パンジョにある梅の花はイートイン、髙島屋1階にはテイクアウト可能なお店が入っています。 名物の豆腐シュウマイを購入できますよ。 パンジョの梅の花でお料理を楽しんだ後、家族へのお土産用にこちらをよく利用します。 スーパーのお惣菜とは一線を画す上品な味わいで、家族も喜んでくれます。
ここの料亭一膳をギフトにいただいてから、ファンになってよく購入させていただいています。 元々混ぜご飯や炊き込みご飯、おこわが大好きなのですが、わらびの里のちりめんご飯がいちばんおすすめです。 上品な味と上品なサイズ感。 お茶碗大盛りで食べてみたいと思いますが、そこはグッと我慢です。 店員さんにも覚えてもらうくらい通っています。 これからも通います!
堺東の髙島屋に入っている古市庵さん。 お弁当などが並んでいますが、私は巻き寿司が好きです。 パクっと一口でいろんな味が楽しめるのが良いです。 椎茸や干瓢などの甘辛い具材と、大葉のさっぱり加減が絶妙です。 酢飯の加減も最高ですね。 すごく大きな巻き寿司も新発売されていたので、次回はお腹を空かせて来店し、それを試してみたいです。
パンジョのレストラン街にあるとは思えない独立した雰囲気がある梅の花。 靴を脱いで座敷の個室に案内されます。 ランチの彩コースは、9品もついて3000円ととってもリーズナブルです。 高級旅館でごちそうを食べている気分になれます。 一品一品丁寧に作られたメニューばかりで、見た目もキレイだし、どれも美味しいですが、やっぱり湯葉が美味しいですねー。 また来たいです!
パンジョの4階のレストラン街に昔からある老舗お蕎麦屋さんです。 お蕎麦は濃い色をしていて、田舎そばという店名のイメージ通りなのですが、細めで繊細な感じもあります。 お気に入りは梅とじ。 大きくて立派な梅干しとフワフワ卵のお蕎麦です。 梅干しで出汁に酸味が加わって、更に卵でまろやかになって、食べ飽きないくせになる味です。 ぜひぜひおすすめです。
パンジョの4階のレストラン街にある老舗のとんかつ屋さんです。 とんかつ、エビフライ、カニクリームコロッケ、その他季節に応じてきのこクリームやカキフライなど。 いつ行っても食べたいものがあるのですが、お気に入りはカニクリームコロッケです。 外はサクサク、中はクリーミー。 すごく幸福感でいっぱいになります。 カニクリームコロッケだけたくさん食べられる定食があれば嬉しいなぁー。 家ではなかなかフライ物を作らないので、パンジョで手軽に味わえるのは助かります!
パンジョの4階レストラン街に昔からあるうどん屋さん、四国。 もう何度も家族みんなで来店しています。 太めのうどん、カツオが利いた出汁が好きです。 ランチは丼とのセットが満足度が高くておすすめです。 私は親子丼、兄妹はカツ丼が定番です。 さすがうどん屋さんなので、丼物の出汁も美味しいんですよー。 店員さんも気さくでテキパキしていて良いお店です。
パンジョのレストラン街にある串揚げのお店。 社会人になりたての時に、上司と一緒に初めてランチしたお店がここだったので、思い出の店です。 その時のメニューと同じ、串の井定食をいただきました。 7本もセットになってますが、小さめのネタなので無理なく食べられます。 衣は薄めで重くない。 女性でもぺろりです。 あの時と変わらない美味しい串揚げでした。 このご時世なので、お値段だけは変わっていましたが、経済成長した証かな?
髙島屋1階の食品売り場の奥の方にあります。 たなかの柿の葉寿司が大好きなのですが、旅行に行ったときくらいしか買えないと思っていたので、髙島屋で見つけた時はすごく嬉しかったです。 サバも鮭もおいしいので、いつも両方購入します。 酢の加減が良くて、ぎっしり押された酢飯も美味しくて、本当におすすめです。
パンジョの4階のレストラン街にあるがんこ寿司。 広いカウンター席で、明るく清潔感ある雰囲気の店内です。 握りの盛り合わせをいただきましたが、板前さんが厨房で握ってくれているのを見ながら待つのも楽しい。 マグロ、イカ、カンパチ、海老、煮穴子、玉子。 玉子が分厚くて大きくて優しかった。 他も全て美味しかった。 器にも高級感があり、回転寿司との違いを感じられます。 美味しいし雰囲気いいし、また利用します!