
まるちゃん
さん
2024-10-27
全体公開
かつお茶漬け
和歌山県の串本町に見つけたこちらのお店「料理 萬口」さんは、和歌山名物の海の幸がばっちり楽しめるお店でした。
すっきりとしたシンプルなのれんがかかった入り口を入ると清潔感のある店内は、カウンター席とテーブル席のほかに半個室の小上がりの掘りごたつ式のテーブル席もあり、こじんまりとしてはいましたが、素敵な雰囲気でした。
名物のかつお茶漬けは、かつおのおさしみが乗ったどんぶりで、まずはおさしみを味わってから玄米茶をかけて頂きました。
自家製のごまだれが、かかっていてかつおのおさしみとごまだれがとても合っていておいしく味わえました。
かつおをおさしみの食感がもちもちで海のそばでしか味わえないどんぶりを楽しめました。
料理 萬口
- 串本駅
- 日本料理

まるちゃん
さん
2024-10-27
全体公開
地産地消のイタリアン
五色沼入り口バス停で降りて目の前に建つ素敵な洋風の建物。磐梯朝日国立公園の裏磐梯高原五色沼の入り口にあるこちらのホテル「イルレガーロ」さんは、ホテルとして宿泊もでき、お食事だけレストランも利用できるお店でした。
建物の2階にホテルの客室があって、1階がレストランになっていました。
家庭的な温かみのある雰囲気のホテルで、レストランの雰囲気もほっとくつろげる肩の凝らない感じで食事を楽しめました。
地元の高原野菜を使ったパスタもパスタ自体が自家製でもちもちの食感がやさしい味わいでした。お野菜たっぷりなのもうれしかったです。
福島産の牛肉のステーキも赤身のおいしさを十分に味わえて、満足でした。
ホテル&リストランテ・イルレガーロ
- ホテル・ビジネスホテル・旅館