一階がアイス屋さんで、二階がイタリアンレストランになっています。 ピザを中心にパスタやサラダを提供しているのですが、おすすめはやはり看板メニューのピザです。一枚あたり1000円程度の価格でありながら、大きさもトッピングも大満足です。 古民家風の内装も相まって、とても雰囲気が良いです。
お店の外観から、入るのにちょっと敷居が高いように感じてしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、ここに来ればおいしい焼鳥が食べられます。 逗子駅から道がほぼ一本なので、迷う心配はないと思います。 焼鳥を極めた従業員さんが焼く焼鳥は、香ばしさが程よく、タレも塩も鶏肉の特性を活かしているので絶品でした。
最寄駅は逗子・葉山駅で歩いてすぐのところにあります。ビルの二階、狭い階段を上った先にあります。 店内は沖縄らしさ溢れる内装で、温かみがあります。 沖縄そばはどっしりとしてボリュームがあり、とてもおいしく感じられました。どの料理もこれでもかと量が多いので、注文する際には少し注意しましょう。 個人的には石焼タコライスがおすすめです。
かなり人気で、すぐに席が埋まってしまいますので訪れる際には予約をしておいた方がいいです。 看板メニューのおでんは出汁がしっかりと沁み込んでおり、他のお店で食べるものとは一線を画しています。お酒ともばっちり合いますし、お店の雰囲気も和気あいあいとして賑やかなのでとても過ごしやすかったです。 また行きたいと思います。
流石は漁業の町というか、そんな町で営業されている小さな定食屋です。 お店の前に立っている幟に大きく「鮮魚」と書かれている通り、新鮮な魚を用いた数々の料理が提供されています。主に観光で訪れる方が利用しており、刺身や揚げ物など多彩です。 特にお刺身が鮮度が良くおいしかったです。
開店すれば次から次へとお客さんが入り、満席になっていく人気のお店。水産系のメニューが豊富に揃っている懐石料理のお店であり、刺身はどれも新鮮で色合いや味わいは文句ありません。 海鮮丼やお刺身御膳など、セットメニューになっています。 人気が出るのも納得のクオリティです。
逗子駅から徒歩数分もかからないような距離にある練り物の専門店です。さすがは専門店とだけあり、その辺のスーパーで販売されているものとはクオリティが違います。 つみれやうずらなど、どれもおいしく、おでんの種にぴったりです。 また、土曜日には特売を行なっているので、多くのお客さんが集まります。
逗子駅目の前にある一階が魚屋のビル4階に入っています。 塩こうじの唐揚げ定食屋ピーマンの肉詰め定食など、食べ応えがありながらあっさり系ですし、白米と玄米を選ぶことができます。 店内はこじんまりとしており、テーブル席と小上がりがありますし、子ども連れでも利用しやすいよう、玩具の用意もあります。
焼鳥と刺身が充実している居酒屋で、日本酒の種類が充実しています。地元の方々が主に利用している地域密着のお店です。 ランチタイムも営業をしており1000円ちょっとでしらす丼や冷麺のセットを提供しています。観光地でありながら、価格が良心的なのも好感が持てます。 店主がテキパキと調理をしていく様子は貫禄があります。
お店を訪れれば常にお客さんがいるような、人気の焼鳥専門店になります。テイクアウト専門で、お店の入口から入れば目の前で焼鳥を次々と焼いている姿が見えます。 店員の方々は皆さんが忙しそうに働いており、焼鳥は次々と売れていきますので、購入までに待ち時間が発生するのは日常です。 クリスマスの時期にはチキンの販売もしています。