建物の造りが重厚な木造の造りで美しい。 休憩所やレストランなど魅力が詰まってます。 2階建ての大きな建物が並んでおり、研修棟、展示棟で、展示棟には、森林・動植物の紹介、レストラン、 2階には広い休憩室があり、のんびり休憩できる。
地下鉄淀屋橋駅の出口からすぐのところにあり、とても便利です。ビジネスマンの利用が多くて、落ち着いた雰囲気に包まれているのがいいです。淀屋橋のふもとにあり、川を眺めることもできますし、二階建てでつくりもおしゃれです。
尼崎の商店街の中にあり、少し落ち着いた場所といえばここです。飲み屋さんが多い中で静かな安らぎを提供してくれます。休憩にもいいですし、ちょっとした商談もできます。店員さんも丁寧に接客してくれるので居心地もいいです。
京橋で安定して美味しい焼肉といえばこちらです。部位も豊富でどのお肉も新鮮でとても美味しいです。タレが美味しいのもよくていくらでも食べられます。サイドメニューも充実しており、石焼ビビンバ、冷麵がすきですね。
日本酒の銘柄がいいもの揃いでたくさん飲みたくなってしまいます。おつまみもオリジナリティもあって飽きない味でとてもおいしいです。場所もコアでいいですし、いつも少し違う気分で飲めます。気軽にわいわいできるお店です。
牡蠣、ほたてなどの海鮮とホルモン、ハラミ、カルビ、サムギョプサルなどのお肉料理も充実しています。七輪で炭火を囲んで焼きながら食べるのがなんとも言えない感じです。仲間とのんびりと飲むのにいいお店ですね。
ちょい飲みセットでビールとおつまみ3品がついてきます。そのいずれもがボリュームがあって、そしてめちゃくちゃ美味しいです。これだけ安くてこれだけ美味しいお店はなかなかないです。ビールも400円ととても安い
箱根ヶ崎駅から降りてすぐのところにあるお茶屋さん。 お茶をはじめとする、茶器や道具などいろいろあります。深蒸し茶用に考案された東京急須。 この地の特産品である狭山茶もあって深いコクと上品な甘みで、香りで選ぶなら初摘茎茶がいちばんですな~。
地粉を使って仕込むうどんはワシワシ食べる武蔵野うどん、野菜たっぷりで暖かくておいし~い。 ゆでまんじゅうはこれ絶品!安くてうまい。 手作りのあんこが甘すぎず、うどんと同じ粉で作った皮もモッチモチでとってもやさいしい味。
蕎麦は細切りで歯応えがあり、香りも良く、蕎麦湯はトロリと濃厚で、 川海老の唐揚げでカラッとして、お酒にぴったり。 蕎麦味噌は甘さの強い赤味噌仕立てで、蕎麦の実の食感が素敵ですな~。 駐車場がいっつも満杯になるほどの人気になるのもわかる