ミツルアケボノバシテン

満曙橋店

少し高めのお値段ですが、美味しくモチモチ!口コミ通りでしたよ。

曙橋に用があった時、美味しいパン屋さんで検索して知った店です。
東京の物価が高いので、美味しいと言われてもと思っていました。
豆パンやクロワッサンや野菜のサンドイッチなど、行く度に違うパンを購入
結果!どれも美味しい!でした。

矢張り少しお値段が高めなので、
欲しいものを全部買うことはしていません。
でも、次に曙橋に行く時には必ず朝食に買いたいと思うようなお店です。
スタッフの方も落ち着いて応対してくださるので、急がされません。
こういう優しさが好きです。

曙橋駅を上がってすぐ北にあります。
入口は?と思うくらいパン屋さんぽくない京都のイメージの入り口です。

ネットの口コミがいつも自分に合うわけじゃないけど
こちらのパン屋さんは口コミ通り!

何度もリピート

一見パン屋に見えない個性的な建物です。パン好き一家なので都内のパン屋をあちこち巡っていますがここは何度リピートしたかわかりません。何を食べてもとても美味しいですがやはり豆あんぱんとカレーパンはイチ押しなので初めての方はぜひ買ってみてほしいです。食パンも美味しかったです。

お惣菜パンが豊富

パンの匂いがする、と、ここパン屋?な外観です。曙橋駅から徒歩1分、片道2車線の通りから一方通行の道に入った道路沿いにあり、店入口は奥にあるので一見何屋さんか分からない。店内入るとレジ側に10数種類の惣菜パンがあり、入口横に食パン。一つ200〜300円台ですがご飯に食べたいものが多いです。

濱田家の姉妹店

2000年に三軒茶屋にオープンした濱田家の姉妹店です。
濱田家は太子堂、新宿に、満は、エスキュート品川にも店舗があります。
濱田家同様、和の素材を使用したパンが多いです。
豆あんぱんが一番人気です。
パン生地はモチモチしていて、甘さ控えめで美味しいですよ。

いもっぴ
いもっぴ さん

お気に入りのパン屋さん

和モダンな店構えがとても素敵なパン屋さんです。私の周りはここの豆あんぱんのファンが多く、お裾分けするととても喜んでもらえます。大福さながらのシルエットで、大粒の豆がたっぷりと練りこまれていて、ちょっと塩っけがあり、中の餡子とのバランスが絶妙です。小腹が空いた時のおやつにしています。

天然酵母のパン♡

曙橋駅からすぐのところのパン屋さんです。
ステキな店構えも大好き!
小さなお店ですが、種類が豊富です。
ここの豆パンが大好き。しっとりしていて、豆の味もしっかり。匂いが最高です。
他にも食パンが美味しいですよ。次の日もしっとりしてます♡お土産にしても喜ばれます!!

和菓子屋のような、料亭のような入口

京都の老舗和菓子店のような重厚な入口で外からパンがみえないので一瞬戸惑いましたが、ここの食パンは酵母にもこだわっているせいか、とてももっちりしていてかむと味がありおいしかったです。雰囲気がいいのでイートインがないのが残念ですが、きな粉の揚げパンや何となく昔懐かしいパンもありそれでいて高品質なので安心して買って帰ります。

今は色々な所で見かけるようになった満。

この曙橋店は、ちょっとおしゃれな雰囲気でパンの香りがしなければパン屋さんとは気が付かないでしょう。

オススメは天然酵母パンの食パンや丸パン。
季節メニューも豊富でヨモギやズンダなどたくさんありました。
クロワッサンもありますが、ここでは食パンや丸パンが良いと思います。
食パンを軽くトーストしただけでも十分美味しいです。

すこし価格帯が高めです。
時間帯によってはパンがないのが残念です。

天然酵母のパンがおいしいです

曙橋駅から徒歩2〜3分のところにあります。お店の前をみる限りとてもパン屋さんの感じがしません。どちらかと言うとバーの雰囲気です。ですから、ここがパン屋さんと知ったときはびっくりしましたが。ここでは食パンと黒豆の入ったパンを良く買います。特に妻がここの食パンが好きでよくお使いにいきます。もちろん僕も好きです。天然酵母のパンを皆さんにお勧めします。

東京都新宿区住吉町8−10

• 曙橋から140m (徒歩2分)