マツダジュク

松田塾 zoomで個別指導

苦手だった勉強が好きになりました!

自分は勉強があまり好きではなく、テスト前以外はほとんど勉強が出来なくて、成績も徐々に落ちていっていたのですが、松田塾に入ってからは、成績も回復して、テストの順位も上がりました!松田塾は分からない所があればすぐに先生に聞くことができるので、勉強が苦手な人や、学校の内容についていけていない人でも、楽しく勉強することができます。いままで、塾というのは無理やり勉強させられる怖いところだと思っていたのですが、松田塾のおかげで、今では塾で勉強するのが楽しくてしょうがないです!友達と一緒に勉強することも出来るので、友達を誘って一緒に楽しく勉強するのもいいかもしれません。松田塾はとっても楽しい所なので、もし、「塾に入ろうか悩んでいる。」「塾に入りたいけどどの塾にすればいい分からない。」などの悩みがある方は、絶対おすすめなので是非松田塾に来てください!

勝頼中2年男子

松田塾さんのお陰で高校受験合格しました✨

この塾に入って自分が思ったところは今までの塾とは違い自分のやりたい教科、どこが分からないのか、などを先生がきっちりにそして丁寧教えてくださいますこの塾に入るまで自分は高校に行けるかどうかというくらい危うい状況でした。しかし、この塾に入って自分の人生が変わりました。
「どこ塾はいろーかな😕」と思っているそこのあなた!ぜっっっっっっっったい松田塾選んだ方が得ですよ✨この塾であなたの人生100%変わりますよ😆。 藤久保中出身

楽しく勉強することができます

先生のご自宅が塾となっているのでアットホームな雰囲気です。
私は中学〜高校まで通っていました。
塾での学習のやり方は、学校での課題などがあればそれらをそこで解く。
分からなかったら先生に聞くと一緒に考えてくれて、その問題の解き方を教わることができます。
テスト前などもテスト範囲の課題を優先的に終わらすようにします。
そして次に先生のセレクトとした参考書の問題を解いたり、テスト範囲の問題集を繰り返し解いたりします。
塾内ではボールペンを使うことがルールとなっており、消すことができないのでミスをしないように慎重に問題を解くことに集中できます。
英検や漢検などの検定、模試の対策も行ってくれます。
私も志望校が受かりました。英検や漢検も取得できました。
現在は弟が通っています。兄弟割引もあるそうなので、ご兄弟で利用するのであればお得だと言えます。
塾の雰囲気は学校の友達同士で通う、兄弟で通うという方が多かった印象です。あとはたまに塾の卒業生が勉強しに来たりもします。
わきあいあいとしていて、別の学校の友達ができることもあります。
先生は知識の幅が広いのでお話も面白いです。
勉強の相談もしやすく親身になって答えてくださります。
楽しく勉強して成績を上げたい、自分のペースで勉強をしたいという方にはとてもオススメだと思います。😊

アットホームな雰囲気で日々の学習習慣

ご近所の先輩母より紹介されて入塾しました。松田塾さんは近隣や外観が普通の住宅なので、受験に向けて、わが子の学習スイッチが入るのか心配でしたが、同じ学年のメンバーにも恵まれ、下校後に毎日行く学習場所として定着し、無事第一志望校に合格できました。

塾行くなら松田塾

私は、中学3年生の2学期から通っています。
松田塾での勉強は、とても楽しく充実しています。そして、先生が面白い!!
中学3年2学期の定期テストでは、40位から20位まで上がり、北辰テストでは通い始め数ヶ月で偏差値が10以上も上がり、諦めていた第一志望の高校に無事受かりました!
そして
高校では、松田塾での勉強法で
なんと上位トップ10を一年間維持することができました!
英検準2級も一発合格しました!

