チュウオウカイロプラクティックインタカラヅカ

中央カイロプラクティック院宝塚

癒しの空間

介護士とハンドメイド作家のダブルワークを肘の痛みに耐えながらこなしていました。お友達から紹介され、今までもたくさんのカイロプラクティックや整体に通ってもあまり改善しなかったので期待せずに とりあえず肘の痛みだけでも…と思っているところに先に主人がギックリ腰でお世話になる事に。肺がんの手術を控えていた主人や私に親身になって治療して下さり今は主人も手術も終えて完全に仕事復帰し、私も肘だけでなく身体の不調が嘘みたいに良くなりました。ウツも患った経験がある私には心も身体も癒される場所です。

腰と股関節が限界で・・・

腰が痛くてマッサージに通っていたんですが、なかなか良くならないのでどうしたらいいのかと迷っているうちにあちこちが痛くなってきて限界がきたのか歩くのも痛くてしょうがなかったです。解決策を探していると口コミで気になり完全予約制とのことでしたので、予約入れました。今までこんなにしっかりと診てもらったことがなかったので、少し感動でした(笑)
施術後の痛みは少しありましたがそれはすぐに治まり、歩き方や姿勢が変わったことがよくわかりました。
気になることや疑問はすべて解決できて、他にも自分でできるストレッチも教えて頂いたので嬉しかったです。

五十肩の痛みがなくなっています

去年の冬ぐらいに突然と右肩が痛くなり接骨院と病院でみてもらっていましたが、あまり満足いかず色んなところを探していました。仕事の時にも痛くなることがあったので1日我慢することもあったのですが、こちらの先生のところで最初の施術でだいぶ楽になりました。
夜寝付けないほどの肩の痛みもあったけどそれも今はないです。
完治までしっかりみてもらいちゃんと治していきたいです。

産後3ヶ月目で初めての骨盤矯正や体のケアをしてもらいました。
問診のときに詳しくお話しを聞いてもらってから姿勢チェックで悪いところを把握できました。
施術はバキバキとするのではなく、優しくゆがみを整えていき一目瞭然に良くなるのがわかりました!
効果も実感できたのでこれからしっかりとお世話になってなおしていきたいです。

ちゃんとよくしたい人にオススメ!

季節の変わり目から頭がぼーっとして、何とも言えないのどのつっかえ感があり病院でみてもらっても異常は見つからずよくわからない状態が続いていました。

人に会うのも億劫で夜も眠れないから携帯を触って朝まで起きていたこともあり体も心もボロボロで、正直しんどかったです。

インターネットで似たような方がカイロプラクティックで改善されたというのを目にして、
色んな所を探して先生のところが私に合いそうだったのでみてもらうことにしました。

最初に細かいカウンセリングや説明で心がスッとして、
「なんとなく良くなりそう!」という考えになったので、そこで不安も取り除かれました!

施術は怖いというよりも受けていて気持ちの良い感覚が多かったです。
これから仕事も忙しくなるのですが、
体の方が大事なので治すことを優先にしてこれからしっかり通って治していきたいです。
よろしくお願い致します。

11月からお世話になっています。

昨年の11月からお世話になり、
その時から体の調子は良いです。
以前までイライラが多く仕事で人に強く当たることも多くて、
周りにも迷惑をかけていたと思います。
体の状態が悪くなると痛みだけでなく精神面にも影響するということを指摘してもらい、
自分では気が付いていないところまでチェックをしてもらえました。
自律神経が乱れているから病院に行くだけでなく、
普段からの生活を見直すのも大事だと認識できました。本当にありがとうございます。

優しい先生で相談できるので良かったと思いました。

ご縁に感謝 昔からの腰痛とサヨナラ

フェイスブックで問い合わせをさせて頂き、古くからの腰痛でお世話になっています。
若い時に無茶をしてから腰痛持ちになり仕事で工事現場で働くことが多いので
腰痛が年をとるごとに痛みが強くなってしまいました。
腰痛の原因を詳しく教えて頂きまして施術を受けてからかなりましになって、久しぶりにあぐらをかけるようになりました。
体の硬い人にぜひ受けて頂きたいと思います。

