こちらで、新鮮な握りと茶碗蒸しを頂きました。高級鮨でも店内親しみやすい雰囲気。 ここのちらし寿司は本当に具沢山で歯応えのある美味しさでした。
ここも高級鮨で、店前から店内アプローチまでその雰囲気が漂いました。 カウンターシェフ含めた雰囲気は親しみがあるというよりは、エレガントでやや気取った感じ。 鮨は握りが小さめで、のせるネタは艶々っでした。紹介者と一緒に来て都度オーダーで好きなものを食べました。 普通の握りに一工夫加えた感じのものばかり出てきました。フレンチみたい🌼 ネタにノリが巻いてあったり、握りのマグロに自家製タレがかかっていたりと..盛り付けが綺麗でした。 頑張ってる感を感じました。 ザ・銀座 らしい鮨屋の一つでしょう。
銀座にいくつもある高級握り鮨の中でも好きな鮨屋さん。雰囲気も良いですね。 誰もが知る老舗の中でも、程よい握りの大きさと、新鮮なネタをオーソドックスに贅沢に使っているのがGood+ 白身の鯛から始まり、茶碗蒸しも良かった。 何度かご馳走になりました♪
私は鯛茶漬けが食べたくて、ここにきました。店内は落ち着く和風な雰囲気。 量もよく、ごまだれと鯛が絶妙にマッチしていて美味しく頂きました。
ディナーを2名で予約し、コース料理を頂きました。 インテリアは、見た通り渋めでリッチな感じ。 前菜-メイン料理までは特にインパクトのある味はなかったけれど、 ここのデザート・スイーツがとても繊細で美味しかったのを覚えてます。 その時季のシェフ次第かもしれませんが、、ここはスイーツの方が当たりではないでしょうか。
ここは何度か使わせて貰いました。 沢山のメニューがあり、ピザトーストも期待を裏切ることなくおいしい。 そして、ここに来たらお店のオリジナルコーヒー☕️を頼みます。 悪魔のコーヒーが私のお気に入り♪
デパートフロア内に入ってる落ち着いた感じのモダンインテリアのカフェ。 デザートメニューがいくつかあり。 コーヒーとチーズケーキをオーダー、 それ程インパクトのある味や風味ではなかった.. *予約不要