新宿駅南口のマクドナルド

新宿駅南口近くで甲州街道そばのマクドナルドです。利用客がとても多く一階のカウンターはいつも混雑します。2階には階段かエレベーターもあり自分で運んてました。まだバスタ新宿が開業してないころで南口のバスターミナルから高速バスに乗る時間調整で利用しました。

ゆったり朝マック

24時間営業のマクドナルドです。朝マックで利用しました。スマホの充電が十分にできてなかったのでコンセントが使える席に座れて良かったです。チキンナゲットは今期間限定で黒胡椒ガーリック味が出ていてスパイシーで美味しかったです。

大繁盛

世界的に有名なファストフードチェーン、こちらは間口が狭く奥に深く、1階はほぼレジカウンター待ちの列で埋まっていることが多い店舗です。
駅前で商業施設とのアクセスも良い絶妙な立地のため、常に賑わっているイメージがあります。
主にテイクアウトで利用しますが、イートインなら上階の座席を選ぶと良いと思います。

Q太
Q太 さん

定期的に食べたくなる

新宿駅周辺にはマクドナルドが複数ありますが、こちらは南口から近い店舗です。通常24時間営業していて席数が多くて利用しやすいです。いつもビッグマックセットを注文しますが、先日dポイントが貯まっていたので追加でマックフルーリーも食べました。オレオの量が多くて美味しかったです。

コンセントがあるのは一部の席のみ

新宿駅の南口からはすぐの場所にありバスタ新宿からもほど近い場所にあるので列車やバス移動の前後に使える場所かなと思います。レジや商品受け渡し口がある1Fだけ見ると狭いように感じますが、客席は2Fがメインで覗いてみると朝ラッシュの時間でしたが多くのお客さんで満席近い状況。通勤前のサラリーマンの姿が目立ちましたが、サッとどいてくれるわけではないので場合によっては満席で座れないという可能性があるのは難点ですね・・・
訪問時は運よく座れましたが、空いていたのはコンセントがない席のみ。全部の席にあるとありがたいですがそうするとお客の回転効率も落ちてしまうのかもしれません。

遅くまでやっていて助かります

新宿はたまにセミナーなどで行くことがあり、その時に帰りが遅くなってしまうことがしばしばあるのですが、小腹がすいたときはやっぱりマックに行きたくなります。
その時期限定のバーガーなどはついつい食べたくなりますね。
ここの店舗さんは昼などはなかなか混んでいるので、お気をつけください!

遅くまでやっているので助かります

東京に遊びに行った帰りに夕飯を買うために寄りました。
夜行バスで帰るのに合わせて新宿駅に着いたため、時間が遅く飲食店は閉まっているところが多かったですが、ここは遅くまで営業していたのでとても助かりました。

アクセス◎、電源は時間帯による

新宿駅の南口から近く、高速バスでバスタ新宿に到着した時のモーニングに利用しました。安くて美味しい!フリーのコンセントもあり充電できると喜んでいましたが「平日10時まではコンセント利用できない」という貼り紙があり、残念ながら充電はできず。1階席、2階席がありますが私は2階席からの眺めが好きです。

電源コードもあるので助かっています

JR新宿駅新南口から徒歩2分程度の場所にある
チェーン店のハンバーガーショップです。

1Fはレジで、2Fが飲食スペース。
特に飲食スペースはかなり大きいので、大概の時間は
座れないという事はないです。また、電源コードを
利用できる座席もあるので大変助かっています。

マクドナルドはアプリを利用する事がおススメ。
アプリを利用すると一部のセットメニューが
20円~100円程度、安くなるのでとても便利です。

uchan
uchan さん

新宿駅南口近く

待ち合わせなど時間を潰したい時にピッタリです。
新宿駅から近くアクセスが良いのでいつも混んでいます。
席数は多いのですが回転率があまりよくないです。
私はいつもアルバイトの前に利用していました。
一人でも入りやすい雰囲気です。

