ヒマワリセッコツイン

ひまわり接骨院

交通事故施術に自信あり!細かな症状に合わせて施術

すぐ予約できました

仕事中に腰に痛みが走り急遽受診できる整体を探して電話しました。
初診で当日予約にも関わらずお受けいただき、丁寧な説明と施術で満足しています。子どもも一緒に行ける点も通いやすく良いです。

初めて

本日初めて接骨院というものにきました。
詳しく説明していただいて、とってもわかりやすかったです。
また、身体の調子がよくなるようでしたら、通いたいなと思いました。
スタッフの皆様も親切でよかったです。また、通う時は
是非よろしくお願いいたします。

肩いたい

昨年末、階段から転落、肩を強打し腕が上がらなくなり瀬戸のひまわり接骨院に来院しました。
友人に紹介され、先生の診察を受け、説明を聞きましたがインナーマッスルの損傷という事でリハビリを受け、かなり良くなりました。

今回、産後の骨盤矯正と腰痛があったので、初めて利用しました。
骨格の歪みに気付かず、腰痛が肩のこりなどからくるのを知らなかったのですが、分かりやすく教えていただきました。
定期的に通って歪みを治しながら腰痛を良くしていきたいです。

nwiam564
nwiam564 さん

丁寧な説明と施術

産後の骨盤矯正で伺いました。肩甲骨周りの痛み、腰の痛みなど、丁寧に問診をしていただいてからの施術でした。施術前にはひまわり接骨院さんの理念などを説明していただきました。施術に痛みは無く、徐々に体が整っていき、呼吸が深くできるような感覚になりました。施術中も自分の体の状態を丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。支払い方法が毎月の引き落としということが良くも悪くもあるかなということで星4つにさせていただきました。

とっても丁寧

テレワークによるものと思われる腰痛で診察を受けました。
とても丁寧な説明と、痛くない優しい治療で、症状が改善しました。
人生ではじめて腰痛の治療を受けましたが、とても頼りになる先生だと思いました。
鍼灸治療との違いも説明いただき、良かったです。

スッキリしました!

寝違えがなかなか良くならず、施術をお願いしました。施術を受けてから出勤したのですが、その日は1日体と頭が軽くて、帰宅時の疲労感が全然違いました!長年頭痛にも悩まされてきて、薬で対処していましたが、根本的に治せたら嬉しいので通って見たいと思います。

カラダ全てお任せ

初めて骨盤矯正をお願いしにいきました。
カラダのしくみをお話ししてもらいながら骨盤に繋がる他の部分までも丁寧に整えてくださいました。
気をつけるべき姿勢やクセを指摘していただいてから家の中での意識や歩き方まで変わってきているところです!
小顔矯正や脂肪にアプローチできるものなど気になるコースもあったので先生の指導のもと順に試していきたいです!

腰痛治療

こちらに腰痛治療で行きましたが、お店の雰囲気も良く先生も良い人だったので、良かったです。システムがポイント制だったりQRコード使ったりして年配の方には大変かと思いましたが、個人的にはオススメするので皆さんも是非。

産後骨盤

施術前自分がどのような身体になっているのか
手で骨盤の位置など確認してから施術に入り
その1回で上下にズレていた骨盤の位置はだぃだぃ同じ位置に戻ったんです。
説明も分かりやすかったです。
ぁりがとうござぃました。

矯正初心者

矯正初心者でしたが、変化がすぐにわかりました!
通いたいと思います!
また、先生も優しく身体について教えてくださりとてもよかったです!
的確に悪い箇所を探し、そこにどうアプローチをするかすぐにひまわり接骨院にて相談したいと思いました。

口コミのタイトル-50文字以内の簡単なタイトルを入力してください。

小学生の息子ひざが痛く、整形外科へ行きましたが骨に異常はなく、湿布を頂くだけで、全然よくなりませんでした。

家からも近いし、サイトを見て、ここの先生なら良くしてもらえるのではないかと思い、最初に電話をしてから行くことになりました。
夜9時までやっているので、習い事が遅く終わる日でも予約できるのも魅力的でした。

とてもわかりやすいようにお話しして下さって、納得できることが沢山ありました。
なんで痛くなったのか、本人も理解できていたので、これから改善できたらいいなぁと思いました。

時間が過ぎていましたが、質問にも丁寧に答えて頂いて安心できました。。

長引く腰痛

以前から続く腰痛に悩まされ、湿布で誤魔化してきたのですが、一度しっかり診てもらおうと思い立ちました。電話で確認もしないまま来てしまった為、空いてる時間に再び訪れました。診察では、骨や筋肉の仕組みを一から教えていただいたうえで、固くなっている筋肉をほぐして下さいました。帰る頃には体が軽くなったと感じました。
先生も受付の方も親切でした。

