カイロプラクティック ファイン

頭痛、しもやけが改善しました。

長年、頭痛と足のしもやけで悩んでいましたが、ファインに通うようになってから、改善し、頭痛になりにくくなりました。また、足のしもやけも治り、今年の冬は初めてしもやけにならずに過ごすことができました。おかげで、毎日の生活を、快適に過ごせています。

カイロプラクティック ファインからの返信

しもやけが解消できて良かったですね。もう少し足が強化できるとなおいいですね。ご投稿ありがとうございました。
中根

家族でお世話になりました。

長男が陸上部で、しばしば肉離れを起こしていたのですが、高校卒業まで県大会に欠場することなく活躍できたのは、こちらに通っていたおかげだと思っています。
他の選手からも、サポーターやテーピング無しで走っていた事を不思議がられていたそうです。

カイロプラクティック ファインからの返信

当院をご家族でご利用していただいてありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。中根

すごい軽くなる、楽になる

土日や夜も対応してくれますし、終わった後は血が巡る感じが最高です。
身体中がほぐされて楽になりますよ。
冬の寒い時期は冷え性も改善されて、辛い手足の冷えが改善できました
コリだけでなく、冷えの方にもオススメですよ

カイロプラクティック ファインからの返信

当院をこのように高く評価していただいてありがとうございました。足には自信がありますので、手足の冷えでお悩みの方が他にもいらっしゃいましたらご紹介くださいませ。

頭痛がなくなりました!

友達の紹介で通うようになりました。私は、偏頭痛もちで、頭痛とはずっと付き合っていくものだと思っていました。しかし、ファインに通うようになり、偏頭痛がなくなりました!体の歪みを矯正することで、頭痛だけではなく、腰痛や肩こりも改善されて驚きました。体の歪みは、いろいろな不調とつながっているのだと分かりました。
もちろん1回の施術でも体が軽くなり頭もすっきりしますが、何回か通うとどんどん効果を実感してきます。頭痛や腰痛・肩こりでお悩みの方には、とてもおすすめです。

カイロプラクティック ファインからの返信

MC様、良かったですね。当院を高く評価していただき誠にありがとうございます。頭痛は慢性的な要因が多いので定期的に通ってくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめします。

足の裏の痛みに困っていて、ネットで整体を探していた時にエキテンでこちらのお店をみつけました。先生は、私の身体の悪い点を的確に診断し、施術後はとても体が楽になります。最初は足裏の痛みをとっていただくために通っていましたが、現在は姿勢の矯正、首のコリとり
など、いろいろとお世話になっています。先生は、とても気さくな方で、楽しく通わせていただいてます。

カイロプラクティック ファインからの返信

ann様、高い評価をいただき感謝いたします。痛みは大分取れて来たと思いますので今後は再発を防止する意味で姿勢を正しい方向にもっていきましょう。これからもよろしくお願いします。

腰痛が治りました!

病院などでリハビリを長年受けても治らなかった腰痛がファインさんに通って良くなりました!
腰痛だけでなく肩の痛みや足の強化など体のいろいろな箇所でお世話になっております。
又体の色々な事を楽しく教えてくださるので楽しく通う事ができます。
いつもありがとうございます!

カイロプラクティック ファインからの返信

魚雷様、良かったですね。腰痛は腰だけでなく足を含めた身体全体の姿勢を改善しないと根本的に解決しないことをご理解していただき私もうれしいです。今後ともよろしくお願いいたします。

すごい!足がみるみるうちに暖かくなりました。

足が冷えて辛かったのですが、ファインさんで施術してもらったら足がみるみるうちに暖かくなっていくのがわかりました。そのせいか、全体的に体調が良くなってきたと思います。
次は慢性的に悩んでいた肩こりもお願いしたいと思っております。

カイロプラクティック ファインからの返信

当院を高く評価していただいてありがとうございます。今度は肩こりも克服しましょうね。またの来院お待ちしております。

身体が根本から改善されます

通い始めて半年以上、月に2回程度通っています。
姿勢の悪さからくる肩こりに悩まされています。施術後は必ず、肩が軽く楽になるため、通うのが楽しみになっています。
また、その時その人にあった治療で臨機応変に施術してくれていて、妊娠中の今も問題なく通えるのが嬉しいです!
これからも通い続けて、姿勢の根本改善に繋げたいです(^ ^)

カイロプラクティック ファインからの返信

当院をこんなに高く評価していただき誠にありがとうございます。その日の状況、体調に合わせて急遽施術内容を変更したりして
大手治療院では出来ない対応をしております。今度はご出産後にお会いしましょう。ありがとうございました。

身体すっきり

高校生の頃からの腰痛に、整形のリハビリで対応する生活をしていました。子供を産んでからは、通院が難しく、痛みが起こる間隔も短くなっていました。
根本的に治療しないといけないかな、と思っていた所、ファインさんのチラシが気になりました。電話をして、子連れでも大丈夫ということで通院を始め、骨が動く事に驚きながら、次第に身体がラクになる事を実感しました。また痛くなるかも…と恐る恐る生活しなくても良くなり、大変助かっています!

