南海本線の岸和田駅から北西に徒歩10分ほどの場所にある焼肉屋です。 昔ながらの下町の焼肉屋といった感じ。お店の雰囲気に高級感はありませんが、お肉の質は最高です。ロースの霜降り具合など、まさに高級焼肉店にもひけを取らないでしょう。 それでいて比較的リーズナブル。赤身にホルモンと部位もかなりいろいろ揃っていて、お得感のあるお店です。
南海電車の和泉大宮駅から西へ1キロほどの住宅街のど真ん中にひっそり佇む焼肉屋です。 ほんとに住宅しか無いような場所で、知らないとたどり着けないようなお店。かなり年季の入った建物で、かなり昔から営業している老舗です。 まさに昔ながらの焼肉屋といった風情。赤身にホルモンとかなりいろいろな部位が揃っていて、肉質も最高。それでいてお値段もさほど高くはないので、コスパもかなりいいお店です。
JR阪和線の東岸和田駅から西へ徒歩10分ほどの場所にある鶏料理のお店。駅からも遠く、マンションや戸建てが立ち並ぶ住宅街ですが、この通りにはいくつかのお店が連なっています。 焼鳥がメインですが、鳥刺しや鶏鍋など、鶏料理全般がいろいろと。珍しい部位などもあって、鳥料理が好きな人には特にお薦めです。 単品のほか、おまかせコースなどもあって、飲み会などはこちらがお得でしょう。
JR阪和線の東岸和田駅から北西に徒歩7分ほどの場所にある焼鳥屋。マンション1階のテナントで営業しているお店です。 おなじみの赤い看板。いい匂いに誘われて、つい立ち寄ってしまう焼鳥屋です。 料理はリーズナブルでお財布にもやさしい。カウンター席があるので一人でもふらりと入れるのが嬉しい。また、焼鳥以外のメニューも充実していて、サクッと飲んでいくのも、また腰を落ち着けて飲むのも、どちらでもオーケーです。
南海電車の蛸地蔵駅から北西に徒歩5分ほどの場所にある焼鳥屋。チェーン店ですが、ハズレのない安心感のあるお店です。 あまり大きなお店ではありませんが、カウンターのほかテーブル席もあるので少人数でのグループ飲みにもお薦め。もちろん、一人飲みも大丈夫です。 なんと言ってもコスパが高い。メニューも豊富で焼鳥以外の居酒屋料理も揃っています。
南海本線の忠岡駅から南西に徒歩5分ほどの場所にある焼鳥屋。府道204号という大通り沿いのロードサイド店ですが、とにかく小さなお店です。 駐車場も数台ですが完備しているので、まさにロードサイドのお店。というか、駐車場の中にぽつんと小さな建物があって、そこで営業しています。 店内は、昔ながらのどこか懐かしさを感じさせる雰囲気。いい匂いがお店の外まで漂ってきて、前を通り過ぎるのは難しいでしょう。 価格もリーズナブルで、ついつい立ち寄ってしまうお店です。
能勢電鉄の日生中央駅から南に3キロほどの場所にある焼肉屋。小さな雑居ビルの1階で営業していて、駅から遠いですが駐車場も完備しているお店です。 ファミリー向けな感じですが、カウンター席があるので一人焼肉もできそう。肉の質も抜群で、まさに王道の焼肉店といった感じです。 チヂミや豆腐チゲ、冷麺にキムチ焼きそばなどサイドメニューも充実。やはり家族で利用するお客さんが多いようです。
能勢電鉄の日生中央駅から西へ2キロほど。県道68号の紫合北ノ町交差点を南に入り、紫合交差点の角にある居酒屋です。 古民家を改装したかなり雰囲気のあるお店。木のぬくもり感じさせる内装で、掘りごたつのテーブル席のほか、カウンター席もあります。 鉄板料理となっていますが、ほかにも居酒屋料理がいろいろと。鉄板料理はやきそばやお好み焼などもあります。 一品一品の量がけっこうボリュームがあって、あれもこれも頼むと食べきれないかもしれないのでご注意を。
能勢電鉄の日生中央駅から北へ6キロほど。県道12号沿いにあるかしわ肉、つまり鶏肉の専門店です。 自然豊かな田舎道にぽつんとあるお店。生肉はもちろん、串焼きの焼鳥も扱っていて、こちらがかなり評判。わざわざ遠方から買いに来るお客さんも多いようで、なにやら有名人もかつては通っていたそうです。 値段もリーズナブルで、なにより秘伝のタレというか、味付けが抜群。生肉のほうも、いろいろな部位があって、けっこう通好みなお店です。
能勢電鉄の日生中央駅から西へ3キロほど。イオンモール猪名川と県道12号を挟んでお隣にある雑居ビルの2階で営業している居酒屋です。 雑居ビルと言っても飲食店は少なくて、なんとなく違和感のある雰囲気。ただ、この近所ではけっこう人気のあるお店です。 メインは焼鳥のようですが、お刺身や焼き魚、さらには鍋料理など、かなりバラエティに富んだ料理が揃っています。 家庭的な雰囲気で、常連さんも多いですが、初めてでもけっこうすぐに馴染めるでしょう。