うなぎ、焼き鳥、唐揚げをメインに販売している惣菜のお店。 メンチ玉ねぎの甘みも感じられ、ボリュームもあってうまい。 唐揚げ衣サクサク、コスパよし! タレの旨さはもとより日向地鶏のレバーがねっとりしてて、レバーのパサパサ感がゼロ。絶品です。
食べ放題メニューがあり、肉も数種類から選ぶことができて、味はオーソドックスながらリーズナブルにしゃぶしゃぶとすき焼きを楽しめる。 豆乳味がとてもうまいね。レモン出汁はかなり塩気が強い、しょっぱすぎかな。
刺身定食は6種類のネタで1100円。かなりお得です。味噌汁はアラ汁。 脂の乗りはそこそこ、鮮度が良い。 しかしネギトロは閉口、これは脂すぎる??? ご飯も酢飯がよかったかな、あったかすぎるのがなんてんかな。
米をその場で精米もしてもらえます。 焙煎米胚芽はまさにスーパーフードで胚芽の部分に栄養がたっぷり。 特に、ギャバが豊富ですごい! そして新潟県産のいやひこまい特別栽培コシヒカリ、これがうまいんですな~。
ランチ海鮮丼、あみの丼定食。 ワラサがたくさんのっている、海鮮丼とは?これいかに。 味噌汁は、あら汁魚の味がしっかりしててうまし。 ごまで香りや食感を楽しめ、卵で味変できるのがいい。 刻み海苔をかけ、わさび醤油をかけると絶品の味。
日本館と地球館がありとても満足度が高い どちらかと言えば骨格標本が多いイメージ。 じっくり見ていくと半日はかかる。 恐竜関係などこの場所ならではの商品がたくさん揃っていて キーフォルダーやハンドタオルなどの雑貨系からお菓子まで揃っているのでよろしいね。
料理は焼きとんを中心に串焼があります。 簡単な一品料理はあるけど、がっつりのはあんまりない。 値段も100円代でリーズナブルですね、財布にも優しい。 しかしいまどきの注文方法で、スマホいじりながら注文するのね。
マテ茶はスモーキーで重さもあって癖になるね。 エンパナーダは肉をパンで包みましたって感じ。 座席数はそんなに多くは無いものの、ささっとお茶をのみたいきにお勧め。 フィナンシェもチョコがけで、ずっしりとしっとりとしていてめちゃくちゃいい。
梅昆布茶は昆布出汁の旨味と梅の酸味、塩気がとても良いバランスでマッチしてよいね。 おぼろ昆布は、とてもおおきいので、おにぎりに巻き付けるにピッタリな一品。 出汁醤油ポップコーン、だし塩飴はめからうろこ、とってもうまし。
950円でお手頃価格です。炭火焼きはたまりませんな~。 甘口は少し独特な風味がのこり、かなりはまるタレ。 辛口は辛さが来ますが不思議と後は引かずに癖になりそうなタレ。ブ~タ~カルビ~だけどうまし。 サニーレタスも付いて、キムチ・ナムル・スープ・コーヒーが付いているのですから驚くほどの安さ。