のたぼうず

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

おいしくておしゃれなお店

下北沢でおいしくてすごくおしゃれな、居酒屋に連れて行ってもらいました。

看板はモノトーンでとてもかっこよく、店内は間接照明で大人っぽいふいんきです。

座席数もかなり多くて広い店内でした。

炭火で焼いたお魚や熟成肉もあり、他にもお刺身やお豆腐などもめちゃくちゃおいしかったです。
さらに2名から4名向けの個室などもあります。個室を利用したいときには前もって、予約をした方がいいかもしれません。

のたぼうず
のたぼうずからの返信

下北沢の人気居酒屋「のたぼうず」

のたぼうずは、下北沢で人気の居酒屋です。店内は広々としていて、座席数も多いので、大人数でも利用しやすいです。料理は、定番の居酒屋メニューから、創作料理まで幅広く揃っています。特に、おでんは絶品です。また、店員さんの接客も丁寧で、居心地の良いお店です。

味は最高です

休日の昼飲みで利用しました。
場所は下北沢タウンホールに続く路地の地下。コンクリート打ちっぱなしの入り口のモダンさとは裏腹に、中に入ると薄暗く和風の大人空間で別世界でした。
黒を基調とした内装は下北沢とは思えない落ち着いた雰囲気です。

お通しは大根の煮物。柔らかく美味。

豚の熟成肉炭火焼き。柔らかくて柚子こしょうがいいアクセント!

鶏のたたきお茶漬け。たたきは柔らかくしっとり!出汁をあとからかけるスタイルでたたきの新鮮さを食べる直前までキープ。

ヒモノ

とてもお良い雰囲気なお店です!!
メニューもとても豊富で選ぶ楽しみもあり雰囲気もとても良いです。
また、清潔感もありこの時期でも安心して利用出来ると思います。
また行きたいと思います!!
ありがとうございました^_^金目鯛とヒモノが本当においしかったです!!

人気の居酒屋さん

下北沢で人気の居酒屋さんです。今の時期はソーシャルディスタンスを意識をした座席になっています。店内も綺麗で清潔感があります。
なにげなく頼んだステーキがめちゃくちゃおいしかったです。居酒屋メニューも充実しています。ハイボールも最高。

肴が旨い店

普段は食べずに酒を飲む僕がここに来るとついつい食べちゃってます!(笑)
今日もお通しの『粗挽きペッパーチャーシュー』に始まり『豚バラ串焼き』・『ほんししゃも二尾』・『大山鶏の香味炙り焼き』・『ホタルイカの塩辛ネギ生姜』・『山芋の千切り』…
どれもこれも美味しい!
特に備長炭で炙ったツマミは熱々のうちに食べると格別!
お酒もついつい進みます(笑)!
琥珀エビスのジャッキにコークハイ、そこからは角ハイボールの連打(5杯目かな?)
まだまだ宴は続きます…/

えったん
えったん さん

熟成肉!!

下北沢の居酒屋さん。
日本酒の種類が豊富です。
食事は干物や熟成肉など炭火焼を中心としており、
どれも美味しいです。
お刺身などのさっぱりとしたメニューもあるので迷いますね。
ゆったり落ち着ける店内でお勧めです。

オススメ!

とても料理が美味しいのはもちろんですが、
お店の雰囲気もすごくおしゃれで好きです!
間接照明ですごく居心地のいい雰囲気が作られています。
少人数で深い話をしながら美味しい料理を食べる。
サイコーですね!!
おススメです!

大人を楽しむお店

下北沢によくある若者向けのキラキラしたお店ではなく、お酒が大好きな大人が年齢を重ね、嗜むことを覚えた人向けの本格的なお店。値段も相応で、この満足感なら安いかな?と思う時もあります。学生がわちゃわちゃいる訳では無いので、ゆっくりとお酒が楽しめるのはとても良い。

口コミを見て

口コミを見て行きました。すごくおしゃれなお店でした。落ち着いた雰囲気でよかったです。店員さんも感じがよかったです。ひものや熟成肉がすごくおいしかったので、また食べに行きたいです。まだ行ったことがない人は、是非、行ってみてください!

