増田うどんに行ったら、必ずごぼう天をトッピングします。 うどんは、コシが少なく柔らかめです。 ごぼうは、器からはみ出るくらいの大きさでサクサク・ガリガリで油っぽさがないです。ごぼう天は、香りがよく、しっかりだしにしみて美味しいです。
東急デパートに行くとお昼ご飯は、必ずここのおそばにします。 えび天そば1800円をいただきました。 ちょっとお値段は、高めですがその価値はあります。 おおびるのエビがのっていて、サクサクのプリプリでそばは、細麺で歯ごたえが良くてのど越しもいいです。 つゆは、出汁たっぷりで海老の衣がしみてコクができます。
旭川に転勤だった頃によく食べていました ここのおそばは、本当に美味しいです。 冷やしたぬきをいただきましたが、あげがサクサクして盛りがいいです。 おにぎりも大きくてふわふわで、食べ応えがあります。 鴨せいろは、濃い目のかけつゆに更科の細麺で、柔らかい鴨肉がたっぷり入っています
円山公園近くの住宅街にある高級感漂う落ち着いた雰囲気の隠れ家的なお店です。 鴨せいろを注文しましたが、冷たいおそばに温かいつゆでいただきました。 細麺でのどごしが良くて、つゆは濃い目の味です。 食後のそば茶・そば湯がタイミングよくでてきます。
西野にあるおそばやさんで、人気のおそばやさんでいつも行列ができています。 いか天せいろを注文しました。 そばは、更科と田舎の両方を注文しましたがすっきりとした味でのど越しがいいです。 イカは、カラッとあがってフワフワしていて、野菜天ぷらはマイタケ・かぼちゃ。ブロッコリーでサクサクして前慕美味しいです。
お蕎麦屋さんの中でも1番すきです。 味も雰囲気も最高です。 カレー南蛮をいただきましたが、カレーのスパイシーさとあっさりとしたおそばがマッチしています。そば湯用のおちょこに、そばつゆを入れてくれます。 そば寿司は、おしんこ・きゅうり・ごぼうをご飯のかわりにそばで巻いています。
釧路に行ったら、ここ!! スパカツは、鉄板からは見え出そうなくらいのカツに自家製ミートソースがたっぷりかかっていてボリュームは文句なしです。 ピカタは、卵に豚肉を挟んだものがのっかっていてたっぷりのトマトソースがかかています。 ナポリタンは、昔ながらのスパゲティで甘い濃厚ケチャップが癖になります。
釧路に行くと必ず行っちゃうお店です。 つぶ焼きとラーメンのお店です。 つぶ焼きは、大きな粒が5個くらいあって甘じょっぱいつぶで爪楊枝でくるっとするととれてきます。 ラーメンは、しょう油ラーメンを注文しましたが黒っぽいスープでしょっぱそうですが、あっさりして食べやすいです。ラーメンのスープに、つぶを入れて食べても美味しいです。
阿寒に行った時に寄ったお店で、アイヌ関連の道具や小物が置いてあります。 ここでは、アイヌの郷土料理をいただくことができます。 ピザ900円やカレーなどもあって、ピザはもっちりとして具がたっぷりのっていてカレーは、万人向けで美味しいです。
網走の街の繁華街にあって、札幌にある千秋庵と同じとおもいきやのれん分けをしたそうなので、今は関係ないそうです。 昔ながらの和菓子があって、レトロな雰囲気のお店です。 ケーキは、290円くらいとリーズナブルな価格で、アップルパイはサクサクとしてパウンドケーキは、しっとりとしてコーヒーに合います。