3か月前につらい目眩に襲われて・・・

3か月前にママ友と話していた際にひどい目眩に襲われて、
そのままなかなか治まらず起きているのもやっとでした。
病院に行ってたくさん検査をしてもらいましたが、
特に異常もなかったみたいで様子見となりました。
いつ襲われるかわからない目眩に不安を覚え、
頭も痛くなり解決策を探していました。
こちらには紹介で来させてもらい、
最初は半信半疑で治るのか不安でした。
それでも先生が親身になって相談を乗ってもらえたことと、
施術をしてもらう毎に体中の力が抜けてふわっとリラックスできるようになりました。
これからも日常生活には気をつけて通いたいと思います。

丁寧に説明してもらえました

初回のときに骨の模型やホワイトボードを使って説明をしてもらい、これからどうすれば良くなっていくのかを細かく教えて頂きました。
姿勢が悪いところや癖や内臓からの不調まで見抜かれました(笑)
正直、そこまでしっかりとみてもらえるとおもってなかったのでびっくりでした。

最近では薬を飲まないと眠れなかったのですが、施術してもらった日はウトウトしてすぐに眠れました。
先生の所に通う前と通った後で体の変化も出てきているのでこれからもさらに良い状態になるよう期待したいです。

耳がだいぶ聞こえるようになってます

仕事や家族のことで忙しくなって時間がとれなくなり
治療してもらう期間が空いてしまいました。
久しぶりに先生に治療してもらってからガチガチに固まった体が柔らかくなり、
緊張もほぐれたのか耳の閉塞感?が少なくなり音が聞こえやすくなってます。
体の硬さが色んな所に影響していたのかと思うと不思議です。

続けて効果が有り!

初めて整体を受けましたが、一番効果を感じたのは肩回りや首回りの重みがなくなったということです。
仕事柄パソコンに向かう機会が多く年齢を重ねるごとに寝ても疲れがとれなくて困っていましたが、何回か続けてみると体が変わってきたのか楽になってきました。

以前もマッサージに通っていましたがすぐに元通りでした。
でも今回は根本的に改善してきているのかいつもと違う感じがします。
続けて効果がみれてきたので何回か通ってよかったです。

癒されました

前に通っていた接骨院でバキバキされて腰痛が悪化し、
苦い思い出があったので湿布をはることが多かったです。
それでもなかなか治らないからお試しで一回行ってみようと中央カイロプラクティック院宝塚さんを利用させて頂きました。
初回はこんなに説明してくれるんだというほど丁寧に対応してもらい、施術も全く痛くなくて骨盤の状態や体のバランスを調べてソフトに整えていく施術でした。
体が繋がっているんやなぁと実感させられ新鮮な感覚で落ち着けました。
最初は1週間1回でそこから月に2回ということだったので無理なく通えそうです。

妊娠中でのからだのケア

妊娠してお腹が大きくなるにつれて、左手のしびれと頭痛がひどくなっていました。
産婦人科の先生に相談すると簡単なアドバイスしか頂けずまともに向き合ってくれていなかったのでこのまま出産がうまくいくのかも不安でした。

妊娠初期から違和感を感じていたのでしっかりとみてもらえるところを探していて電話で問い合わせてみた時に宇佐美先生の対応が良かったので行ってみようと思いました。
整体院の中は広く清潔感があって落ち着いた雰囲気です。
カウンセリングで悩みのことも時間をとって聞いて頂けたことと、こちらが思っている不安も解消できたのが助かりました。
妊娠中のかけがえのない時期に体のケアの大切さを知ったので、これから辛い想いをもっと解消していきたいと思います。

倦怠感

親の介護や育児におわれて、ある時期から気分の落ち込みや何もしたくない気持ちが続きとりあえず疲れやすく寝込んでしまうことがほとんどでした。
薬やサプリメントに頼ることでましになっていましたがこのまま繰り返していくのは体にとってよくないことだと感じて、ためしにこちらのお店を利用しようと思いました。
最初は体の疲れを取れれば何でもいいと考えていましたが、あらためて体のメカニズムなどを先生から説明してもらうと自分の考え方も変えていく必要があると感じました。
今まで聞いたことのないことも教えてもらい納得です。
最後に施術前と施術後の変化があったので自分でも気をつけていけるところは注意していきたいです。

仰向けと寝返りが出来ない腰の痛み

20年近く腰の痛みを我慢して放置してたせいか、骨盤周りの筋肉が痛くて仰向けで寝ることができず寝返りをうつたびに鋭い腰の痛みがあって夜に寝るのも一苦労でした…
初回は1時間ぐらいだったでしょうか、優しい矯正で体のゆがみがなくなったのか凝りがほぐれました。