駅から近い

新宿駅南口、特に新しい新南口からも近いです。
南口を降りてGAPを背にして歩いていくとガードしたになるのでそこを左に曲がるとあります。
駅から近いので、ちょっとした待ち合わせや小腹が空いた夜に立ち寄ったりにと利用させてもらってます。
比較的席が多いので何時行っても座れますが、さすがに昼だけは込みます。

ちょっとしたお茶などに

新宿駅の東南口を下りて右、または新南口からNEWoMan内を下りてすぐのところにあります。縦に長い構造で、1階に注文カウンターと両側に座席が少しあり、2階に客席があります。ボックス席よりもカウンター席の方が多く用意されてるので一人でも安心して使用できると思います。また、コンセントを差し込める場所もあるので、仕事をしてる人や学校帰りの学生がたくさんいます。

高速バス乗り場が近いので時間調整に便利

新宿駅新南口すぐのところにあるマクドナルドさんです
居酒屋がたくさん入ってるビルの1階〜2階が店舗になっています
レジカウンターとちょっとした客席が1階で、2階は細長い構造で席がずらーっと並んでいます
一人客が中心なのかカウンター席が多い印象です
電源席もあり、スマホなどのバッテリー充電で使う人もいるのかなと思います

ここの店舗は24時間営業でモーニングも早朝5時〜なので高速バス乗り場が近いこともあり発車前や到着後に立ち寄ることがあります
特に深夜発着や早朝発着ではまともに食事できるところや休憩する場所も限られるため
いつもここで時間を調整しています

スーツケースで行くことが多く1階にも少し席があるのが本当にありがたいです
またマックは無料wifiが使えるため、旅の情報収集などで時間をつぶすこともできて便利です

高速バスで新南口を利用される方にはおすすめのマックです

ちょっとしたお茶にちょうどいい

新宿駅南口すぐにあるので、待ち合わせの待ち時間であったり、少し休暇だったり、そういった少しの時間を休むのにもってこいの場所です。
私はよくコーヒー飲んで一息ついています。
コーヒー美味しいですよね、マックの

おいしい

みんな大好きマクドナルド!
ハンバーガーの種類もたくさん!
私のオススメはえびフィレオ♪
えびがプリプリ(*´꒳`*)

そして、なによりポテトおいしい!
揚げ具合、味が最高です!

また、サイドメニューも豊富!!!

立地条件良い

駅からすぐなので電車から降りて小腹が空いたときには最適な場所にあります。
偶然かもしれませんが私が行くときはだいたいポテトが揚げたてで出てくるのでかなり熱々ですがそれが良いです。塩加減も絶妙で大好きです。

マクドナルド JR新宿南口店

新宿駅南口にあるマクドナルド
新宿で友達と待ち合わせをしました。
しかし、店内は意外と混んでいて驚きました。
私たちはビックマックセットを注文して
がっつりと食べましたよ。
美味しかったです!
若いお客さんが多かったです。

やっぱり

新宿にあるマクドナルドです。
マクドナルドは最近色んな商品が出てると思います。
今回はポテトとナゲットを注文しました。
やはりマックの商品は美味しいですね。ついつい食べたくなってしまいます。おすすめですね。

ソフトクリーム

新宿の南口にあるマクドナルドです。バリューセットと合わせてソフトクリームを注文しました。
甘いものが大好きで、マクドナルドのソフトクリームもミルク感がつよく凄く美味しいと思います。
マクドナルドは小腹が減った時にに行くお店ですが、新メニューがいつも出ているので楽しみです。

南口の近く

新宿駅の南口の近くにあるマクドナルドです。
新宿ということもあり、店内は広かったものの、かなり混んでいました。

今回はセットメニューを注文しました。
リーズナブルで美味しく、満足でした。また行きたいですね。

東京都新宿区新宿4丁目1-13

• 新宿四丁目から120m (徒歩2分)