かぞくていさかいひがしてん

家族亭堺東店

家族で

お店の雰囲気や安定したサービスとメニューが人気の理由だと思います。

料理も美味しくてリーズナブルです。
おそば、天ぷら、どんぶりなどメニューも豊富でアツアツででてきます。

いつ食べても安定した美味しさです。

天ぷらそば

安定したサービスとメニューがちょうど良い。老若男女問わずに食べられるお店です。
そば、うどん、丼物が揃っていてシェアをして食べることがオススメ。
味付けも優しい味なのでオススメ。
天ぷらそばは衣サクサク良い味です。

とても美味しいです

チェーン店である家族亭さん。
味は美味しいのはもちろんです。先日お伺いした時は鴨とじ丼を食べました。出汁がとても染みているので丼もうどんもとても美味しいです。またこちらの店舗はスタッフ対応が良く、時間帯もあるでしょうが広い席に案内して頂けます。

そばでヘルシーに!

堺東で親とお昼を食べようということになりこちらのお店へ^^
夏バテもあったみたいですが母はヘルシーにおそばを食べたいとの事でしたのでそばをざるそばを頼みましたがすごくヘルシーでおいしかったです^^
最近はソバは食べてなかったのですが久しぶりに食べるとなんでもっと早く食べなかったんだろうと思います^^
こちらのお店はきれいでスタッフの対応もよかったので更に気持ちよく食事が出来ました^^

堺東高島屋の地下1階です

高島屋で何か食べて帰ろうと思い入りました。
お茶と共に蕎麦のかりんとうを出してくれます。
天ぷら蕎麦をお願いしたのですが、天ぷらはサクサクでお蕎麦もコシがあって美味しくて最後は蕎麦湯まで出てきます。
春限定の天ぷらもあるので今回は限定の天ぷらに。
特に私の好きなのは190円で蕎麦をカラリと揚げたものがあるのですが、これが食感がよくて食べ始めると止まりません。
駐車場も高島屋に停めると駐車券サービスしてくれます。
ただ一つ残念なのは分煙なのですが、仕切りがないのでタバコの匂いが気になるくらいです。
会計が入り口ですが、干し梅やお蕎麦など置いてあり、干し梅が美味しいので、つい買ってしまいます。

大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通59堺タカシマヤ

• 堺東駅北口から46m (徒歩1分)