庶民的なお店で、値段はリーズナボーです。 定食類も豊富でオムライスやカツ丼のある定食系の中華屋っていいね。 ラーメン、餃子3個、ライスで700円ってやすすぎて最高。 最後に珈琲が出る、ラーメンの後にコーヒーは別にいらないかな。
マイルドで上品な煮干しの風味。クッキリとした塩味が強い魚介を感じるスープ 麺はしっかりコシを残す中細麺チャーシューは3mm厚位の噛みごたえあるタイプです。 物凄く熱いので食べるときは気をつけることですな。
餡掛け焼きそばはたっぷり野菜の餡の上に錦糸卵、グリーンピース 周りには焼豚が置かれる、すごい。 細い縮れ麺は両面焼きのように全てが焦げ目が付いており、カリッと焼かれています 麺の表面はパリパリ感あるのに麺自体はしっとり パリッ、サクッ、そしてモチッ、麺と餡は良く絡みます。
スープは豚骨と丸鶏の動物系と魚介の清湯醤油 玉ねぎの甘みが引き立つ醤油味 味玉はしっかりと黄身に旨味が染み込んで居り素晴らしい チャーシューは豚バラ煮豚でホロリと柔らかくとても旨い。 しかし値段がちいと高いね
いわいる背脂チャッチャけい。ライトな豚骨醤油テイスト。ほどよい量の背脂ですな。 大判チャーシューはにくにくしくていいね。 チャーハンはチャーシューやナルト、コーンが入っている懐かしいスタイル、これはこれであまめなかんじでね~。
特製中華そばはスープがしっかりとしているので、麺はやや太麺で絡み具合いはとてもいい。 チャーシューが2種類、豚ロースチャーシュー、バラチャーシューがのっていて、小松菜、玉葱、メンマ、玉子、ワンタン2個 プリプリな海老のワンタンとつくねのような鶏ワンタン、もういろいろ具だくさんですごいボリュームで、うま~い!
焦がしネギらーめんは鶏豚清湯スープに焦がしネギの油分多めの醤油スープ。 香ばしいネギがうまいですな、麺はモチモチ中太麺で食感が良い。 バラチャーシューホロホロ。煮卵もちょうどいい味染み。チャーハンも安くていいね。
塩豚骨ベースで飽きがこないラーメン、あっさり白湯スープからくる濃厚な旨味!! 麺は中太タイプでまっちしてうまーい。 なにより卓上の調味料が豊富なのはうれしいかぎり。 刻みネギや辛子高菜などもあっていいね。値段もそこそこ。
アトレ吉祥寺の中にあるアジアン惣菜のお店です。 比較的エスニックなデリが充実しているお店で ヤリイカ・蓮根・くらげのサラダ葱生姜風味はヤリイカのプリプリな食感、野菜のシャキシャキ感にさっぱりとしたタレがビールのおつまみにもあう。 とろける豚の濃厚カシス黒酢ソースは、ホロホロ食感の豚肉にカシスの甘酸っぱさと黒酢ソースを絡めたものでこれもビールにあう~。
落ち着いた雰囲気の小さな焼鳥居酒屋です。 料理の味や値段もすごくやすい、お通しは200円でよい。 焼鳥につくお店特製の辛味噌がすごくマッチしていいかんじ。 馬刺し、ゲソ唐揚げもおいしくてキンキンのビールがすすみます。