ちゅうかそばあおば

中華そば 青葉

並ぶ価値あり。

青葉のラーメンが船橋で食べれて嬉しいです。

今まで食べていた味があってとても満足できました。

ココの中華そばはマジ。

ココは、やはりいつも混んでいる印象があります。つけ麺は、非常に濃厚で食べごたえがあります。こってりで非常に好きです。ここのつけ麺は、はっきりいって日本でもゆびおりのうまさだと思います。混んでいなければほんとうにいいです。

名店の味

青葉のラーメンが船橋で食べれて嬉しいです。
元々東京で何回か食べに行ってたのですが千葉に転勤になってしばらく食べていなかったのですが船橋にあるのをしって食べにいきました。今まで食べていた味があってとても満足できました。

超安定

県内の様々なラーメンを食べますが、
また食べたくなるのは正にココ!
食べた後は
「当分はいいや。。。」
となりますが、1週間後にはまた食べたくなります。
まさに美味しいお店の証拠ですよね。
また友人ときますね!!

あっさりとしたラーメン

船橋駅に用事があり、こちらで評価の高かったので行ってみました。

口コミ通り、あっさりしていて美味しいラーメンでした。
店員さんがニコニコしていて、こちらまで元気になるような良い接客でした。

また、船橋駅に行った時は利用したいと思います。

安定の味です!

仕事で船橋駅に行くことが多く、定期的に利用しています。

青葉のラーメンは本当に美味しくて、いつもリピートしています。

いつ食べに行っても美味しいので、安心して通えます。

定期的に利用しているので、今後も仕事で船橋駅に行くときには必ず食べに行きたいと思います。

美味しかった!

船橋駅の近くでラーメン屋さんを探してみたら美味しそうな写真があったのでここを選びました。
お店の中は綺麗で、店員さんも明るく接してくれたのでとても入りやすかったです。
ラーメンもあっさりしていて食べやすく、男性、女性どちらも食べやすいラーメン屋さんかなと思います!

利用しづらくなりました

JR船橋駅下にあるときはけっこう利用していたのですが、東武地下に移ってからは、開店時間、席数などからなかなか利用することができず移転後は1度しか使えません。
ららぽーとにもできましたが、同様で会社帰りとかは無理になりました。
とても残念ではありますが、違う顧客は生んだのかと思います。

味は好きだったので、またタイミングがあえば食べに行きます。

おいしい!

船橋周辺でラーメン屋さんを探してエキテンをみていたら評価が高かったのでここを選びました。
お店の中は綺麗です。 店員さんも明るく接してくれたのでとても入りやすかったです。
ラーメンもあっさりしていて食べやすく女性でも行きやすいラーメン屋さんかなと思います!

うまい!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
また、雑誌にも記載されていました!!
中華そばを食べました!想像以上の美味しさあっさりで良かったです!!
これからも行きたいと思っております!
次回も中華そば!

中華そばがあっさりで美味しいです!!

ここのお店には着きに回は行きます!!
店員さんがニコニコしていて雰囲気がすごくいいです!
何よりいいのが、あっさりしていてラーメンが食べやすいところです!

普段からよく食べているせいか、ここのラーメン店じゃないと満足できない自分がいます。

美味しいので一度いってみてください!
お勧めですよ!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

なかなかの中華そばです!

ここの中華そばは老若男女にうけそうなラーメンでした!
お昼頃は行列のできる店のラーメンだけあって、美味しかったです!

店員さんが忙しそうですが、キビキビ働いてます!

また行きたくなるラーメン屋さんでした!

並ぶ価値ありです!

うまい!

船橋は近いのでよく行きます。

どちらというとこってりなラーメンが好きなのですが、さっぱり系やつけ麺が食べたい時などには青葉に行きます。

麺良し、スープ良し、柚子胡椒入れても良し!と言った感じでしょうか。

評価的には並ばないと食べれないということで、この点数です。

木
さん

オススメ

店内は清潔感がありとても綺麗です店員さんは明るくとても丁寧な対応をしてくれます。商品の種類がとても豊富なので毎日行っても飽きないと思います。駅からも近いのでお昼ご飯や夜ご飯には是非オススメしたいお店です。お近くの方、偶然寄られた方は是非一度食べに行ってみてはどうでしょうか。

美味しいラーメン

久しぶりの青葉。
中野本店から始まりいくつかの店舗で食べたことがありますが、船橋は初めて。
シャポーの食品館が改装中のせいなのか東武の地下の、よくラーメン屋入れ替わりイベントみたいな事をやってるスペースでやってましたよ。
魚介系のスープですが澄んでる系よりは濃い系。
店内には、
「濃い方は薄める用のスープがありますのでお声かけ下さい」と書いてたり。
薄めても美味しそうだけど、つけ麺のスープ割りはみたことあるけど普通のスープを薄めるのは初めてみたかも。気軽にさくっと美味しいラーメンにはオススメです♪

魚介の味がしっかり

ラーメン横丁にある有名店です。青葉はだいたいいついっても混んでいます。
他のお店は変わったりしてますが青葉はずっと不動で人気です。
スープは魚介でしっかり味がでており麺に絡んでとてもおいしく召し上がっています。

安定の美味しさ

船橋のラーメン横丁ができた時からずっとあり、その頃から変わらない安定した美味しさです。
中野の本店とはやはり違う気はしますが、それでも十分に美味しいと思います。
船橋では他に好きな店が無いので、ついついリピートで行ってしまいます。

食べごたえのあるメンマ

船橋駅のアーケード下のラーメン横丁内に
あるラーメン屋さんです。

本店は東京の中野にあり、今では色々な
場所にお店を構えています。

青葉はとにかく煮干しの味がしっかり
スープにしみわたっていて、食べやすいラーメン
という感じです。

トッピングでついてくるメンマも
食べごたえのある大きさで、メンマ好きの
私はとても嬉しいです。

魚介

魚介濃厚つけ麺かなにかを食べました!
とても味はこってりしすぎずあっさりしすぎずとちょうど良い味でした!
とても美味しかったです!
スープ割りして最後まで全部軽々と飲めてしまいました!
また行きたいと思います!

おいしい

友達に教えてもらい食べに行きました。普段あまりラーメンを食べる事はないのですが不思議とここだけは食べに行きます。僕の友達も知っていておいしいと言っていました。これからよく行こうと思います。近くにあればなぁと思います。

千葉県船橋市本町7丁目1-1

• 船橋駅北口から62m (徒歩1分)