利です

無印良品が大好きでよく行くのですが、こちらのお店に一番行っています^_^
売っているものが多彩でシンプルかっこいいので見ているだけでも十分楽しめます!!
ここでよく買うのは、綿菓子と、チキンバターカレーのルーを買いますよ^_^
美味しいので、ぜひ!

オススメです

店内も広く、西武新宿線だけあって他の無印良品の中でもそこまで混んでいないので穴場で、買い物しやすいです。ゆっくり見て回りたい人にはオススメです。
食料品、衣類、家具、化粧品まで色々揃っています。
お手頃価格で商品の品質が良いので良く利用しています。
化粧水はいつも無印良品で購入しています。オススメです。

いもっぴ
いもっぴ さん

何かと愛用の無印良品

無印良品が好きなのでお店を見つけるとだいたいチェックしますが、こちらは広いフロアで衣類や生活雑貨も充実していました。衣類は流行り廃れのないベーシックなデザインでサイズ展開が豊富なところが良いです。コットン素材のルームウェアを色違いで購入しました。レジは結構混雑してましたが台数が多く回転が早かったです。

Q太
Q太 さん

広い無印良品

シンプルな部屋が好きなのでひとり暮らしを始めてから必要になった生活用品はだいたい無印で買いました。ペペの無印は広くて取扱い商品が充実してます。ただ意外と値段が高いものもあるので、上のフロアにある100均ショップと併せて利用するのが便利です。最近は部屋着まで無印になってきました。セールをやってるとつい買い足してしまいます。

シンプルイズベスト!!!

出張時によく利用する店舗です。無印の商品はシンプルでセンスもよく、なのに使い勝手もよく使い心地もよい商品ばかりで重宝しています。文房具も無印のものを利用していて長年使えますし飽きもこず本当にお値段以上!こちらの店舗は品ぞろえも豊富でおすすめです。

新宿ペペのなか

新宿のペペというビルのなかにはいってます。
無印は飽きない商品がたくさんあって
むかしから使いやすいし、長く使い続けています。
買っている人の年齢はさまざまみたいです。
若い人から年配の人もチラホラ。
やはり人気のお店ですねー

よく行きます!

無印良品がむかしからだいすきで、このお店もよく利用しています。

売っているものがどれもおしゃれで買い物をしなくても、商品を見ているだけでも十分楽しめます。

このお店でよく買うのはグリーンカレーの素などです。

大好き。

無印の商品は本当にどれも可愛いしセンスがあるので大好きです。家の家具や雑貨は結構な割合で無印のものを使ってます。色々なところの無印に行きますが、特にここは品ぞろえが豊富なので気にいってます。また新しいのが出ているころだと思うので行ってみたいと思います。

無印

西武新宿ペペという駅ビルに入っています。広めのフロアの半分を占めているので割と商品数が多い店舗です。広々としていて見やすいので気に入っています。
無印の雑貨や衣類はシンプル且つ丈夫で使いやすいです。うちは靴下などは専ら無印です(*^_^*)

売り場は広く、外国人観光客が多いです。

西武新宿の新宿ペペにある無印良品です。

無印良品の中でもかなり広い部類の店舗です。

生活雑貨から食品や衣服、
家具や家電製品なども揃っています。

無印良品は外国でも人気だと聞いたことがありますが
やはり新宿だけあって外国人らしきお客さんが多かったです。

店内は清潔でシンプルでわかりやすく陳列されているので
買う予定もない家具売り場の方まで行って時間を潰しちゃいました。

眺めているだけでも楽しめるお店です。

puriza
puriza さん

無印

職場が近いので帰りとかによったりします。
シンプルで、しっかりした品物ばっかりなので、私は学生のころから無印の商品は愛用していました。
ペンとか、ノートとか、とても使いやすいです!

服とかインテリアグッズもありますよ!

シンプルで使いやすい

西武新宿駅からすぐのビルペペ7Fにある無印良品。
今回は文具を買いに来たんですが、思わず立ち止まったのはマフラー売り場。
カシミアなのに4000円程度とお手頃で、ふわふわで温かい。
色も豊富でどんな服でも合わせやすそう。
無印でこんなの売ってるんだ〜と感心しました。

ここにはお菓子などの飲食品から大きなインテリアグッズまで数多くの商品があります。
他の新宿無印に比べて人が少ないのでじっくり見ることができるのもよかったです。

*Cheri*
*Cheri* さん

シンプルスタイル。

こちらの無印では、お洋服やファッションアイテムを見ることが多いです。

個人的に、とてもお洋服が見やすいレイアウトなんです。
ゆったりめなものが多く、ナチュラルテイストな着こなしをしたいときにピッタリです。

ほどよい感じでお客さんがいて、ゆっくりショッピングできました。

特に、ホワイトシャツやワンピースなどナチュラル素材のものがお気に入りです!

いろいろ売ってますね

西武新宿駅につながってるので何かと便利で立ち寄ることが多いです。
あまり広い店舗ではありませんが、陳列などに工夫がされていて、選びやすい気がします。
大きい商品は置いてませんが雑貨などは品揃えがいいと思います。

無印

西武線を利用したときに良く行く無印のお店です。
西武新宿駅のPePeに入っているので、とても便利です。
新宿なのにそれほど混みあわず、良いですよ。
衣料品から食品、文具など幅広く扱っています。
無印はシンプルで良いですね。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目30−1

• ホテルグレイスリー新宿から170m (徒歩3分)