満月廬 まんげつろ 新宿店

春巻きと青椒肉糸

春巻きと青椒肉糸がとてもおいしいので何度かリピートしているお店です。新宿のど真ん中にあります。駅からは歩いたら3分ぐらいなので好立地にあります。コースもあるし単品でも注文できます。店内はテーブル席とカウンター席があって少しアットホームな雰囲気です。

中華だ!

料理のコストパフォーマンスの高さを感じます!!
是非一度ご賞味ください。

【場所】
新宿三丁目の出口から徒歩1分の好立地。
新宿三丁目の出口が多数ありますので、C3出口から出ることをお勧めします。

【店内】
店内は、基本テーブル席だと思いますが、フロアも複数階あるようですので、お店の収容人数は多い方だと思います。そのため、2名の予約は基本取ってくれないかも?(汗)

【料理】
蟹肉小籠包
北京ダック4枚
大海老濃厚チリソース
汁なし担々麺
を注文。

マスコミでも有名になった小籠包は、やっぱり小籠包のなかから出てくるスープがなんとも言えません。蟹肉と一緒に閉じ込められていたスープは格別です!!
是非ご賞味下さい。

個人的な好みとして、北京ダックは安定の味でした。
北京でいただく本場のダックの皮ほどではないですが、味噌とネギと一緒にいただきましょう。

エビチリも安定の味付け。チリソースはメニュー名通り、濃厚です!

そして、写真をとりわすれてしまいましたが、汁なし担々麺もかなりお勧めです。スパイスが非常に効いており、癖のある料理が好きな方には是非是非。
ただし……苦手な方は絶対に注文は厳禁です!!

全体にコストパフォーマンスの高いお店でした。
また来店したいと思いました!!

# フードアナリスト
# 新宿
# 中華
# 小籠包
# デート

新宿で中華なら!

新宿三丁目駅からすぐ近くにある中華料理屋さんです。

友人の結婚式に出席したあとに、二次会的に友達6人ほどで利用させてもらいました。

名物のジューシーな小籠包に、餃子・エビチリ・チャーハン・汁なし担々麺を食べましたが、どれも美味しかったです。

momotarou
momotarou さん

スープ☆

新宿区にある中華料理屋さんです☆
新宿三丁目駅より徒歩5分弱で着く便利なところです!
歴史があるお店でリピーターがたくさんいます(・∀・)ノ
昼間から賑わっているこちらのお店は女性同士でも入りやすいお店♪私も友人と以前行きました!
小籠包が美味しく、スープがジュワッとしみ出てたまりません!味は濃い目かな?小腹が空いた時にもオススメです☆

ランチ

何度かお昼時に利用させてもらってます。
喫煙する私には、お昼でも喫煙可のお店はありがたいです。
厨房の中が見え、活気が伝わります。
ランチしか食べたことがないので、コスパがどうとか言う身分ではないですが、お昼の本格中華としては1000円以内で味はなかなかだと思います。
ただ、これは個人の味覚の問題かと思いますが、少し味付けがしょっぱいと感じました。わたしは東北出身なので、基本しょっぱい味付けは大好きなんですが、そのわたしがしょっぱいなと感じるので、一般の方々には少々塩気が強いのでは?と思います。
清潔そうですし、量もそこそこ、値段も普通なので、肩ひじ張らずに利用出来そうな雰囲気がお気に入りのお店です。

ランチは美味しかった

ランチを利用させてもらいました。お値段の割には量があって美味しかったです。本格中華っていうより、居酒屋中華なのかな。でも、落ち着いて食事ができる分に気が良かったです。今度は夜に食べにいきたいとおもいます。

満月廬

時期を問わずラーメンを扱っているところが嬉しい♪餃子も小さめで一口で食べれるので男友達とかと行っても遠慮なくパクパク食べちゃいます。

店内はそんなに広くはないので外から眺めて空いている時を狙って入ったりしています。確かテーブルが4〜5席くらいだったので・・
混み合っている時はちょっと遠慮しちゃいます。

最近行ってないけど、また行きたいお店です。

結構有名な中華屋さん

女友達3人で行きました。
人数が多ければ単価はもっと下がると思います。
お肉料理は酢豚、魚料理は海老マヨにしましたがどちらも美味しかったです。前菜は無難に盛り合わせで最後はチャーハンと坦々麺をシェアしました。(全部シェアですが・・)
ビールも紹興酒もしっかり飲んで3人で1万円弱・・
私は多く飲んだので4000円出したけど・・かなりリーズナブルです。

よくランチに行きます〜

表に日替わり定食があり、種類も豊富!
中華屋さんでは五目ラーメンが好きなのでよく注文します。
どんぶりが大きいので要注意!
定食は3種類位から選べます。日替わりメニューにマーボ豆腐をプラスって感じ!
頼んでから出るのも早い

他の新宿三丁目の店と同様ランチタイムですら禁煙時間はありません
この点が原点理由

東京都新宿区新宿3丁目10-4

• 新宿伊勢丹前から95m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿三丁目駅から徒歩9分 (700m)