もっと早く、松田塾に通えばよかったなと
思う毎日です。

楽しく学ぶ最高の塾

僕は中学3年生から入りました。
はじめての塾でどんなものなのかと心配していましたが先生は優しくわかりやすくとても面白いので毎日楽しく勉強することができました。
成績については学校の定期テストで2年生の頃は20位くらいでしたが3年生になって塾に入ると常に5位以上をキープすることができたので内申はかなり上がりました。        北辰テストではもともと58くらいの偏差値でしたが最後は65まで上がりました。    そのおかげで念願の第一志望校である
所沢北高等学校に合格することができました。

今までは勉強はつまらないものだと思っていましたが、松田塾のおかげで勉強はとても楽しく面白いものだということがわかりました。
これからもっと難しい勉強をしていくのがとても楽しみで仕方がありません。
塾を迷っているのなら松田塾をおすすめします

令和2年藤久保中学校 卒業生

ぜひ、きてください!

私は中学3年生から入りました。
学校のテストでは五教科📖📕合計450点以上、順位‪✨‬は1桁をキープすることができました。
私は松田塾に通うまでに3つの塾に通ったことがありましたが、自分から勉強がしたいとおもったのははじめてでした😳💭💡
無事第1志望の高校に受かることができ、先生には感謝しかありません。(松田塾に通っている中学3年生は全員第1志望の高校に合格できました🙌🏻💕 )
松田塾の良いところは
◎たのしい(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
◎宿題がない٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ
◎怒られないΣ( ⚆൧⚆)エッッ
◎安い\(* ॑꒳ ॑*\ )
ところです。
塾に通いたいと思っている方、成績を上げたいと考えてる方はぜひ体験にきてください!

令和2年藤久保中学校卒業生

松田塾 zoomで個別指導からの返信

高校合格おめでとうございます。
実は自由と自主を与えられることほど厳しい環境はありません。
誰かに強制されればその方が楽なんです。
その代わり自分で考え決断する精神をスポイルされてしまいます。
怒ったり、短所を直したりして教えすぎることは時代遅れです。
スポ根の世界=結果が出る ようなやり方で勉強させられてきた君には当初松田塾のやり方は不安だったと思います。
それでも信じて今までとは真逆の環境の中で結果を出せたことはこれからの人生におおいにプラスになることでしょう。

来なきゃ損。 come on

絶対に松田塾に来た方がいいです。
成績がぐんぐん伸びます。
ぼくはは塾に入る前まで学校の順位が
中間ぐらいでしたが、塾に入ってから
常に上位3位にはいることが出来ました。
塾では、主に自習です。
わからないところは先生に教えてもらいます。
めちゃくそわかりやすいです。
先生はとてもfriendlyです。
毎日とてもenjoyしてます。
もう最高すぎます。
みなさん絶対来た方がいいです。
ぼくは松田塾で中学三年生から
通っていて最初行きたい高校の判定が
北辰でD判定でしたが、最終的には
А判定で合格することが出来ました。
このように松田塾で頑張れば
素晴らしい未来が待っていますよ❕❕
皆さん来てくださ〜〜い

R・2 〜藤久保中学校卒業生〜

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️✨
✨ ⭐️和光国際高等学校合格⭐️✨
✨ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

松田塾 zoomで個別指導からの返信

口コミありがとうございます。
実質倍率1.5倍突破おめでとう。
ネガティブな気持ちで勉強する他塾の級友たちを横目に
笑顔で結果を出したことは松田塾の方法論が正しいことを証明してくれました。
入試前日もK君の思いがけないカミングアウトで大爆笑してリラックスして当日を迎えたことも
勝因のひとつですね。

塾嫌いの子にはオススメです

息子が行ってます。ずっと塾は嫌だと言っていたのですが、
こちらは個別で自分のペースで勉強できるので気に入っています。
進路相談(高校だけではなくその先も)にものってもらえるので勉強にも進んで取り組むようになってきました。
塾嫌いな子、自分でどんどん勉強したい子、家で勉強できない子、部活で忙しい子、オススメです。

転塾してきました

~前の塾と比べて~
・個別なので、自分のペースで勉強すること が出来ます!
・特に宿題が出るわけではないので、夜遅く まで宿題をやっていて、寝不足になる。と いう心配は、ありません!ですが、自分か ら宿題を頼んでやることも出来ます!
・基本は、ぶっ通しで勉強をしているので休 憩などは、自分のすきな時にすることが出 来ます!
・前の塾にいた時は、勉強が嫌いでいじめら れたりして病んでいたりもしましたが、松 田塾では伸び伸びと勉強が出来ていじめも なく、とても楽しいです!

