【旧店名】凡 弐番館

自家焙煎珈琲 凡

新宿駅東口近くの喫茶店

新宿駅東口から、徒歩で3分程度にある喫茶店です。店内は地下一階にあり、あまり広くはないですね。
休日のランチ後に、妻と一緒に、こちらのお店に来店してブレンドコーヒーを頂きました。珈琲は濃厚な味で美味しかったですね。ブレンドコーヒーは1300円と非常に高価ですが、量的には二杯分ですね。

レトロな雰囲気で落ち着く空間

仕事中の休憩によく利用させてもらっています。

レトロな雰囲気と静かな空間が心を落ち着かせてくれますね。

読書をしたり、仕事のまとめモノをしたり、色々なシーンで使えます。

席と席の間隔もしっかりあるので、コロナ渦でも安心していけるお店のひとつです。

近くを寄った方は是非。

雰囲気がいい

以前1度訪問しました。
珈琲と苺のショートケーキを注文。
珈琲は勿論カップもこだわりのある素敵なカップでした。
ショートケーキはとにかく大きい苺がゴロゴロ入っていてこんなショートケーキを食べたのは初めてでした。
店内は携帯禁止と写真は撮れませんでしたが、そこもまたいいな、と感じました。
素敵な空間でまた行きたいです。

えったん
えったん さん

こだわりの一杯

新宿にある老舗の喫茶店、凡。
店主による一杯、一杯丁寧にいれたこだわりのコーヒーを楽しむことができます。
コーヒーは1000円~。安くはないので気軽に通うことはできませんが香り豊かで美味しいです。ティースプーンがシナモンなのがお洒落ですよね。

大人の雰囲気の喫茶店

大人の雰囲気の喫茶店なので少しゆったりしたいときに利用するといいと思います。私もお気に入りのお店です。新宿西口駅から歩いてすぐのところです。カウンター席、めっちゃかっこいい!!
ちょいと高級ですが出来たてのドリップコーヒーは、コーヒー豆から厳選したもので最高に美味しいです。

雰囲気あります。

新宿駅東口から歩いて5~6分。
階段を降りていくと、雰囲気のある喫茶店が現れます。
店内は静かで、それほど広くありません。
夜来ればバーのような雰囲気。
時間がゆっくり流れてるような。

コーヒーを注文すると、一つ一つ違うカップで出てきます。
ケーキもセットでいただきました。
ごちそうさまでした。
良い時間でした。

落ち着く

落ち着いた店内がまた雰囲気よくて好きでした。コーヒーもおいしいので何度もいきたくなるようなお店です。のんびりくつのげるので読書する人にもおすすめかもしれません。ぜひ近くよるさいは、たちよってみてください。

コーヒーを心逝くまで楽しめるお店

新宿駅東口近くにあるレトロな雰囲気のお店です。

お店は地下にあり、階段を降りていくとコーヒーの焙煎のいい香りが漂ってきます。

コーヒーは1000円くらいでやや割高ですかペーパードリップで入れたコーヒーは豆の鮮度もよく味も香りも華やかでとても美味しくいただけました。

店内もレトロな雰囲気でとても落ち着きがありコーヒー好きなら心逝くまで楽しめるお店だと思います。

雰囲気のあるお店

新宿駅の東口にあるカフェです。歩いて5分程でした。
友達の中でも評判でしたが、想像以上に素敵なお店でした。

コーヒーは1000円近くと高かったですが、飲みごたえがありました。一緒に注文したケーキも凄く美味しかったです。

とてもおすすめです。

東口の穴場!値が張るけれど、おいしい

新宿東口の正面にある地下の喫茶店。

お店はいるために階段下って行くと、もうコーヒーのいい感じの香りが漂ってきます。それだけで幸せな気分。

内観はすこし暗がりですが、落ち着いていて、オーナーのこだわりを感じるコーヒーカップ、ソーサーのコレクションがずらり。

看板にあった幻のショートケーキ900円くらい、とコーヒー1000円をオーダーしました。コレクションの一つで飲めるコーヒーにちょっと感動。コレクションなのかはわかりませんが、みなさん違ったカップで飲んでいたので、色違いはあっても同じものはないのではないでしょうか。ショートケーキは、こちらの口コミにもあったように本当においしくて、生クリームってこんなにおいしいものなんだと、かんどうしました