信頼できます

急な痛みで困ってしまい、
どうしようと思い、
以前友達から"良いよ"と聞いていた、ひまわりさんに駆け込みました!
解りやすい説明で信頼できると直感しました。
すぐには直るとは思っていませんが、信頼して通おうと思えます。
ありがとうございました。宜しくお願いいたします。

初めての骨盤矯正

中学生の時依頼に接骨院に来ました。
初めての骨盤矯正…。

肩がすごく痛く
頭痛もあり、肩の高さが
周りも驚くほど
違っていたのでネットで調べて
ここのひまわり接骨院にしました。
ただ治療するだけではなく
根本的になおしたかったので
選びました。

すごく痛いのかなと思いドキドキしましたが
少し痛いくらいで
全然大丈夫でした。

寄り添ってくれるので
ここなら根本的に直せるかつ
通いやすいと思いました。
これから通わせていただきますので
宜しくお願いします★

出産後、体中が痛くなり姿勢も悪いため骨盤矯正をお願いしました。
色々説明しながらやって頂けるので、分かりやすく安心できました。体も楽になったので
しばらく通わせて頂こうと思います。

子連れで行った為泣き出してご迷惑をおかけしましたが、優しくして頂き本当にありがたかったです。

ひまわり接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
産後からの痛みが続いているとのことで
骨盤や姿勢から状態を確認しつつ
施術をさせていただきました。
お体の状態をわかりやすく説明することを
心がけております。
お体が楽になったとのことで、大変嬉しく思います。お子様が一緒ご来院されても安心していただけるように受付スタッフが常駐しております。
継続してご利用いただくことでお体は
よりよくなっていきます。
お体のことで気になることがございましたら
いつでもご相談ください。
お待ちしております。

体がとてもすっきりしました。

産後、腰や肩などの不調が続いたので来院しました。施術は全く痛くなく、なぜそこに不調なのかとても詳しく丁寧に説明して頂き、施術後はとても体がすっきりしました。一緒に連れていった赤ちゃんが人見知りで泣いてしまったのですが、快く迎えて下さりとても助かりました。

ひまわり接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
産後からの不調が続いているとのことで
症状をお聞きしつつ施術をさせていただきました。
お体がスッキリしたとのことで、大変嬉しく思います。お子様が一緒ご来院されても安心していただけるように受付スタッフが常駐しております。
一緒にお体をよりよく していきましょう!
お体のことで気になることがございましたら
いつでもご相談ください。
お待ちしております。

慢性的な腰痛がなかなか改善されず、ダメもとで行ってみました。症状とか原因を解りやすく教え頂きました。施術も丁寧で大分楽になりました。院内の雰囲気や対応も良く待ち時間もあまり無かったのでストレスなく通えそうです。

ひまわり接骨院からの返信

この度は、ひまわり接骨院に
ご来院いただきありがとうございました。
今回は慢性的な腰痛で悩まれているとのことで
腰にご負担がかからないよう、骨盤や姿勢の観点から
施術をさせていただきました。施術あとの症状が良くなり大変嬉しく思います。
またお体のことで気になることがございましたら
お気軽にお越しください。

親切な先生でした

お店もとても綺麗で、やって頂いた先生がとても詳しく親切で今まで通っていた接骨院の中で一番よかったです。根本から治して治療していく所がよかったです。施術中も、関節の名前なども詳しく教えて頂き、ずっと長く通いたいなと思いました^_^

初めての骨盤矯正

仕事柄肩・首からの頭痛が酷いと思い、ネット検索からこちらを予約して来院しました。
とても丁寧に骨の仕組みから説明してくださり、終始安心して施術を受けれました。
ボキボキ無理な力でやることなく何の痛みもなく安心しました!
通ってこのまま身体の歪みをなおしていきたいです!

ひまわり接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
ひまわり接骨院の施術は、なるだけお体に
ご負担がかからないよう、骨盤、関節の働き
からお体を整えさせていただいております。
今回は骨盤の歪みや姿勢から首や肩に
症状が出ていると思い、その場所を
主に整えさせていただきました。
継続して通っていただくことで、
より良い状態をキープしていくことが
できます。
またお気軽にお越しください。
お待ちしております。

名鉄瀬戸線「新瀬戸駅」より徒歩23分/愛知環状鉄道「瀬戸口駅」より徒歩18分

• 新郷町から72m (徒歩1分)