勉強が楽しく、自分のペースで勉強することが出来ます!

頑張れば頑張るだけぜっっったいに成績を伸ばすことが出来ます。塾で学校の予習をし、学校の授業で復習をする。復習は家ではあんまり出来ません。僕も一年生の頃は復習を、家でゆっくりやれませんでした。しかし、学校でなら誰でも集中してこなすことができます。このリズムで勉強し、テスト期間で追い上げ、そして、テストが終わったらまたリズムを戻し、予習。分からないところ、やり方答えを、あらかじめ知った状態で学校の授業を受けるので、挙手も増え、学校の成績もグングン伸びます!

あたたかい雰囲気が魅力

中学3年間通っていました^ ^
一緒の空間でそれぞれの学習に取り組みます。
学年も関係なく一緒に勉強していく中でアドバイスをし合ったり、一緒に居残りしたり、時には談笑したり、切磋琢磨していける環境です。
なにより他の塾には無いアットホームな雰囲気は塾長の人柄によるところが大きいです。そのおかげで、塾に通うのが楽しくなる子も多いと思います。
生徒一人一人に合った指導をしてくれるので、勉強への苦手意識があっても構えることはありません。わからないこと、不安なことも相談すれば一緒に考えてくれます。
もちろん、すでに勉強の習慣がある人もさらなるステップアップを目指せますよ。
ぜひ気軽に体験に行ってみることをオススメします☆

先生最高!

私は小学生の時から中3まで、この塾に通っていました。
私は勉強が苦手で嫌いでしたが、先生や塾の仲間と話したり勉強したりするのが楽しくて塾に行くのが大好きでした。
先生とは、勉強だけでなく色々なことをお話しました。例えば、夏には部屋を暗くして怪談話をしたり、過去にいた面白い生徒さんの話など。また、先生たまに作ってくれるカレーは絶品です!!
長い時間勉強する時は、時間を決めてみんなでカップラーメンを食べたりします。
私は受験の時、周りから受ける高校を諦めた方がいいと言われていました。しかし、先生が早くから塾を開けてくれたり残って勉強させてくれたりしたおかげで、無事合格できました!
今思うと、松田塾に通っていなかったら志望校を変えていたと思います。先生のおかげで人生が変わりました。
体験だけでも行ってみてください。
こんなにいい塾は他にどこにもありません。

最高の塾

僕は今現在高校生です。この松田塾に通い始めたのは、中学二年生の終わりくらいです。僕はとにかく、家で勉強することができませんでした。受験が近いのに成績は伸びるどころか下がっていくばかり…。そんなときに、この塾に通ったのです。勉強嫌いな僕は、塾に行くのが嫌でした。不安も多く、心配でしたが、先生が優しくおもしろく接してくれました。先生だけでなく、同じ塾に通う仲間たちも、接しやすく、親しみやすい人たちばかりでした!勉強については、僕のペースに合わせてくれるので、分かるまでとことん教えてくれました。何より説明が分かりやすい!!それに、なんの教科をやるかは自分で選べるので、苦手教科を徹底的にやりこむことができました。僕は英語と理科が苦手でした。英語は45点、理科は39点を取ったことがありました。しかし、中学三年には英語80点、理科75点という、好成績が取れました。これには僕自身もびっくり笑笑
最初は偏差値が48だった僕は、10もあがって58になったんです!そして第一志望校見事合格!!その時の点数が五教科で400点近い点数を取れたんです!この塾に来てよかったと実感しました。