少し割高なので頻繁にはいけませんが、またタイミング見ていきたいなーと思います

落ち着きます

新宿駅の東口から徒歩2分
繁華街にある静かなカフェ〜

テーブル席はメインで、照明は暗め、木目調で落ち着きます。

メニューはショットケーキの種類が多く
何を頼んでもだいたい外れがない
コーヒーは千円くらいかなり高めですが
ケーキと相性よく、値段なりの価値が感じます

サブリナ川康子
サブリナ川康子 さん

こだわりの珈琲

アルタ前近くにあるレトロな純喫茶。
チェーンではなく、昭和の雰囲気を味わいたい方で尚且つ珈琲に強いこだわりのある方にとっては、正に核心を突く喫茶店です。

そのこだわりからお値段もかなりはります。

珈琲一杯が1190円也〜!

気軽に飲むには高いですね。

ケーキも合わせるととんでもない値段に!笑

しかし、確かに美味しいです!

珈琲に強いこだわりのある方には、
満足のいくお店です。

一度行ってみてください!

私はおじいさんになってから出直します!

幻?のショートケーキ、食べる価値あり

東口出て、大ガードに向かう坂を下り始めようとする時の右側に小さな看板があり、地下につながる階段を下るとカフェ凡があります。

お店に入るとコーヒーのいい香りが広がります。いい感じの昭和感の店内、席はカウンターと大きなダイニングテーブルみたいなのが壁沿いにふたつ並んでいて、相席みたいな感じで座るタイプのものです。

飲み物について…コーヒーも紅茶も相当こだわりがあるようで、ちゃんとオーダー入ってから豆挽いて淹れてくれているようです。しかも、カップとソーサーが棚に沢山、コレクションのように並んでいて、それぞれに選んで届けてくれるのが女性としては嬉しいんじゃないかなと。あとは、なぜか梅ジュースとぶどうジュースがあって…でもこれもオーナーさんが1から作っているものらしく、飲んでみると分かりますが非常に!美味しいです。

そう、私のメインはケーキです!ショートケーキが本当に美味しいんです。普通のケーキの生クリームが得意ではなくて、ショートケーキは特に苦手でしたが、ここは生クリームが凄く美味しくて、同じショートケーキのカテゴリーに入れるのが申し訳なくなるくらいです。材料にとってもこだわっているみたいで、ちょっとお高めですが、本物のショートケーキとは?を求めて是非一度食べてみて欲しいです!

コーヒーは1080円から、ケーキも680?円からなので、割高ですが、本当に食べる価値ありです!オススメのショートケーキですが、以前は730円とかでしたが今は930円くらいだったかと思います。小麦も高くなっているからかな?ちなみに、他のケーキもあって、それも結構オススメです^ ^!

以前は喫煙オッケーでしたが、今は全面禁煙になっています。タバコ苦手な方は、今は結構行きやすいんじゃないかと思いますー!

くまねこ
くまねこ さん

個性的なお店

レトロな雰囲気のコーヒー屋さんです。
注文後、カウンターの中で、一杯一杯入れてくれるのが、見えるのがうれしいです。値段は、高いですが、量が多いのと、丁寧にいれてくれているのがわかるので、納得です。
うんちく(?)が書かれたチラシが置いてあったりして、それも楽しいです。ゆっくり、珈琲を味わいたいときにお勧めのお店です。

シフォンケーキも絶品

新宿アルタの近くにあります。
少し細く急な階段を降りると入口があるので、
繁華街の通り沿いにも関わらず隠れ家的なお店です。
コーヒーはもちろんですが、私はシフォンケーキがお勧め。
クリームたっぷり載せてあってもしつこくない良質のクリームを使っています。
ここに来たらコーヒーと一緒にシフォンケーキもどうぞ。

レトロ

ここの雰囲気は落ち着きます。

もう長年の常連だな〜 コーヒーがとても美味しい。この静かな雰囲気がなんともいえません。やっぱり落ち着いて飲める場所はありがたいです。

東京都新宿区新宿3丁目23-1

• 新宿駅東口から7m (徒歩1分)