おれのそら

俺の空

高田馬場の人気店

大通り沿いではないのですが路地に入った場所にある人気のあるラーメン店です。魚介系のスープでつけ麺をいただいたことがありますがとても飲み口の良いつけ汁で麺によく絡みとても旨かったです。

高田馬場では外せないラーメン屋さん

山手線 高田馬場駅から徒歩5分。
山手線沿いにある高田馬場駅周辺の
ラーメン屋さんとしては有名なお店です。

店内はカウンター席のみ。だいたい15名程度でしょうか。
昼時は行列ができるお店で、お薦めは14時以降に
行く事がお薦めです。

魚介系とんこつスープのラーメンですが、
スープがとても飲みやすく、それでいて
麵に絡まってとても美味しいです。
ちなみにメンマがとても分厚くて食べ応えがあります。

人気ラーメン店

高田馬場を代表する人気ラーメン店ですね。
先日行ったときも10人程並んでいました。こちらのお店ではつけ麺とラーメンを両方食べたことことがありますがどちらも美味しいです。長年人気を継続しているのも納得です!

つけめん

高田馬場にある俺の空ラーメンや。魚介系のスープがおいしく、良く絡んで麺は太めでもちもち、つけ汁は最初に濃厚なカツオの香りがして、その後で魚介中心だけどそれだけじゃない、いろいろな味わいが広がりおいしい。フライドガーリックもたすとさらによいかな。

美味しいつけ麺

口コミを見て、気になったので行ってみました。

口コミ通りで、つけ麺がとても美味しかったです。
後味はすっきりしていたので、一口一口美味しいなと思いながら食べれました。

メニューが多く悩みました。
次行った時は、今回とは違うものを食べてみたいと思います。

つけ麺もオススメ

つけ麺もオススメです。高田馬場にあるラーメン屋さんです。いつ行ってもお客さんが入っていて人気のお店だと思います。
スープは魚介豚骨でコクがあるのにあっさりもしていてとても食べやすいです。おそばにもこだわりを持っているしスープもおいしいお店なのでリピートしたくなる!

美味しい

高田馬場の有名店。今回は浸け節そばを食べました。麺は適度な弾力の食感がのどごしを楽しませてくれる私好みの麺でした。つけ汁は野菜の甘みや魚介のまろやかな口当たりが優しい、豚骨の臭みのしないつけ汁に仕上がっています。美味しかったです!

絶品!

メニューが豊富でとても迷うのですが、
どれもスープとの絡みが最高で美味しいです!
スープ自体は魚介とんこつでしっかりした味わいです。
どちらかというと魚介の出汁が効いていて、豚骨はアクセントですね♪
少しとろみのあるスープで、麺とよく絡んでいますし、後味スッキリなので、
女性でも食べやすとおもいます!
スープの中にはシャキシャキの刻み玉ねぎがあり、食感も最高です。
皆さんも是非!

美味しい!

度々お店の名前は聞いたことあって興味を持っていたのですがこの前初めて行ってみました!

魚介豚骨の濃厚なスープが麺に絡んで噂通りとてもいい味でした!刻みのたまねぎもいいアクセントなって美味しかったです!

駅からも近くアクセスがいいのでまた行きたいです!

つけ麺

いつも混んでいる人気店と聞きました!

つけ麺を頼みました!
スープは濃厚スープで麺と絡み合って美味しかったです\(^o^)/
りょうも選べるのがいいです!!

サイドメニューもあるので今度頼んでみたいと思います♪

おすすめです♪

美味しかったです!

いつも行列が出来ていて、人気のあるお店だと思います!
味は魚介系の豚骨スープです。
麺の量も並盛〜特盛まで追加料金なしで選べますので、お腹空いた時はすごくオススメです!
また近くに遊びに行った時に寄りたいと思いました!

最高です!

駅からも近く、行きやすいです^_^
最近見つけたオススメ店です、

スープは魚介豚骨で濃厚な味わいです。
麺と絡みやすく美味しいです^_^
こちらは麺がいくつか種類あり、お好みで変えることができます^_^

きっとクセになる味なので是非食べてみてください^_^美味しいです!

サイコー!

ラーメンと言えばここ!
何度食べてもまた、食べに行きたくなるラーメン屋さんです。
何と言っても、このスープ食欲をそそる風味がとても気に入っています。またこのスープによく合うように製麺された麺が最高です。
皆さん是非行ってみてはいかがでしょうか?

俺のラーメン

俺の空はとても美味しいです。
駅からすぐ近くなので通いやすいですね。
スープは魚介豚骨でとろみがあり凄い美味しいです!
また、みじん切りの玉ねぎが入っていて、いい組み合わせで美味しいです!
また、極細麺がスープに絡みよく合います!!
何度食べても、飽きません!

美味い!!

俺の空最高です!!
駅からすぐ近くになのでいきやすいです!!
スープは魚介豚骨でとろみがあり凄い美味しいです!
また、みじん切りの玉ねぎが入っていてアクセントになり美味しいです!

また、極細麺がスープによく合います!!

美味しい

1番人気の「俺の掛け豚そば」(1130円)を注文。
スープは魚介とんこつなのですが、鰹だしのパンチがきいていて豚骨の主張は弱め。しかし、しっかり豚骨のベースはあるので、スープにとろみがあって食べていてお腹も満たされます。スープの中に粗みじんの玉ねぎが入っていおり、シャキッとした食感とアクセントが加わっています。

麺は極細麺で、鰹だしのきいたスープにマッチしています。ツルツル感はあまりありませんが、しっかりと麺の歯ごたえがありこちらも食べ応えがあります。
トッピングは煮卵、チャーシュー、粗い肉そぼろ、ネギ、メンマ、海苔です。
煮卵はしっかり味が染みていてちょうどいい半熟。チャーシューは脂身が少ないあっさりしたチャーシュー。肉そぼろは甘辛く、メンマは大きくて歯ごたえがしっかりしています。具もそれぞれ美味しいです。

また行きたい!

初めて行った時は行列が出来てて驚きました!!
あっさりしてて何回も行きたくなる美味しさです。麺とスープがよくからんで、くせになる味です(^_^)
自分はスープを全部飲みました笑笑

あと店員さんの元気が良く雰囲気は最高ですね(^O^)

有名なラーメン屋さん

高田馬場駅近くのラーメン屋さんです。
魚介豚骨系のラーメンということで旨みもあり、やみつきになる味です。
いつも普通のラーメンを頼むのですが、つけ麺ではカレー味にすることもできるようなので次回はそちらも食してみたいと思いました(^^)

どのメニューにするか迷います

この間はじめて、食べにいったのですが、メニューが豊富でどれにするか迷ってしまいました(笑)
味は魚介豚骨で深くコクのあるスープが特徴的で一度食べるとくせになる味でした!
職場の通勤でよく高田馬場を通るので機会があればまた食べにいきたいですね(^^♪

うまい!

最近見つけた美味しいラーメン屋さん!
お店の名前がカッコいいですよね!

スープは魚介豚骨でまあまあガッツリめですね!
麺もお好みでイロイロ変えられますよ。

クセになる味です!

またお邪魔します!オススメですので是非行ってみてください!

東京都新宿区高田馬場4丁目2-31

• 高田馬場駅通りから140m (徒歩2分)