おいしい日本全国の日本酒の地酒が楽しめるお店です。刺身や焼き魚、煮魚といった日本酒にあう魚料理がとてもおいしかったです。〆の土鍋ご飯も日本酒が進むお味でした。 機会があればまたこちらに行きたいと思います。
牡蠣専門店じゃないのに、季節問わずいつでも美味しい生牡蠣が食べれるのが、ありがたいし、美味しいです。 海岸サラダのドレッシングがクセになります。 どの料理も美味しく、海鮮系が全部美味しくてすごく良いです。
歌舞伎町にある本格的なBARで、フレアバーテンダーによるカクテルに、プロマジシャンのマジックも見れる素敵なお店でした。 他では見たことの無いビターズも見せて頂きました。 機会があればまた行きたいです。
刺身はカツオ、ビンビョウ、白身魚があります。 カツオと白身はあぶってあります。 これらが食べ放題カウンターの一角に、小さめの皿で展開されています。 ブリがみずみずしくて良かったです。 機会があればまた利用したいです。
卵とチーズのオムライスはトロトロ玉子を、チキンライスの上に乗せるタイプの半熟玉子で、チキンライスとトロトロ卵のバランスは良いです。 ソースはケチャップではなくカルボナーラソースのような濃厚チーズとベシャメルソースベースをプリュしたような味で、熱々でクリーミーなフロマージュのいい香りです。
灘温泉 休憩所 水道筋店
神戸に旅行で来た時に立ち寄りました。駐車場もあり車で来やすいのはありがたいです。 全体的に建物とか室内はきれいですが、ところどころ昔のなごりもあり銭湯に来たって感じが最高でした。 温泉は炭酸泉があり、ひんやりしていますが、浸かっていると不思議と体がぽかぽかして温泉の効能をすぐに感じられました。
天ぷらのタネはどれもしっかり火が通っている方で、全体的にカリッと仕上がっています。 適時にさっぱりとしたサラダや、柚子おろしの一口冷製蕎麦を挟むのは気が利いています。自家製の玉葱ドレッシングや、蕎麦の喉越しの良さなど、箸休めの役割を超えて、小さいながら拘りが感じられ美味しかったです。
ピザとサラダとチーズとお酒でちょうどよい量でしたし、とても美味しかったです。 ピザにかける辛いオイルがとても美味しくて、お店の人に伺ったら手作りだそうで作り方を教えてもらいました。 機会があればまた行きたいです。
天婦羅の衣も軽めにさくっと揚がっていてフリッターのような感覚で胃もたれせずに食べやすいです。 穴子の天婦羅もふわふわで美味しかったです。 お刺身も鮮度が高く上品な盛り付け。 ランチから丁寧に切り盛られたお魚をいただけるのは良かったです。