マツダジュク

松田塾 zoomで個別指導

勉強だけでない

小学生から高校卒業まで通っていたものです。一般に塾と言えば、”学校の勉強”を学ぶ所ですが、ここは違います。”勉強のやり方”を学ぶところです。勉強のやり方を学べれば、学校の勉強だけでなく、趣味や資格、仕事など様々に分野で応用が利きます。また、塾長には人生において大切なものを教えて頂きました。ここで学んだことは、学生時代だけでなく社会人になった今でも活用出来ています。
あえて欠点を挙げるならば、塾長一人で教えているため(塾長と)相性が合わないと通い続けるのが難しいかもしれません。
相性が合えば、塾に通って毎日勉強する様になると思います。

アットホームで最高

わかるまで何度も丁寧に教えてくれて、しっかりと理解できます。
塾に行くのが最初は不安でしたが、松田塾に行ったら考え方が変わりました。
塾に行くのがとっても楽しくなりましたし、テストが待ち遠しくなりました。

勉強が好きになる?!

私は現在高校生なのですが松田塾には中学2年生の頃から通い始めました。最初は塾なんて行く気なくてお母さんたちには早く塾に行きなさいと言われていました。なので、仕方なく友達の子が松田塾に行っていたので行くことにしました。そこからです私の進路、人生が変わったのは
一回体験授業に行った時に学校では教えてくれない裏ワザのテクニックを教えてくれたので次の日学校に行った時は、完璧に分かりきった状態で行くことができました。わかりきった状態で行くことで友達なのにすごいね!どうやったのなど聞かれてだんだん教えることが好きになっていき今では勉強が好きになりました。
これを読んで嘘だろーと思った君一度でいいので松田塾にきてみてください!

勉強の仕方を教えてくれる

僕は松田塾に通っています。
僕は中学生1年生のとき、勉強の仕方がわからなく、テストも伸びずに困っていました。
そんなときに、この塾の先生に丁寧に、僕がわかるまで勉強の本当の仕方を教えてくださいました。
松田塾の良い点は
・生徒1人1人に丁寧に教えてくれる
・テキストや問題集を買わなくても良い
・生徒1人1人のレベルにあった勉強方法をする
そしてなにより…
・先生に接しやすい
先生が気難しくて偉そうだったら、質問しにくいですが、この塾の先生は気軽に質問できて丁寧に教えてくれます。
これは僕の実体験ですが、テストで75位だったのが、いっきに35位になっていたのが驚きました。
勉強の仕方を教わるだけでここまでいけるとは正直おもっていませんでした…
勉強の仕方や、効率の良い勉強方法がしたい方はぜひ、行ってみてください。

• 原小学校前から230m (徒歩3分)
  • スーパーカスミ入口から240m (徒歩4分)
  • 印西牧の原駅南口から480m (徒歩7分)