起業祭の季節がやってきたので夜に来店。 この時期に食べることができる起業祭カレーをいただきました。 カレーの値段は300円になっていましたが、ノスタルジーは相変わらず。 サッと出てきてササっと食べてサクッと変える、そんな華麗なるひと時です。
くいだおれ本陣 小倉
久し振りにお昼に来店、海鮮漬丼をいただきました。 たっぷりのお刺身に甘辛いたれがしっかりと漬け込まれていてとても美味でした。 漬物とみそ汁もあるのでセットとして完璧です。 海鮮巻きずしもおいしそうだったので次回頼んでみようかな。
無添加ヘナをしているところを 探して辿りつきました。 店内の雰囲気もよく スタッフさんも皆感じがよかったです。 ヘナは、赤くなりがちですが、 絶妙な配合で、とても感じよい色合いに 染まりました。 カットも少しだけイメージを 変えたくて、 相談したところ 良いアドバイスを頂け、 満足のいく仕上がりになりました。
串夢鳥 琴似店
ビールとお通し。
鳥のタタキとゴーヤの浅漬け。
夢鳥丼
琴似の仕事が終わり、17時の開店時間に合わせて来店。さすがに先客無しだったが、後客がぼちぼち来てた。 ビールから始めて、いろいろと食べ飲みしたが、中でも印象的だったのが、山わさびで食べた鳥のタタキ、ゴーヤの浅漬けが美味かった。 特に、ゴーヤは炒める以外にも料理できるのを初めて知った。 〆にご飯物が欲しくて、夢鳥丼を注文。つくねと鳥・豚の串が乗ってる。タレも美味かった。
丘珠キッチン
3階の送迎デッキにて。