カイロプラクティック ファインからの返信

コッチ様、いつも明るくご来店していただきこちらの方が元気がでるくらいで大変感謝しております。これからも定期的に施術しましょうね。今度は機械でいうと「修理」より「メンテナンス」になります。よろしくお願いいたします。中根

姿勢が良くなります!

初めて伺ったのは、妊娠8ヶ月くらいのときでした。腰痛で悩んでいるときに、友達に紹介してもらいました。もともと肩や首が凝りやすく、頭痛や腰痛にもなっていました。はじめは、短いスパンで通いましたが、良くなってからは月1回のメンテナンスという感じで通っています。施術後は、背筋がピンとし頭も足も軽くなります!今では、少しでも頭痛や腰痛になるとすぐに伺っています。
身体を根本から矯正することの大切さを感じています。妊娠中でも安心して通えますよ。子育て中の方で、腰痛や肩コリでお悩みの方にもオススメです!

カイロプラクティック ファインからの返信

もっち様 いつもご利用ありがとうございます。また、このような素晴らしい口コミを投稿して下さり有難うございます。もっちさんはいつも明るく、楽しく施術させてもらっていて、こちらの方が楽しくなりうれしいです。重ね重ねお礼申し上げます。また、妊娠中でも大丈夫な旨お伝えくださいませ、妊娠中はどうしても足腰が重く、ひいてはやがて肩が凝ります。
よろしくお願いいたします。カイロプラクティック ファイン 中根

ランナーには必須です!!

今まで長い距離を走ったり、スピードトレーニングをして疲労が溜まるとふくらはぎに痛みが出て、走り込みが出来ずにいましたが、こちらの整体で見てもらい、なんと一発で改善しました!!ついでに上半身の歪みも取ってもらい、腕の振りもスムーズになりました。本当に○○ですが、効果は他の整体行くより間違いなくあると思います。

カイロプラクティック ファインからの返信

当院を高く評価してくださり有難うございます。29日(日)のレースに合わせて調整中だと思いますが、私も全力でサポートいたします。29日は頑張ってくださいね。

首のこりがとれました

首や肩こりがひどく、よく頭痛に悩まされていたため通い始めました。最初は、エキテンを見て予約を入れたのですが、とても丁寧に体のゆがみや姿勢を見てもらえました。
一回の施術で体が軽くなり、首や肩の痛みが軽減しました。立ち仕事をしているため、しばらくするとまた首や肩が痛くなり、施術をしてもらっていましたが、徐々に痛くなりにくくなり、最初の頃よりも施術の間隔が長くなっても平気になりました。

カイロプラクティック ファインからの返信

首のコリが取れてよかったですね。ただ、まだ首の骨周辺に歪みがあり、今後も施術を続けて行きましょう。ご投稿有難うございました。

必ずからだが軽くなります!

ぎっくり腰をしてしまい、治療してくれる店を探しているときに見つけました。
チェーン店のマニュアル化された施術に不安があったので、からだの状態をきちんと診てもらえるような個人店を探していたところ、ホームページを見てこのお店なら良さそうと思って連絡してみました。
先生はからだの状態を見るとすぐにどこが原因かを見極めてくれました。明るくて冗談も言いながら楽しい施術の時間を過ごし、帰りには痛みがとれるだけでなく、からだが軽く動かせるようになるのにはいつも驚きです!どうして痛みが出てしまったのかをおしえてくれるだけでなく、先生は栄養学にも長けているので、食事の面もアドバイスをもらいました。どんなにからだが辛くても、ここに来れば必ず楽にしてもらえるので、とても信頼しています。

カイロプラクティック ファインからの返信

sachiさん、最初に姿勢写真を取らせていただいた理由がご理解していだだけたかと存じます。身体の不調は姿勢に現れるからです。また、ストレスも健康の大敵なので明るく、楽しく施術するように心がけておりますが、sachiさんはとても明るく、楽しい方なので逆にこちらが楽しくなってsachiさんから予約が入ると、こちらが嬉しくなります。また、こんなにも信頼してくださり誠に有難うございます。これからもよろしくお願いします。中根

オススメの整体です

周辺の整体にも行きましたが、終わった後のスッキリ感が全然違います。1回行ったら実感出来ると思います。アットホームな雰囲気で先生の説明も分かりやすくとても良いです。身体が疲れた時や自分へのご褒美の時に行かせてもらっています。

カイロプラクティック ファインからの返信

sasaさんよかったですね。当院は、自宅の中でやっているのでまさに「アットホームな雰囲気」で明るく、楽しく施術させていただいております。ストレスも健康の大敵なので今後も楽しくやっていきましょう。よろしくお願いいたします。中根

ヘルニア良くなりました。

体の構造を分かりやすく説明してくれる先生です。
いろいろな施術をしてくれて、わたしの体に一番合った施術方法を
探してくれて、ヘルニアで薬を飲んでも痛みがとれなかったのが、
今では薬なしでいられます。以前、別のカロプラクティックに通っていましたが、
ここまでの効果はありませんでした。
また、寝違えた時も、びっくりするくらい良くなりました。

