JR岸辺駅から北西に2キロほどの場所にある焼鳥屋です。 けっこう有名なチェーン店ですが、ここは各店いろいろと個性を出していて、こちらも創作串など、いろいろオリジナルなメニューも多いようです。 茄子チーズとか、特に野菜系で少しひねりを入れた串焼きが揃っています。お店の雰囲気もよく、駅から遠いですがちょっと立ち寄りたくなるお店です。
JR吹田駅直結の商業施設、さんくす2番館にある居酒屋です。 焼鳥に揚げ物、お刺身などメニューはいろいろ。あれもこれもと、とにかくいろいろ揃っていて便利なお店です。 お値段もかなりリーズナブル。ボリューム感もあり、とてもコスパが良い印象のお店です。
JR摂津本山駅から南西に徒歩10分ほどの場所にある焼鳥屋。甲南本通商店街のアーケードから東へ少し出たところにあるお店です。 1階はテーブル席のほかカウンター席も。一人でも気軽に入れる雰囲気ですが、家族連れなんかも多いようです。 お昼はランチ営業をしていて、唐揚げやチキンカツ、焼き鳥丼や親子丼など、鳥料理の各種定食が揃っていて、どれもリーズナブル。商店街から少しはずれた隠れ家的な場所ですが、けっこう穴場なお店です。
JR住吉駅の南口から東へ12分ほど歩いた場所にあるお食事処。国道2号線沿いにあるお店です。 大衆食堂というより定食屋といった感じ。うどんや丼ものなどもありますが、各種定食が人気で、お昼どきにはかなりお客さんが集まるお店です。 関西独特の「肉吸い」が特に評判。これの定食があって、ご飯がいくらでもいけそうなくらいの美味しさです。
六甲ライナーのアイランドセンター駅から北西に少しあるいた場所にある商業施設リバーモールウエストにある寿司屋です。 非常にモダンな雰囲気のお店。店内は木材を多用した比較的シックな内装ながら、まるで喫茶店かおしゃれなカフェのようなデザインです。カウンター席のほかふかふかソファのテーブル席など、こちらも寿司屋っぽくないです。 メニューはしっかり和のラインナップ。お寿司はもちろん、刺し身などの和食が揃っています。 ややお値段高めですが、クオリティは非常に高いお店です。
阪神電車の青木駅から北西に徒歩12分ほどの場所にある寿司屋。大通りから細い路地のような横道に逸れたところにあるお店です。 駅からも遠く完全に住宅街の中にぽつんとあるお店。こちらも普通の住宅の1階部分を改装しているような感じです。 お店はこじんまりとしていますが、ご近所の常連さんでけっこう賑わっています。お店での飲食はもちろん、仕出しや出前などもおこなっていて、そちらも人気なようです。
阪急電車の高槻市駅の北側へ降り、西へ3分ほど歩いた場所にある串揚げのお店です。 モダンな外観で窓が大きく、ファミレスのようなテーブル席もあり、まるで洋食屋のような雰囲気のお店。串揚げ、というか大阪で言う串カツは下町のイメージがありますが、それとはちょっとコンセプトが違うお店っぽいです。 揚げ物の種類はやや少ないような感じですが、非常にリーズナブル。コスパはけっこう高く、カジュアルに、気軽に立ち寄れる感じのお店です。
高槻阪急の6階にある串揚げのお店です。 下町のそれとは違い、けっこう高級な雰囲気。お値段もやや高めの設定ですが、厳選した食材を使った一級品の串揚げを堪能できます。 特に海鮮系の串揚げは定評があるようで、刺し身でも食べられそうな食材を惜しみもなく串揚げで楽しめます。
阪急京都線の高槻市駅から北へ徒歩4分ほど。JRの高槻駅とのちょうど中間あたりの飲み屋街にあるお店です。 こじんまりとしたお店ですが、いかにも大阪らしい雰囲気で、下町の串カツ屋といった風情。もちろんソースは2度づけ禁止です。 奇をてらったものはありませんが、メニューも豊富。ビールがいくらでも飲めそうです。
阪急電車の高槻市駅、南側すぐの場所にある居酒屋です。60席ほどあるけっこう大きなお店。テーブル席のほか、掘りごたつの座敷席などもあり、駅から近いこともあってちょっとした飲み会なんかにも便利です。 モツ鍋や天ぷらがお店のイチオシっぽいですが、おでんに刺し身など、なんでも揃っていて飽きることのないお店です。 天ぷらはイチオシだけあって揚げ具合も抜群。けっこうリーズナブルで、庶民にもやさしいお店です。