四季亭 滝の水店

中華

滝ノ水にある中華料理店。
ゆったり個室でおいしい中華をといった場合に利用するようです。私は取引先の宴会で利用しました。名古屋で有名な大手チェーンと雰囲気が似ていると思ったらその系列のようです。
コース料理は一品一品の味が際立っており、お酒もおいしくいただきました。
北京ダックをおいしいと感じました。個人的に飲茶がとてもおいしかったです。10人くらいでしたがゆったりと食事を頂くことができました。

中華を楽しく

緑区滝ノ水にある「四季亭」は滝ノ水公園の南側にあります。
中華料理のお店で、中華のなかではリーズナブル。
料理も美味しいですが、ほとんどが個室になっていて小さい子どもがいても楽しい時間を過ごせるのでオススメです。

美味しい中華料理をみんなで美味しく、楽しく食べました。

美味しい中華料理店があるということで、
十数名の人達とこちらで懇親会を行いました。

1階が駐車場で、2階が入り口になっています。

とっても綺麗な店内です。
長い廊下を歩いて行くと、2階なのに中庭がありました。
個室に案内され、十数名が一同に入れました。

コース料理等もありますが、
私たちは、それぞれが自分の好きなメニューを注文し、
みんなでシェアしながら食べました。
そうすることで、たくさんの種類が食べられます。

まずはビールで乾杯。

小籠包、餃子、玉子のスープ、チャーハン、餡かけラーメン、焼きそば、
・・・・・・・などなど、
他の人達が選んだメニューを次々と食べました。

こちらのお店を紹介していただいた知人に、
どれがオススメか聞きましたが、
どれも美味しいということで、
確かにどれも美味しすぎます。

また気の合う人達と、和気あいあいとお話ししながら、
美味しい物を食べるというのは本当に幸せです。

味はもちろんオススメですが、
十数名の人達楽しめる空間を提供していただき、

ご馳走様でした。

麻婆豆腐が美味しい中華料理屋

職場の歓送迎会で利用しました。
名古屋市バス滝の水公園から歩いてすぐのところにあります。

料理はとくに麻婆豆腐が美味しかったです。
辛さは本格的で、味噌と肉汁がしみていてジューシーでした。
接客もしっかりしていて、安心して行けるお店だと思います。
飲み放題で4,000円でした。

絶品中華パン

緑区滝ノ水にある中華のお店です。
知人の紹介で訪れて以来美味しさはもちろん雰囲気やスタッフさんの気遣いの良さが気に入り何度か利用しています。

春巻きや餃子、麻婆豆腐など中華の鉄板メニューはもちろん美味しいですが、個人的には四季亭の中華パンが非常に気に入っています。

油っこくなくサッパリ頂けるのでいつもついつい食べ過ぎてしまいます。

夜は混んでいることが多いので、予約の上来店する方が良さそうです。

常連です。

本格中華が楽しめます。
季節ごとにメニューも少しずつ変わり、子供から大人まで美味しくいただける前菜〜デザートまでが揃っています。

席は個室、半個室、広いお部屋でテーブル割されている空間とあり、個室も掘りごたつにテーブル席があります。
ちょっと気軽に家族でもありですが、商談も含めてかしこまった感じで利用できる円卓テーブルにイスという個室もあります。
本当に色々な場面で幅広い年齢層で利用できるお店です。

お料理はボリュームとしてはまぁまぁです。
中華料理は大勢で行かないと色々なメニューを頼めないというお店もありますが、そうではなく、私にとってはちょうどよく色々食べられる量です。
価格と美味しさのバランスとしてはOKでしょう。

ランチがお得です。
選べるランチで迷ってしまいますが、結果、どれも美味しいのでいつも満足です。
裏切らない感じでしょうか…。

予約できるのがいいですね。
ランチもしっかり予約しておくとスムーズです。

,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,, さん

ランチタイム

滝ノ水公園の向かえにあり、ランチはお得です。
ランチタイム週替わりメニューがあり、デザート付で美味しいです。あと選べるスペシャルランチ、やや高級ランチもあります。
フカヒレと小籠湯包のランチもお勧めです。あんかけチャーハン、デザート付でお腹一杯です。

お腹一杯ランチ(^-^)

前日、ランチに行きました(*≧∀≦*)

1580円で前菜→スープ→好きなおかず二品→麺類or飯→デザートorドリンクです(^-^)
好きなおかずは6~9種類はありました(*≧∀≦*)麺類or飯も6種類くらい。

美味しくてスピードも早くて食べるのが大変でした(笑)

ランチ時間は並んでます

昼は女性(主婦層)が中心、
夜は男性(宴会?)が中心で毎日混んでいます。

開店当初は中々予約すら取れませんでしたが、今は予約なしでも普通に入れますが、並ぶ時は並びます。
歓送迎会の時期は予約が取れないことも多いです。
特に3月中旬〜4月上旬は、曜日時間関係なく結構な確率で埋まっているので予定が決まれば早めの予約をオススメします。

野並駅と表記がありますが、現在は相生駅が出来たため、相生駅からの方が近いですが、20分程度上り坂を登ります。
駅からまっすぐ歩けば着くので楽といえば楽ですが、車がないと厳しい場所かもしれません。

昼は1,500円程度〜ランチメニューがあるのでそれを頼みます。
夜は単品で頼むことが多いのですが、坦々麺・麻婆豆腐・五目焼きそば・えびチリ・ゴマだんごがオススメです。
杏仁豆腐は好き嫌いが別れると思います(フルーツの比率が多めです)

愛知県名古屋市緑区滝ノ水1丁目802

• 滝の水公園から42m (徒歩1分)