昔からの歴史の有る茶屋。 うどんは麺のコシが強く、つゆは味噌仕立てでとってもあったまっておいしい。 鹿肉を使った硬い吉田うどんはキャベツも入ってあったまる~、 みたらし団子、かりんとう饅頭が150円。とっても安くておいしい。
お店の入り口から敷居が高い感じがあって庭園もすごい。 ランチメニューのパワーランチ、カルビとロースでどちらもそれなりにおいしい。 ご飯とスープ、サラダと食後のコーヒーでお手頃価格と美味しいお肉で満腹になれますね~。
富士吉田市立図書館の1階にあり、富士山や電車を見ながらご飯を食べられるカフェ。 吉田のうどん最高です。 量もなかなかあります。キンピラごぼうと人参は太めに切ってあり、食べ応えがありおいしい。 あんみつはたっぷりの量。昔ながらの懐かしい甘味でした。
とても哀愁漂う店。ご当地中華食堂みたいな感じ。 味噌系がおいしい。太麺のがとてもみそにあう。チャーシューも、厚く味と食感がいい。 餃子はちょっと小さいかな。値段の割にはなかなかおなかいっぱいになれますね。
建物は丹下健三デザインとのことでとてもおしゃれです。 芦安の人々が山と共に生きてきた、登山の歴史がめちゃくちゃ丁寧に展示され、面白くてためになる資料館。 無料エリアはキッズスペース、地理、山に関する本や雑誌が沢山あります。
値段を安く抑えているにもかかわらず、おいしい焼き鳥を提供してる貴重な店。 種類も豊富でどれもとてもおいしく、良心的なお値段! 鶏明太マヨやトマト巻きがとってもおいしいですな~。近くに遭ったら毎日通っちゃいますな。
中村正義氏の元アトリエ兼自宅が美術館として公開されてます。 規模は大きくはありません。 絵の具の付いた床は味わい深く創作活動が感じられます。 天井の高い部屋の壁一面に数十枚の抽象的な顔の絵が飾られており、すごいです。
ゴールデン横丁内にある店。。 山陰の料理がおいしく特に刺身は鮮度が高く新鮮で焼き鯖、馬肉のユッケなど絶品ですな。しじみ汁は味が深くて心まで温まる。 スタッフの笑顔と丁寧な対応がよく、提供スピードもいいですね。
焼鳥の盛り合わせ。炭火の香りがしっかりしてよい、それぞれの部位の旨味を味わえるのもよい。 ささみはしっとり柔らか。わさびの爽やかな辛味が絶妙にマッチしている! メニューはいろいろあるが、串物は200円くらいでコスパはあまりよくない。 アルコールは大体1杯1コインくらいで飲めるから普通かな。
九州料理を楽しめる居酒屋、落ち着いた雰囲気なお店。 料理はどれも丁寧で、さきいかの天ぷらはとてもうまみが感じられる。 九州郷土料理のちくわと丸ごときゅうりは、めちゃおいしい。 芋焼酎酒好きにはたまらない、鹿児島芋焼酎が豊富にあり、伊七郎がうまい。