ライフ ショウワマチエキマエテン

ライフ 昭和町駅前店

品揃えがいい

昭和町駅の目の前にあります。
かなり遅い時間までやっているスーパーマーケットです。
1階は生鮮食品、2階は冷凍食品やカップ麺や薬、本などが売っています。
1階から2階まではエレベーターかエスカレーターで移動します。

生鮮食品は品揃えが良く、新鮮なものが多いです。
2階の冷凍食品は種類が豊富でここでしか売っていないようなものも多いです。

個人的には、焼きたてのパンが好きです。

駐車場もあるので便利

たまに行きます(^O^)
夜1時まで空いてるので便利!
二階建てで広く、本屋さんもあり、
生活用品も数揃えているスーパー!!
よく利用してます☆
商品も多いのでゆっくりお買い物ができますよ!!駐車場もあるので、車でも行けて、
沢山お買い物ができますよ!

ライフよう利用してます。

ライフは中でも品揃いの豊富なスーパーの1つ。よく利用するエリアは弁当・アイスクリム・肉類です。弁当の種類が豊富であれこれ全部食べたくなりますね。お味の方も濃くないので、美味しくいただいています。21時・22時以降からは値引きのシールが貼られているので安く沢山買えます。いっぱい食べられるので嬉しいです。ライフがあって助かっています。ありがとうございます^ ^

お惣菜の種類が豊富☆2階に本売り場もあります

昭和町駅から近いので、よくお買い物して帰るスーパーです。ここのライフは2階もあり、私はいつもまず
エスカレーターで2階に行ってから最後に1階で買い物します。2階には小さいですが書籍コーナーもあり、雑誌は豊富です。そしてお酒のコーナーとお菓子のコーナーも見やすくて種類も多いです。
1階フロアは、特にお惣菜のコーナーが広くて充実してるなって思います。揚げ物やお弁当、サラダや煮物etc
その横には焼きたてパンコーナーも併設されていますし、主婦にはうれしい品ぞろえです♪
自転車置き場は平均的な広さで、細い道を渡ってすぐのところに専用駐車場もありますよ。

2階もあって充実してる

昭和町の友達の家に遊びに行った時、飲み物を買うためにこちらのスーパーに寄りました。
地下鉄御堂筋線の昭和町の駅からすぐです。
お酒を買いたかったのですが、最初1階のお酒コーナーに行って、種類があまりに少ないのでちょっと戸惑ってしまいましたが、実はアルコールは2階に充実した売り場が展開されていたのでした。甘いお酒の種類も豊富で女子には嬉しい品揃えでした。

昭和町駅北にあるライフ

私は、現在 堺市東区に住んでいますが、毎週1回 大阪市の新世界へのウオーキングをしています。

途中の「用を足す」場所も何箇所か確保していて ここもその1つです。

私はライフ会員です。水曜日と日曜日が初芝ライフのポイント加算の日です。買い物をしています。

ここは2階建てでして一階が生鮮食品で 酒類や固形もんは2階にあります。トイレは2階にありますので、先ずトイレを利用させていただきます。買い物の前にトイレを済ますのは スーパーでの鉄則です。万引きは絶対にしてはいけません。

ここの店は ポイント5倍デーがあるようです。ライフによって違うんだなと改めて確認できました。今後も利用させていただきます。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

街中でも駐車場があります。

この店はあびこ筋に面していて駐車場もあります。駐車も20台くらいできて比較的空いていて駐車しやすいです。特に野菜類や肉などの生鮮食料品が新鮮なのが特徴です。店内も広くて買いやすい。あと広告の商品はお買い徳の商品が多いので、広告にもよく目を通して下さい。

深夜まで開いています!!

あびこ筋沿いにあるお店で、隣りには駐車場も完備してありとても便利です。
御堂筋線の昭和町駅からもすぐなため非常に利用しやすいです!!
種類も豊富で、焼肉用のお肉もあり、家で焼肉をする際にはここを使わせて頂いております!!

お惣菜コーナーが広い

他のスーパーに比べて、お惣菜コーナーを広くスペースをとっているのが特徴である。
昭和町駅前なので、仕事帰りの主婦や1人暮らしの者に便利がよいと思います。
しかし、近所の主婦達の意見を聞くと食料品でも1階と2階に分かれるので通常の買い物をしようと思うと必ず2階にも行かないと揃わないのでカゴを持っての移動は非常にめんどくさい。
自転車も車輪止めがあり、少しの時間だったとしても機械で解除しないといけないのでこれも足が遠のいてしまう理由になるようです。
駅前なので仕方ないのでしょうが同感です。
なので、私はライフでの買い物は買い忘れた物など少量のみの買い物で利用します。

印象的な定員

昭和町の辺りスーパーでは一番品揃えも多く
ローストビーフやサラダやワインも豊富です。
ちょっとしたホームパーティなどの買い出しにはもってこいです。

若い男の子のレジの子がいつも元気な声で丁寧な対応をしてくれます。

aoipharma
aoipharma さん

昭和町駅前にできた新しいライフ。

地下鉄御堂筋線昭和町駅を出て、すぐの場所にあるライフです。最近出来たばかりのとても新しいお店です。2階構造になっており、レジは1階で、エレベータもしくはエスカレータにて繋がっています。大きくはありませんが、駐車場も完備です。休みの日などは、警備員の方が誘導してくれいます。

店内は、新しく出来たばかりというのもあり、とても綺麗です。また、店内の什器の高さが低めなのか、店内はよく見渡せるため、よけいに広く感じます。蛍光灯を使わずに、照明をつけているので、やや暗い感じにはなりますが、とても落ち着いて買い物ができます。

1階は野菜や肉、魚などの生鮮食料品やお総菜コーナー、2階はラーメンやペットボトルなどの食品と、日用品やペット用品、書籍などが売られています。

店舗が出来たのが新しいだけあり、店内はとても綺麗です。土地柄か、お総菜などの種類も多く、一人暮らしの方でもとても便利だと思います。夜遅くまであいているのも便利です。

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1丁目15−21

• あべの区役所前から650m (徒歩9分)