JR昭島駅北口から徒歩30秒、モリタウンのレストラン側一番手前に位置する 店舗です。釜炊き立て飯(白米・五穀)がウリのお店で、料理は和食系と洋食系。特に釜炊きにこだわらない方は、昭島店限定の通常のご飯メニューもあるので是非。
JR神田駅の東口側(御茶ノ水側)徒歩1分にある牛たんの店です。少し分かりづらかったので神田にもあったは、意外でした。昼食に利用しましたが、ランチ時は数名のウェイティングです。お得なランチメニューは3種類、個人的なオススメは「がんこちゃんランチ」テールスープ、とろろ汁が付いて、麦めしは、おかわり自由。 少し待っても食べる価値ありのお店です。
大江戸線の勝どき駅と月島駅の中間辺り、徒歩5分ほどにある昼間はランチ、夜は居酒屋営業している中華料理店です。ランチ利用しましたが、リーズナブルな価格設定ながらボリュームもありオススメの中華店です。定食系、麺類、丼物、ニ品定食など種類も豊富です。
JR新橋東口の駅ビル地下にある居酒屋です。久しぶりですがランチで利用しました。とり料理がメインの居酒屋でランチメニューも鶏中心。ボリューム重視の方は「テンカラ定食」がオススメです。唐揚げがライト8個、レギュラー12個、ヘビー16個の内容ですが、むね肉なので、味は美味しですが、ちょっとパサつくかもです。ちなみにランチを肴に昼呑みもOKです。
JR高田馬場駅から徒歩1分ほどにある野郎ラーメンです。次郎系の豚骨こってりラーメンのイメージが強いですが、汁無しや鶏ガラ系のタンメンなどのメニューもあり、特にタンメンはスープに野菜の旨味も出ていて美味しかったです。とは言ってもやはり人気は、豚骨系の野郎ラーメンが多いですね。常時か、期間限定か、わかりませんがマシマシ無料祭と銘打って、野菜・背脂・ニンニクのマシマシが無料に。
月島駅から徒歩5分ほどにあるローストチキンで人気の店です。宴会コースも幾つかありますが、5,500円のローストチキンが提供されるコースを予約しました。ローストチキンは、丸々一羽出てきますが、店の人が切り分けてくれます。店内は、1Fと2Fがあり、2Fに上がる階段は、かなり急なので酔った方は特に注意。2F席を利用しましたが、屋外ベランダで喫煙可能(3人)。
JR青梅線の拝島駅構内にある吉野家です。数年前に利用しましたが、他の店が変わる中で、しっかりと営業してました。店内もリニューアルしたのか綺麗になっていました。定番の牛丼を注文、料理の提供も早く、会計もテキパキしており、乗り換え時に腹ごしらえには最適です。
西武新宿線の小平駅南口すぐにある大阪王将です。昼食ランチで利用しました。大阪王将と言えば餃子。餃子定食にするか、チャーハン&餃子にするか迷いましたが、今日はチャーハン&餃子で。カリカリに焼いた皮で、中はジューシー。チャーハンもパラパラで美味しかったです。是非。
JR小山駅の改札階の駅ビルVAL内にある日高屋です。仕事帰りに利用しました。久しぶりの利用でしたが、この物価高の中で、高コスパは健在。 昼から営業しているので、昼呑みで生ビールと餃子、シメに中華そばを注文。JR改札もすぐなので立地的にもオススメです。
西武国分寺線の東村山駅周辺にある小僧寿しです。仕事帰りの夕食で海鮮丼をテイクアウトしました。昔は、かなりの店舗数があったのですが、久しぶりに看板を見かけたので入店。 現在は、寿しの他に中津の唐揚げ弁当も販売しており、こちらもおいしそうでした、是非。