痛みの原因は人によって違うみたいで自分は足の指にも原因があったみたいです。
施術をしてゆがみをとってもらえたおかげで回数を重ねるごとに痛みが落ち着いてきて寝返りの痛みはとれています。
院内も心地よいBGMでリラックスできる環境です。
きちんと通って元気な体を取り戻したいです。

親子でお世話になっています

娘が学校にいけない日が続いていました。
お薬を飲むのは嫌がっていたので治るまでとりあえず待ってみようと思っていましたが、なかなか良くならず過ごしていました。
そんな時に本屋で体を整えると体調が戻るのではないかという情報を取り入れて色んな所を調べてこちらへたどりつきました。最初に付き添いで娘の状態をチェックして頂いたのですが、説明を聞いているうちに当てはまることが多かったのか娘も興味を示していました。
施術後に娘の顔色が良くなって少しホッとできました。
私も今までに整骨院へ頻繁に通っていましたが、こちらに来てから今では月1回ほどのメンテナンスで安定しています。

疲れがとれない体

何年か前に首を痛めたことから仕事で姿勢が悪くなると慢性的な頭痛が起きて頭痛薬を飲むことがほとんどでした。
朝起きてからも疲れがとれていない、そんな状態がずっと続くと仕事にも支障が出るのでどうにか体を変えていきたいと思って相談させてもらいました。
初回は丁寧な説明でアドバイスなどきっちりしてもらえたので満足でき、
逆瀬川駅から歩いていける距離なので仕事帰りに行けて便利でした。

今までマッサージに行くと次の日には必ずと言っていいほど、もみ返しがあったのですがここでは全くありませんでした。
施術は痛くないし、体のバランスが整い柔らかくなっていると感じたので施術が効いてると実感しています。
頭痛も今のところは強く感じていないので、先生に教えて頂いたアドバイスをきっちり守って実践していきたいと思っています。

自律神経の乱れ、やる気の低下

さまざまな接骨院や整体に通い状態がヒドイと言われて、マッサージを受けると気持ち悪くなり自分に合うところがなくて色んなとこを探していました。

周りにも相談したりしてのどのつっかえ感や、やる気の低下、疲れがとれないからだをなんとか変えていきたいと思って悩みに悩んでいました。

職場の先輩の紹介でいい先生がいるよと中央カイロプラクティック院宝塚さんを紹介してもらい、本当に良くなるのかと半信半疑でしたが、今までと違った説明を受けてこちらからもたくさんの相談させてもらい不安定な気持ちも落ち着きました。
あと施術も優しいので僕の体には合っている気がします。

今の変化としてうつっぽい状態が朝起きた時に楽になっていたこと、薬に頼らず自分の体がもっと楽にできたらと思っています。

あれから調子が良いです

今回で4回目でした。
頭痛とめまいがひどくて辛くなっていたところ施術をして頂いた次の日からとても楽になりました。夜も眠りやすかったので朝が快適です。今までで接骨院や整体に通っていたのですがこんなにすぐに楽になるのは初めてでした。体が安定するまでしばらく通って元に戻らないようにしていきたいです。

ヘルニアからくるしびれ・・・?

数か月前から左肩の腕と手にかけてのしびれとうずくような痛みに悩まされていました。
趣味でゴルフをすることが多かったので今の痛みになってから思う存分できなくなり、湿布と牽引を試していましたが満足はできませんでした。3か月ほど整形外科に通っていましたが、待ち時間だけでもツライ想いをしていたので予約制でしっかりみてもらえるところを探していました。
今現在こちらに通わせて頂いていますが、優しい施術で体もリラックスして受けれて痛みはだいぶ落ち着いてきました。
整形外科でヘルニアと言われて途方に暮れていましたが、希望の光が差し込んできたかと感じています。

兵庫県宝塚市小林1丁目1−39アベニュー逆瀬川201

阪急逆瀬川駅西口から徒歩3分

• 阪急逆瀬川から160m (徒歩3分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 逆瀬川駅から徒歩24分 (1.9km)

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

おかだ鍼灸整骨院

• 逆瀬川駅から徒歩33分 (2.6km)

完全予約制で待ち時間なし★溜まった疲れやしぶとい不調を癒す贅沢な時間をあなたに

そらまめ整体院

• 逆瀬川駅から徒歩62分 (4.9km)