わたなべ

渡なべ

背脂ラーメン

豚骨に濃いめの醤油ダレを合わせたスープは、背脂が大量!!
適度にいい香りで塩味は強めで背脂が多いのでかなり脂こいですがハマります!!
麺は、ツルツルしこしこコシがあり、チャーシューはしっかりローストされた豚ロース肉、味がしっかり染みこんでてうんま~い!
背脂チャッチャラーメンですが、これは何度も食べたくなる中毒性ですなあ~!!

ラーメンで有名

ラーメンで有名なお店で、ランキングなどでもかなり上のほうにくるようなお店です。いつも行列ができています。休日でもならんでいますが、年末年始近くなどのタイミングでいった際は、比較的すぐに入ることができました。

限定ラーメン

山手線 高田馬場駅から徒歩10分程度、
早稲田通りから少し小路に入った場所にある
ラーメン屋さんです。場所が少々わかりにくいので
行かれる際は地図を参照してください。

店内はカウンター席のみで8名程度しか
入れません。通常のラーメンも美味しいですが、
個人的には時々している限定ラーメンの
飛騨高山ラーメンがお薦め。

ちぢれ麺にスープが絡みとても美味しいです。
またメンマが結構食べ応えがあるサイズで
美味しいです。

インパクトのあるラーメン屋さん

こちらは友人に教えてもらって始めていきました。私もどちらかというと濃い味のラーメンが好きですがこちらのラーメンにはビックリしました。まずは濃厚で少しドロッとしたスープ!そして分厚いメンマ!
濃厚スープで麺を食べて、間で分厚いメンマを食べる組み合わせがとても美味しいです!

大きいメンマ

友人のすすめで連れて行ってもらいました。

まず、大きいメンマにびっくり。
そして、チューシューも柔らかくて美味しかったです。

つけ麺は、スープが魚介系で私はとても好きな味でした。

また、連れて行ってもらおうと思います。

ラーメン

早稲田方面から少し迷いながらなんとか到着。まず魚介系スープがこの上なく美味しい。最後までやめられない…止まらない(笑)麺は細麺ですが、コシとツルっと感が堪らないですね!素晴らしいラーメンに出会えた気がします!また来ます!

HANAFUSA
HANAFUSA さん

濃厚な魚介系スープ

Barかと見間違うような店内、そして流れている音楽。お洒落なラーメン屋です。
特色は、何と言っても他ではまず味わえない異色といっていいスープです。
サバ節、かつお節等にとんこつ・醤油が加わった非常に濃厚な異色のスープに、中太ストレート麺、大きなメンマにチャーシューが入っています。
好き嫌いは別にして、とにかくこれだけ濃厚な魚介系スープはなかなか他にないでしょう。魚介だけだとただの魚の汁になってしまいますが、これにとんこつとしょうゆがうまく絡み合っているのってラーメンのスープかと思いつつ全部飲んでしまいました。

大好きです!

開店初日にかなり並んで食べに行きましたが、それから長らくご無沙汰してました。
職場が近くに移転したので、再びちょくちょく訪れてます。
兎に角メンマ!こちらでしか味わった事のないインパクトで絶品です、チャーシューもほろほろで蕩けます。
しみじみつけ麺って美味しいなぁ、と毎回思わされます。

つけ麺

この前初めて行きました!お昼時に行ったので結構混んでました!
つけ汁はドロッとした濃厚な魚介豚骨でおいしいです!めっちゃ自分の好みの味だったのでハマりました!麺にもすごいコシがあって最高です!
あとメンマが大きいです!また今度いきます!

美味い!!

渡なべさん!
いつも通わせて頂いてます!!
凄く美味しいです!!
魚粉ベース?のスープで麺にもコシがあり、
スープに絡んで最高に美味しいです!
人気なので、店の外に並ぶ事もありますが、
並ぶ甲斐はあります!!!!

とても美味しい!

