三升屋
看板
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 素材の良さを生かした魚中心のメニューが美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
昼は、ランチ夜は居酒屋さんとして営業しているお店です。 ランチは、カウンターにお惣菜が並んで半セルフ方式です メインは、4~5種類の肉か魚の中から1つ選ぶことができます。 総菜は、8~10種類の中から3品選んで小鉢に入れるスタイルです。 ごはんと味噌汁は、1回おかわり無料なのが嬉しいです
札幌中央卸売り市場の場外にあって、魚を使っているメニューが多くてお店の張り紙やホワイトボードには、本日のおススメが書いています。 煮魚や海鮮丼など高コスパで食べることができます。 日替わり定食700円で、ホッケの味噌漬けとお浸しと野菜炒めと味噌汁がついています。 ホッケは、肉厚で味噌漬けにしているのでご飯がすすみます
ビジネス街のビルの地下にあって、カウンターも広くて入りやすいです。 もりそばは、500円で格安でそばの量もたっぷりでだしもシンプルで濃すぎないのでするする食べることができます。 えび天そばも大きなえびがついてサクサクです。 希望をすると温かいそばにすることができます。
えりも漁港から直送される新鮮な回転ずしを食べれるお店です。 ボックス席が、10卓くらいあるので家族で休日によく行きます。 生本マグロ・中トロやホタテなど上ネタ8貫セット880円もコスパ抜群で、子供も大人も大好きなメニューばかりです
こちらは雰囲気が良かったです。 料理は肉料理から刺身まで幅広く、海鮮サラダとうどんの様な麺の焼きそばが美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
ボリュームたっぷりの定食が人気のお店です。 お店は、カウンターとテーブル席の他に小上りや座敷の席もあります。 ここで、バラかつ丼をいただきましたがごはんが1合入っていてその上にバラ肉のかつ丼がのっていてボリューム満点です。 かつおだしの効いたタレにカツを卵でとじています。 回鍋肉定食やチキンかつ定食もおすすめです。
こちらは雰囲気が良かったです。 地鶏唐揚げは、カリッとした唐揚げにあっさりしたポン酢とトロっとした温泉玉子が合っていて、美味しくいただくことができました。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
唐揚げはカリっと揚げられ、中はふんわりをした鶏肉に、南蛮漬けソースで作ったあんはよい甘さで、さっぱりしていて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。