昭和感をあえて前面に押し出しているお店で、レトロなポスターや看板が店内のいたるところに取り付けられています。 平成生まれの方でも、どこか懐かしいと思える雰囲気です。 そんな中、メニューラインナップも工夫されており、駄菓子系のものから鉄板系まで、あえて昭和レトロを出したメニュー構成になっています。
高田馬場駅から徒歩2分位の場所にあるモンゴル料理がいただけるお店です。ビルの誤解にあり、外の喧騒が嘘のように落ち着いた雰囲気のお店です。メニューの種類も豊富で、ラム肉を使ったメニューがいろいろあって柔らかくて臭みもなくとても美味しくいただけます。こちらのお店の名物の薄い皮でお肉とネギを包み込んで焼いた肉餅がとても絶品でオススメです。くせになるおいしさです。
焼鳥を専門にしているお店。専門性が高いからこそのこだわりとクオリティです。 種類が多く、定番のねぎまやモモ、砂肝に始まり、他のお店ではなかなかお目にかかれない内蔵系の焼鳥の用意もありました。 個人的にはタレがおすすめで、お酒にもご飯にも良く合うクオリティです。
お酒の種類が多く、そして飲み放題コースも設定されているのでコスパよく宴会をしたいグループが多く利用しています。お客さんの層はどちらかといえば若い世代が多い印象です。 料理の種類も豊富で、揚げ物から刺身まで数多用意され、しかも価格が安いので財布にも優しく、気軽に酔いたい方におすすめです。
個人的には焼鳥がおすすめの居酒屋です。 店内に設置されている席の数は多くはないのですが、それが満席近くになるほど夕方以降には多くのお客さんが訪れています。 メニューはどれも安く、そしておいしいのでおすすめではないものがないほど。 従業員さんの対応も素敵です。
玉川高島屋の裏手の緑道沿いにある住宅街の中にある趣のあるカフェです。渋谷で和食店を営まれていたオーナーさんがこちらで開いたお店だそうで、家庭料理が色々といただけて特にオススメはビーフシチューがお肉がホロホロでとても美味しく頂きました。お庭もとても手入れがされていて見ていてとても癒されるお店でした。二子玉川の商店街からすぐ入った場所にありアクセスも良いです。
青葉台にあるリーズナブルな焼肉屋さんです。店内は個室風に仕切りがあって席も広々としているので、ファミリー連れも多く利用されています。清潔感もあってウッディーなカフェのようなおしゃれな雰囲気です。また七輪で焼くタイプのお店なので、詳しく焼けて、とてもおいしいです。お肉もとてもリーズナブルなのに美味しくて、コストパフォーマンスがとても良いと思います。特にカルビとホルモンがお勧めです。食べ放題もやっているのでたくさん食べれる人はこちらの方がお勧めです。
近鉄名古屋駅から徒歩5分で繋がるアクアタウン納屋橋に入っている居酒屋さん。前面がガラス張りの入りやすい外観同様店内も小綺麗で女性も利用しやすい雰囲気。カウンター上には作りおきの魅力的なおばんざいが多数並んでおり、頂いたものは外れなし。しっかりした味付けなので個人的にはもう少し薄口でもいいのですがお酒と一緒に頂くのにはちようどいいのかと。煮込み料理もいい仕上がりでグルメ志向のおにぎり等もあり野菜もバランスよくとれたりと近所にあってほしいようなお料理が充実した居酒屋さんでした。
京急南太田駅から歩いてすぐのところにある居酒屋さん。こじんまりとした二階建ての建物一階で赤いテント庇が目に留まる外観で、店内は庶民的な内装で雑然としてますが常連さんも多い雰囲気。お酒のあてになる比較的簡単な一品料理が幅広く揃っていますが、中でもお造りから焼き物干物揚げ物等お魚料理の種類が非常に豊富でその時々の旬のお刺身がお手軽に味わえて大将の感じもいいです。全体的に大衆的なメニューですが味よくお値段もリーズナブルで本マグロのお刺身等は特にコスパよしです。
材料の質から拘られた福島が本店の食パン専門店。数回伺ったうち予約しないと早めに完売している時もありました。できたての食パンは香りもよくふわふわ。ちぎってそのままでもほんのりした甘みで食べるともちっと食感で生地そのものだけでパクパク頂けてしまう美味しさ。トーストしてもよりもちっと感と香ばしさが出てどちらでも美味しく頂けるグルメ志向の食パンでした。