馬場口交差点の近く、狭い路地を入ったところにあるカウンター席8席のみのこじんまりとした店舗です。店内は高級感を感じさせる落ち着いた雰囲気。ショットバーのような感じです。
祝日の15時頃に伺いましたが、お客さんは誰もいなく、すぐに席に着くことが出来、オーダーしたメニューもすぐに提供いただきました。
らーめん(830円)をいただきました。濃厚魚介豚骨のスープはトロみがあり、かなり濃厚でした。麺は中太のストレート。チャーシューは薄く、柔らかくてトロける感じ。インパクトがあったのは大きく極太のメンマでした。程よい歯ごたえもあって大変美味でした。

評判になる美味しさがあった!

ここで食べるのを目的にしていたので、若干、外に並んでいましたが待ちました!
3人程度の行列で15分ぐらいでしょうか。
味玉ちゃーしゅーつけめんを注文。
魚粉系の深い味わいの付けダレとコシのある麺。待った甲斐がありました!

今回は暑かったのでつけ麺にしましたが、ラーメンを食べている人もちらほら。
次回はそちらにも挑戦したいところ。

隠れ家的な麺屋さん

つけ麺をいただきました
ツルツル系の自家製麺で小麦の味や香りよりも米のような香りが…
炊きたてのお粥のような香り。
米粉でも使っているのかな?と思いました。

塩分が強めの粘度低めのスープなので、
麺を全て浸してしまうとちょっと味が濃すぎなので、蕎麦のように麺の先だけ浸けて食べました。
スープの中には大きなメンマが3枚。
コロコロのチャーシューが数個沈んでいました。

つけ麺が最高

つけ麺が大好きで色んなところに行ってるのですが
ここのつけ麺は最高級に美味しいですね?

場所がすこしわかりづらいですが
それもまた隠れ家的名店!って感じで好きです!笑

ただ、近くまで行くと人が並んでるので意外とわかります!笑

ぜひ、食べてみて欲しいです!
あと、メンマにビックリです!

くせになるラーメン

濃厚な魚介系ラーメン。
かなり好き嫌いが分かれると思います。

自分はかなりはまってしまったので何度も訪れていますが、妻はあまりはまらなかったようです。

トッピングのメンバーが極太で他にはない個性を出すのにひと役買っています。

場所が60位に入ったところにあるのでちょっとわかりづらいと思いますが、一食の価値ありです。

おすすめ

ここのラーメンはかなりおいしいです。
いつも混んでいます。

つけ麺がかなり美味で毎日ランチを楽しみにしています。
私はあつもりで注文します。

ここの場所は少しわかりにくいので事前に場所を
調べてから行くといいでしょう。

おすすめ

魚介の味がしっかりしていておいしいです。
味玉やぶっといメンマなどトッピングも美味しかったです。
もう少しアツアツのが食べたかったです。
少し脇道に入ったところで見つけにくいかもしれませんが、ぜひ行ってみてください。

名店ですね!

魚介系のダシが効いた濃厚な一杯!

人気店なので行列ができることもしばしばありますが、ラーメンが好きな人なら必ず満足すると思います!

高田馬場はラーメンの激戦区なのでどの店に行こうか迷ったら行ってみて下さい!

名店!

雑誌でも有名な、有名店!

まずお店の立たずまいが、え、ここラーメン屋さんなの!?と思わせるたたずまいです!

お昼頃行きましたが、すでに行列があり、待つこと15分、お店に入ると、食券(ラーメン)を購入!

ここはスープがとりあえずうまい!

濃厚な魚介スープが止まらない(>ω<)
麺を食べるのを忘れてしまうくらいスープが美味しいです!笑

ここのすごいところは、メンマが分厚いです!

他では見たことがないくらい、
分厚い!分厚い!分厚いです!

魚介系

ラーメン好きの友人に連れられて訪問しました。高田馬場駅からは少しはなれたところにあります。内装は高級感のあるお店です。私のイチオシはつけめんです。とても濃厚な魚介つけめんで凄く美味しかったです!!遠いけど人気があるのがわかります!

東京都新宿区高田馬場2丁目1-4

• 高田馬場二丁目から120m (徒歩2分)