深夜に行くことが多いのでいつもすんなり入店できますが、早い時間は予約をおすすめします。本格的な韓国料理で、鍋メニューも豊富でオススメです。タッカンマリが美味しくて〆の雑炊が好きです。どのメニューもボリュームがあるので、食べきれなかった場合はパックに入れて持ち帰りさせてもらえます。
しゃぶ亭 三ッ寺筋店
一人鍋スタイルのしゃぶしゃぶです。1階はぐるりとカウンターになっていて、2階はテーブル席です。近隣の系列店に比べるとあまり広くはないですが、回転が早いのか、わりとすぐに入ることが出来ます。牛肉だけのコース、豚肉だけのコース、両方食べられるミックスのコースから各自選べます。自分のペースで食べられるので、時間がない時にもさっと食べられて有難いです。
はり重 道頓堀本店
寒くなってきたのですき焼きが食べたくなり、久しぶりに伺いました。詳細はわかりませんが、予約ができないとのことで早めの時間に行き、受付で待たせていただきました。前回は個室でしたが、今回は広いお部屋でした。テーブルはゆったり配置されていて、周りはあまり気になりません。すき焼きをいただきましたが、お肉がボリュームあり美味しくいただきました。
和食 神楽 KAGURA ~かぐら~
お客様とのお食事でよく利用させていただきます。カウンターとテーブルと座敷席があり、リクエスト可能です。いつもカウンターはいっぱいで店内は賑わっています。海鮮がメインの印象ですが、お肉料理も豊富です。塩ピーマンが美味しいです。事前に予約をすれば、お祝い用にお寿司ケーキも注文できます。豪華でおすすめです。
陽 難波 炭焼笑店
堀江や天満にもある人気の炭火焼き鳥屋さんで、こちらは裏なんばにあります。ガラス張りで通路から店内が見えますが、いつも賑わっています。タイミングが良ければ予約無しでも何度か入店できました。焼き鳥がメインですが、その他の一品もかなり豊富で魚もあります。
兆治