GRANOLA MEGUMIKでは、店内にある奥の工房で、ハンドメイドで丁寧にグラノーラを作られています。 有機・低農薬・国産にこだわった材料を使用していて無駄な甘さがなく、穀物の旨みや果物の酸味・甘さなど、素材の良さをしっかりと感じられ本当に美味しいです。
カウンター席の正面には、間接照明の温かい光に照らされた上質なコーヒーカップがズラリと並び素敵な雰囲気です。 中米の珈琲「グアマテラ」をいただきましたが、キレの良い酸味で濃すぎない爽やかな飲み心地と最高の珈琲でしたよ♪
店内や外観はオシャレを追求したようなデザインになっており、全席と広々とした店内で、とても開放感があるカフェとなっております。 パフェがオススメで、自家製ブレンドのソフトクリームがパフェに乗っていて、甘いのが苦手な方でも、ペロッと平らげることができてしまうパフェですよ♪
ショーケースには、カットケーキやホールケーキなど常時30種類以上の商品が並んでいます。 カットケーキの中で不動の人気を誇るのは定番のショートケーキが最高のおいしいです。 ふわふわのスポンジに生クリームとフレッシュなイチゴがサンドされた、老若男女問わず愛されているケーキですよ♪
店内の半分にはケーキのショーケースと焼き菓子がずらりと壁に並び、もう半分はジェラートケースが置かれています。 イートインスペースもあり、お買い上げした商品をその場で食べることも可能です。 オススメは「池下ミルフィーユ」で、本当に美味しいですし、1個150円と非常にリーズナブルですよ♪
かつては戸隠神社宝光社の宿坊だったのを旅館に改装して運営されています。 建物の随所に歴史を感じさせ、ここが旅館であることを時折忘れてしまうほど。部屋数は多くないこともあり、旅館全体が静かな空気感です。 お風呂は時間貸しで貸切もできますし、何よりもお料理がバリエーション豊かで多品目を少量ずつ頂けるのでいろいろな味わいを楽しめました。
個人的な感想になりますが、この宿坊旅館のおもてなしは地域でナンバーワンだと思っています。女将さんの温かい接客もそうですが、建物全体がチリ一つなくお客さんを気持ちよく迎え入れる準備が万全に整っています。 そして大きな家族風呂がついた部屋は落ち着いた和室で、まるで田舎の実家に帰ってきたかのような雰囲気です。 とても落ち着いて過ごすことができました。
地域内でトップクラスの老舗に入るうなぎ専門店で、長い年月によって培われてきた知識と経験、そして技はうなぎをよりおいしい素材として昇華させています。 甘めのタレも香ばしいうなぎと相性が抜群で、もはやタレだけでご飯が進むほど。 これだけおいしいのですが、お店そのものは敷居が高いわけではなく、カジュアルに利用できるのも、また良いです。
釣りの専門店としては地域でトップクラスの人気です。定番アイテムはあらかた揃っており、海・淡水問わず幅広いシーンを想定した各種道具が揃っています。 しかも初心者から上級者まで満足のいく品揃えを常時揃えていますし、スタッフの方々も知識が豊富で的確なアドバイスをくれますので助かりました。 また利用します。
取り扱っている車種やETCカードやチャイルドシートなどのオプションも別料金が掛かりますが充実していますので、自分のドライブスタイルに合った車をレンタルすることができますし、万が一の事故に備えて各種保険も充実しています。 加えて他の系列店舗での乗り捨てもできるので、移動手段としても適していますので、ビジネスや観光など、様々な用途で利用できます。