落ち着ける雰囲気

ここは干物ブランドの判助のひものを扱っています。
地下の店内は暗めの照明で木の温もりあるなかなか落ち着ける雰囲気でした。
料理はお刺身と、干物をいただきビールやら日本酒からいただきました。
タコの刺身がとてもおいしかったです。

日本酒!!

駅からの少し歩いたところにあり、
落ち着いた雰囲気の店内で、大人のお店って感じ。
特に驚いたのは日本酒の種類の豊富さ!
料理もそれにあったものを中心に置いてあり、日本酒好きにはたまらないお店だと思います。
友達と、デートで、同僚と、色々なシーンに適してると思います。
ここは絶対行くべきです!

美味しい!

酒と肴

下北沢のえきから、歩いて3分くらいの場所にあるお店です。
メニューは魚系がおおく、和食メインの居酒屋さんといった感じで
お客さんも少し年齢層が高めな感じです。

こchらのお店のポイントは、日本酒の品揃え、50種類くらいはありそうですが
全国各地の銘酒が、圧倒的な品揃えです。

このお酒にあう肴料理はどれもおいしく素敵なお店です。

美味しい

下北沢にある居酒屋さんです!!
お洒落で落ち着いた雰囲気で料理やお酒がとても美味しいので、お勧めの居酒屋さんのひとつです!!
お酒の種類も豊富で、お刺身や干物、一品料理と和食中心でどれも絶品でお酒が進みます。
リピート確定のお店です。

地酒美味しい

お酒が美味しいと聞き行ってきました。
本当にお酒が美味しく、お店の雰囲気も良かったです。
また日本酒がとても上品でした。
落ち着いて飲めました。
料理も一品一品の味が最高でした。
また伺いますのでよろしくお願い致します。

いいお店

この前。たまたま通りかかったときにおしゃれなお店だなと思い、なかなか行けなかったんですが、この前ようやく行ってきました。

外観もオシャレですが、中に入っても店内は落ち着いており、オシャレな内装でした。
お酒も美味しくたくさん飲みました。

雰囲気のある居酒屋さん!

下北沢にある、とてもおススメの居酒屋さんです!
料理がとても美味しくて、お店の中の雰囲気もかなりいい感じ!
間接照明でお洒落な落ち着く感じです!

料理も和食中心で美味しいし、
お酒が美味しくいただけます!

またお邪魔します。宜しくお願いします!

美味しいです

一品一品がすごく手が込んでいて、温かみのあるおいしさです。とにかくお酒が進むものばかり!
値段もちょうどよく、友達とよくお邪魔していま!店員さんも明るく接してくれるのでいつも心地よく楽しくのんでいます!

ドリンクメニューが豊富でした。

お手軽コースを利用しましたが、ドリンクメニューが豊富でお酒が大好きな仲間内だったので、大変好評でした!料理もお酒に合うものばかりで、つまみとして最高でした!友人の勧めで今回こちらを利用させていただきましたが、次回もこちらにお世話になりたいと計画中です。

日本酒がいい!

駅からのちょっとだけ歩いたところにあります。
落ち着いた雰囲気の店内で、大人な感じを醸し出してます。
日本酒の種類が豊富で、料理もそれにあったものを中心に置いてあり、日本酒好きにはたまらないお店です。
友達とゆっくり飲む、デートで使う、いろんなシーンに適してると思います。
オススメです!

東京都世田谷区北沢2−8−4松田ビルB1

小田急線下北沢駅南口より徒歩3分。北沢タウンホールとなり。

• 北沢タウンホールから50m (徒歩1分)

三周年大感謝祭!2019年7月4日~7月11日

三周年大感謝祭!2019年7月4日~7月11日の写真

2周年大感謝祭のお知らせ

2周年大感謝祭のお知らせの写真

【歓迎会応援企画】ご宴会時間を最長60分無料延長!!!