セカイノヤマチャンセイブシンジュクテン

世界の山ちゃん 西武新宿店

手羽先

無性に山ちゃんの手羽先が食べたくなり、初めて一人で利用してみました。
こちらのお店特製なのかオリジナルのスパイスが独特でおいしくて、絶対に自分では作り出せない味なんですよね。
一人だったのでとりあえず手羽先とビールを頼んで、サクッと食べて帰りましたがまたゆっくり来たいと思います。

特徴的な肝斑

以前から看板を見て行ってみたいなぁと思っていましたがなかなかいけず、

お腹が空いたタイミングで山ちゃんがあったのでついに入ってみました!

食べてみましたが鶏肉凄い美味しいです!
スパイスが効いていて何個も何個も口に運んでしまいました!

また行きたいと思います!

美味しい

仕事終わりに利用しました。

西武新宿駅から歩いてすぐのところにある山ちゃんです。

手羽先と言ったらここ!というのが個人的には山ちゃんですが、実はこのお店、席料もお通しもないんです。
今まで何度も利用していましたが気にしたことがなかったので気が付きませんでした。笑

今回は1人での利用だったのでカウンター席に案内してもらいました。

とりあえず生ビールと定番の手羽先とソースたっぷりの手羽先、餃子を注文。

料理が出てくるのがやたら早かったのは嬉しいです。
中までかなり熱々で、作り置きしている感じはしませんでしたがどうやってこの早さで提供しているのでしょうか…。

しかし、手羽先は固く、前に食べた山ちゃんの手羽先より確実にランクが落ちた気が…。
身はほろほろで食べやすかったはずですが、身まで固くなってしまっていました。
ソースたっぷりの手羽先も同様。
固いし食べにくい…。

普通に美味しいですが、こんな感じだったっけ?というのが正直な感想です。

独特の

西武新宿駅から徒歩ですぐのところにあります。なんといっても独特のスパイスがある手羽先。非常に素晴らしいです。とにかくうまい。値段的にもそこそこでいいです。前から行きたいと思っていただけにかなりよかったです。

手羽先食べたい欲求

「世界の~」という通り、手羽先と言えばここ、山ちゃんですね。
特製?独特の手羽先のスパイスがとても後引く旨さで、スパイス量によってか「辛さ」も選べます。手羽先以外も料理の種類は豊富で、価格もリーズナブルな部類かと思います。
歌舞伎町を抜けた先にあるので、新宿駅からは少し遠いですが、西武新宿駅を左手に見て進むとあるので見つけやすいと思います。

とってもおいしいです!

手羽先が売りのお店です。
手羽先の味だけで3種類いじょうはありかなりメニューも豊富。
また手羽先以外の揚げ物もかなりおいしい。
特に味噌カツ!
味噌との相性抜群でした!
また時間がある時に必ず行きます。
世界に山ちゃん、最高です☆

手羽先

西武新宿駅からが一番近かったです。
甘辛い味付けの手羽先、何本食べても飽きることなく最高でした。
まわりがちょっとカリッとしているところがまた美味しいです。
お酒にも合うし値段もリーズナブルで、大満足です。

美味しい手羽先

手羽先の唐揚げを食べに行って来ました。
食べ方が箸の袋に書いています。
歯で引っ張ると肉がスルッと取れます。
甘いタレがかかった上に大量の胡椒がかかっていてスパイシーな唐揚げです。
ビールにもハイボールにも合います。
とても美味しかったです。

良い!

西武新宿駅からすぐのところにあります!

先日、仕事の上司と食べに行きました!
こちらのお店の売りである手羽先はとっても肉厚で美味しかったです!!
すごくお酒が進むと思います!
その他のメニューも安くていっぱい食べられるのでおススメです!

うまい!!

西武新宿駅から歩いてすぐのところにあります。

仕事の同僚と食べに行きました!
こちらのお店の売りである手羽先はジューシーでものすごく美味しかったです!!
お酒の量が増えます!
その他のメニューも安くて美味しいので
気軽に行けて良いと思います。

おすすめです!

手羽先最高!

会社の飲み会でに利用させてもらいました。

世界の山ちゃんの手羽先は本当においしいです。

濃いめの味付けなのでビールがすすみます。

店内も広いので大人数でも大丈夫です。

仕事終わりにビールと手羽先、これで間違いないですね!

美味い

西武新宿駅の近くの駅の店です!!!!

世界の山ちゃんはとても有名だと思うので、皆さんご存知だと思います!!!!

どんなものかなと思って行ってみたら、手羽先がとても絶品!!!!

ただ残念なのがとても店がうるさかったです!!ら

そこだけ!

味は最高!!!

Q太
Q太 さん

大規模店舗

仕事の打ち上げで利用しました。新宿エリアだけでも複数店舗がありますが、その中でも西武新宿店はとにかく規模が大きいです。2F~4Fまでフロアがあり、カウンター席やテーブル席、座敷席、掘りごたつの席も。今回は座敷席に通してもらいましたが、とても寛げました。料理は赤味噌を使った濃いめの味付けが多く、ビールが進みます。

噂の手羽先

巷で噂のおいしい手羽先。
スパイシーで、お酒がとってもすすみます。
西部新宿駅からもすぐですし、どでかい看板があるので場所もわかりやすいです。
普通の飲み会でも、忘年会でも、
どんな時でもお手軽においしいものを食べれるので
色々な時に使えます。
ごちそうさまでした。

大好き

世界の山ちゃん大好きです!
いつもは、名古屋本店や品川店で食べる事が多いのですが、味は変わらず絶品です。
濃い味付けにスパイシーで止まりません。
是非食べて欲しいです。

店内も、凄い清潔にされていて女性でも入りやすいですよ!

手羽先最高

駅から近くて便利です。
チェーン店で、手羽先がかなり美味しいです!
お店の一押しだけあってどんどんお酒がすすみます。飲み過ぎるぐらいです(´・ω・`)
定員さんの元気もいいので、雰囲気もいいです!
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

美味しい手羽先

西武新宿駅そばにあるお店。
歌舞伎町を通るのは地方出身の私にとっては少し怖かったですね。笑
メニューは手羽先が目玉の名古屋料理系。
一品一品が量も多くはなく一人や二人で行っても色々食べられるのがいいですね。
手羽先はスパイシー系で一気に数人前頼むのが当たり前です。
雰囲気は友人や同僚との飲みにちょうど良いのではないでしょうか。

初めて食べた!

今回初めて行かしていただきました! 料理がどれもこれも美味しくて僕の好みとかなりあっていました!お酒もいっぱい種類があって大満足の一日でした! スタッフの方も元気な方がいっぱいで元気もらいました! また行かしていただきます!

やぶ
やぶ さん

山ちゃんサイコー

居酒屋!

居酒屋さんです。料理はとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

東京都新宿区歌舞伎町2丁目45−1

• ホテルグレイスリー新宿から130m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 西武新宿駅から徒歩1分 (53m)