ここまで僕の体験談ばっかりだったので、ここからは塾の良いところを伝えたいと思います笑笑
松田塾の良いところその1
やりたい教科をやりたいだけできる!!
松田塾の良いところその2
好きな曜日、時間に来て、好きな時間に帰れること!
僕は受験シーズンの時に、朝9時から夜9時まで勉強しました!笑
来る日も来ない日も自由なので習い事をしている人も気にせずに通うことができます。実を言うと僕も習い事をしてたんです笑
松田塾の良いところその3
問題集や参考書、教科書が揃ってるから買う必要がない!
松田塾の良いところその4
塾に通う仲間たちの存在!
時に勉強を教えあい、時に点数を競いあうライバルにもなります。
松田塾の良いところその5
勉強をしたくなるご褒美がある!?
成績を上げたり、仲間と競いあって勝つとご褒美がもらえることがあります。基本的には図書カードですが、先生に頼めば欲しいものがもらえるかも!?
松田塾の良いところその6
食べ物持ち込みOK!
おにぎりやパンの持ち込みがOKなので、おなかがすいても大丈夫!長時間塾で勉強ができます!
松田塾の良いところその7
宿題が出ないから、家に帰った後でも、好きなことができる!
松田塾の良いところその8
松田塾名物塾カレー!
ごくたまにですが、先生が塾カレーを作ってくれて、それをみんなで食べることができるんです。味はまずい訳がない!
松田塾の良いところその9
ただの勉強だけでなく、学校の予習復習をやってもいい!
松田塾の良いところその10
塾に行くのが楽しくなる!
今他の塾に通ってて、行くのが嫌だ、つまんないと思う人はいませんか?そんな人は是非松田塾に来てみてください。塾に行くのが楽しくなります!ほんとかよと思う人もいるかもしれませんが、それは来てみれば分かります!

まだまだ良いところはあるのですが、あげたらキリがないのでここまでとします。
家で勉強ができない人、塾に通ってるのに成績が伸びない人、勉強が嫌いな人、そんな人は是非きてください!
特に、今塾に通ってるのに伸びない人、そんな人は勇気を出して見ましょう。塾を変えるのは難しいことかもしれませんが、塾を変えれば人生が変わる。
僕は変わりました。今僕は高校で学年順位7位という結果をおさめました。最高の塾で、最高の仲間たちと勉強をして、最高の成績で合格し、最高の人生を送りましょう!!

勉強の楽しさが分かる塾

私は中2の夏に入りました。
入った時は偏差値37でしたが中3の受験の時には偏差値56になりました‼
1年半で偏差値が20も上がった事になります、しかし勉強量は尋常ではありません🔥←でも楽しい🤣
*先生と相性が合わないと……

人生薔薇色にしてくれる塾

私は以前、ここの塾に行く前は違う塾に行ってました。
しかし、成績は伸びませんでした。
伸びなかった一番の理由は勉強が大嫌いだった事だと思います。
そうこうしてるうちに中3、受験生になってしまいました。そこで友人にここの塾を紹介されたことがここの塾に行き始めたきっかけです。
私はこの塾に来て大げさかも知れませんが人生変わりました。
まず、勉強は以前より大嫌いという意識がなくなった気がします。そのお陰で第一志望校合格をつかむことが出来ました。
後は、同い年の友達がいた事も私の普段の勉強の励みになりました!
私は普段騒がしい人なので、、
前通っていた塾はピリピリしてた感じがありました。松田塾は良い意味で安心感、アットホームな感じでとても通いやすかったです。もちろん勉強する時はちゃんとします。
人見知りしちゃうかも、、という人もいるかもしれませんが大丈夫です。みんななんだかんだで馴染んでます笑笑

そして、もしうるさすぎる人などがいても部屋を分けてくれるのでしっかりと集中して勉強に取り組むことができます。

こんな恵まれた環境で勉強出来るのは松田塾だけ!
行かないで後悔より行って後悔した方が良い。
是非是非体験だけでも行ってみては?