カイロプラクティック ファインからの返信

投稿有難うございました。ゆかりんさん、だいぶ良くなりましたね。しかし、まだ改善するべき所もあります。今後も定期的に
施術しましょう。ヘルニアは骨格の構造異変を元に戻さないといけないことが理解していただけたかと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。中根

肩こりと姿勢の改善

お店は先生の家の一室、静かな中で施術です。先生はいろいろな事を知って見えますので、施術中も世間話やためになる話などしながらリラックスしていられます。
さて、私は特に肩こりがひどく、疲れが毎日取れない暮らしをしていました。知人の紹介でこちらにきましたが、始めに言われたのは肩をマッサージするのではなくて、体全体の姿勢がゆがんでないかを調べるということでした。大事なことは肩だけではなく、全身の歪みがあって、その結果肩に来て、悪い症状が出るということなのです。
確かに全身の歪みもあって、足や腰などの歪みを治すことから始まりました。
何回か施術するうちに、姿勢がまずまっすぐになり、私が当たり前だと思っていた姿勢がすごく悪かったんだと実感しました。そして、その効果で体全体が軽くなり疲れもたまりにくくなりました。
どうりで肩を揉むだけでは良くならないはずです。先生のおかげです!

カイロプラクティック ファインからの返信

リョウコさん、当院を高く評価していただいて誠に有難うございます。自宅の中でやっているので、明るく、楽しく施術しようと心掛けております。肩こりは全体の姿勢を変えないと良くならないことを理解して頂きたいへんうれしいです。今後ともよろしくお願いいたします。中根

てぃーだ
てぃーだ さん

一回目

場所は少し迷った。本当に自宅の一室!入り口は玄関。
自分の後の予約がなかったとの事で予定時間バーしても質問等に答えて頂いた。良かった。

タオルや枕カバーの色落ちは気になるところです。
まだ、一回目なのでもう一度行ってみて通院を考える予定です!

ミケ
ミケ さん

腰痛で

腰痛と歩行時のバランスの悪さ(左右の足の長さに違和感)を感じ、診ていただきました。問診などを含め、身体全体のことを把握後、説明をうけて施術を開始してくださいます。また、今後の施術の見通しもお話しくださるので、先が見えずに、ということがなく不安を感じることなく施術を受けることができます。足先のマッサージはとても痛いですが、足が軽くなりました。普段の生活で気を付けること、自分で行う体操なども教えていただき、今ではバランスの悪さを感じることなく歩けるようになりました。

カイロプラクティック ファインからの返信

ミクさん、良かったですね、最初は骨盤の左右の位置が違っていました。
腰・骨盤は歪みやすいのでお時間がございましたら今後もメンテナンスの意味で
月に一回ぐらい来院されることをお勧めいたします。

チヒ
チヒ さん

先生のおかげで☆

私は陸上部で競歩をやっています
今年の冬に左足首の靭帯損傷をしてなかなか痛みが引かず先生の所へ
体質から食事から体以外のこともみてもらえます
足首の痛みの原因は体の冷えと血流が悪く老廃物が流せない事でした
施術後は足が軽く暖かくなり可動域も広がりました
そのおかげで『入賞&県大会出場』(*^^*)
先生は話しやすく施術室の雰囲気も良く居心地がとても良いです!
一度行ってみてはいかがですか!?

カイロプラクティック ファインからの返信

チヒさん、県大会出場おめでとうございます。これで満足せずもっと上を目指しましょう。
県大会が終わったらアフターケアーもされるともっといい成績が残せると思います。

頭痛と背中の痛みで

2014年の年末から高血圧症で入院しましたが
退院後、高血圧症の後遺症なのか
頭痛と背中の痛みが治らず、病院で色々検査しましたが
問題ないとの結果で原因が何なのか全くわからず困っていたところ
嫁の友人の紹介で今回ファインにお世話になりました。
施術の前にカウンセリングと体の全体写真で自分の姿勢がいかに
歪んでいるかがよくわかりました。先生の説明も丁寧で
わかりやすく今後はしばらくお世話になって治療して
いきたいと思います。

カイロプラクティック ファインからの返信

noriさん、良かったですね。施術すればするほど体調が良くなっていく、とおっしゃっていましたがすでに良くなった実感が出ているんですね。まだまだ課題も
ありますがじっくりと取り組んでいきましょう。よろしくお願いいたします。

愛知県安城市篠目町井山98-108

JR三河安城駅から徒歩13分

• 作野公民館から270m (徒歩4分)

愛知気功整体

• 三河安城駅から徒歩39分 (3.1km)

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

• 三河安城駅から徒歩33分 (2.6km)

痛み・悩みを根本から施術!平日夜20時30分まで受付中

安城接骨院

• 三河安城駅から徒歩34分 (2.7km)

お身体のお悩みご相談ください!

安城南鍼灸接骨院

• 三河安城駅から徒歩41分 (3.3km)