松田塾 zoomで個別指導からの返信

勉強に対する見方が変わったことは、今後の人生におおいに役立つと思います。
1人1人に対して細かく指導できることが個人塾の強みです。
前の塾で埋もれていたあなたの力を掘り起こすお手伝いができて本当によかったなと思います。

勉強量

僕がこの塾に入ったのは中学3年の時でした。僕は受験生だったのにも関わらず全くと言っていいほど勉強をしていませんでした。しかし、この塾に入ってからというもの勉強の量がものすごく上がり、それと比例して成績も上がりました。
僕が今高校で頑張っていけてるのもこの塾のおかげです。
是非一度体験に来てみては?

松田塾 zoomで個別指導からの返信

成績が上がらない人の原因のほとんどが勉強量の不足です。
自宅以外で勉強できる環境を用意してあげれば、驚くほど成績は伸びます。
できるようになるための練習量は勉強だけではなくどんなことにも当てはまると思います。
高校生になってもテストのある月だけ来ることもできます。
ぜひまた勉強しに来て下さい。

とにかく楽しいです!!!

中学生から通い始めました。基本的に勉強は嫌いな僕でした。
学年でも下から数えた方が早く、勉強しようにも勉強方法が分からずにかなり悩んでいました。
家もなかなか、塾に行かせてもらえる余裕もなく色々な塾を探していましたが学費が高くて行けずに。。
そんな時に、友達の紹介で松田塾に出会いました!安い!
まずは体験で、ドキドキしながら通ってみると
とにかく授業が凄く分かりやすい。個々のレベルに合わせて先生の方で、テキストを準備してくれたりなど。
とても親切にして頂きました。先生も松田先生が1人で熱心に教えて頂いたので無事に高校にも入学することも出来ました。
僕は長男で妹と弟がいて、3人で楽しく塾で通ったのも今でもいい思い出です!
また、勉強の中でも深く掘り下げて歴史の話や、古代文明の話。
なかなか学校では教えてくれないことも教えてくれたりと、とても充実した塾の生活でした。
そんななか、学年が下の子や、上の子、分け隔てなく、みんなで楽しく学べる本当にいい塾です!!
ぜひ、みんなも松田塾へ。

the world!!! byタオル巻いたアニキ。

本気で勉強するならココ!

僕が中学生の頃通っていた塾でした。
この塾は先生の家の一部を塾として使っている所でした。
中1の途中から通い始めて、卒業まで通っていました。僕はフリーコースという週6日、好きな時間だけ勉強できるコースで入り、苦手な数学と英語を教わりました。授業内容は問題集をひたすら解きまくり、わからない問題は教えてもらいという感じ。
とにかく色んな問題集をひたすら解きまくり、わかるまで何度も何度もやりました。質より量って感じでしたが僕にはこのやり方が合っていたのか、定期試験、北辰テストの成績も上がっていくようになりました。
定期試験前、受験前になると何時間も塾で缶詰め状態でやり、休憩になると先生が作ってくれたカレーをみんなで食べて、また勉強してって日が続きました。あのカレーは美味しかったなぁ…。
勉強とは関係ないけど、たまにちょっとイベントがあり、ホラーDVDを借りて来てその映像を研究したり、都市伝説について調べたりもありました。
先程も述べましたが、勉強時間が多いので本気で勉強したい方にオススメです。必ず身につきます。

松田塾 zoomで個別指導からの返信

クチコミありがとうございます。あの時は、目標の偏差値まで数字が足りなくて毎日何時間も塾に来てがんばりましたよね。嫌いな勉強ならなおのこと楽しく勉強しようが松田塾のモットーなのでカレーや勉強以外の話が楽しい思い出になってくれているのは嬉しいです。ボクシングの試合ケガのないように。

アットホームな楽しい塾です!

すごく和気あいあいとした雰囲気でみんなが家族みたいな塾です、授業も、個々にあった内容で塾に通った事のない人でも続けて通うことが出来、すぐに結果が出せるところです。そして、何と言っても他の塾と、一番違うところは皆んなが仲良く仲間でありライバルにもなる所でお互いが切磋琢磨しながらグングン成績が伸びていくところです!

キラッ!

• 原小学校前から230m (徒歩3分)
  • スーパーカスミ入口から240m (徒歩4分)
  • 印西牧の原駅南口から480m (徒歩7分)