イソカワソウゴウチリョウイン

私と娘の主治医

私も娘も約20年以上通わせて頂いています。
なぜかと言いますと、体調が悪い、どこかが痛いと言いましても人間の体はすべて同じではないので、そこのところをちゃんと考えての治療をしてくださいます。
その患者さんに沿った治療と、常にいろいろな治療法を研究されてます。
更に先生のお人柄の良さでメンタル面まで癒されてきたりします。
体の気になるところがありましたら一度是非行ってみることお薦めです。

イソカワ総合治療院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。今年も氣康エネルギー全開で行きますので、宜しくお願い致します。お待ちしています。

中国拳法の怪我で

こちらへは、他で見てもらっても解らない痛みとかでうかがいます。
形意拳と詠春拳をやってるんですが、稽古中に発勁を食らって内臓と体調がおかしい時によくやってもらいます。
気を通してもらうと止まってた動きが動き出す感覚があります。なかなかこれをしてくれる所は無いので、有り難いです。

イソカワ総合治療院からの返信

スポーツは、怪我が付き物ですね、大変だと思います。私も若いころは、武道やらランニングなどスポーツは色々やりましたので、良く解ります。氣康をすると身体の中心が整うので、お役に立てると思います。また、調整に来て下さい。お待ちしています。投稿ありがとうございました。

お世話になってます

体の謎の不調の時は、都内からこちらに伺います。
サービス業で人と接する仕事ですが、何かしら悪い物をもらってしまうみたいで。
病院に行っても良くわからないみたいで湿布とか痛み止をくれますが、良くならず。
こちらでやってもらうとウソみたいに楽になります。
謎の不調の方はオススメです。

イソカワ総合治療院からの返信

いつも都内からお越し頂き有難うございます。良くなって良かったです。いつでも気楽にご利用ください。お待ちしています。投稿ありがとうございました。

スゴ技

五十川先生にお世話になって20年以上になります。頭痛、めまい、肩こり等色々な症状が出て来たときはいつも五十川先生のところで治療を受けます。
家から一時間半かかりますが、治療後の体調が良くなるのが分かりますので、月一回ぐらいのペースでお願いしています。
オススメです。

イソカワ総合治療院からの返信

いつも遠くから来て頂いて有難うございます。これからも健康維持の為に頑張りましょう。
投稿ありがとうございました。

氣のマスター!

知る人ぞ知る氣の達人、五十川先生の治療院!
常に身体を研究して進化・深化し続けて40年。
その熱心な姿勢にいつも脱帽してしまいます。
まさに治療師の鏡です。
施術は至ってシンプルなものですが、
その効果は抜群です。
東京に治療室があった時は便利でしたが、
津田沼のみになり、以前のありがたさが、
身にしみます。
月に一度は受けたいですね。

イソカワ総合治療院からの返信

いつもご利用頂き有難うございます。あまり褒められると照れますね。応援して下さる患者さんあってのイソカワ総合治療院です。当院は、開業当初から患者様本位の治療院を目指してまいりました。これからもこの姿勢は変わりません。どうか、末永く宜しくお願い致します。

初めての気功治療

お世話になっている治療院ですすめられいってみました、ちょっと不思議なイメージですが、いたって、普通の治療院って感じで、とてもやさしい先生で、安心できました。疲れがたまっていたせいか爆睡で、帰りは身体がメチャクチャ軽かったのは驚きました、気功とりいれてみたいと、思います

イソカワ総合治療院からの返信

大分お疲れでしたね、あまり間隔を空けずに 2〜3回続けて氣康すると、より効果的です。また、お待ちしています。投稿ありがとうございました。

丁寧でした

今回は初めてお世話になりました 最初はとても緊張しましたが、とても丁寧な接客をしていただき こちらの質問にもしっかりと答えていただき助かりました また受付のかたも、とても愛想が良かったのがうれしかったです。

イソカワ総合治療院からの返信

初めての時は、緊張しますよね、私も感じていました。緊張をほぐそうとつい、ダジャレが多かったかもしれません。また、解らない事は、ご遠慮なくお聴き下さい。お待ちしています。

すばらしい

店員さんが丁寧に接客してくれました
また、非常に分かりやすい説明をしてくれたので始めてでしたが
とても安心して治療に専念することができました。
自宅からは少々遠いですがまた機会があればお世話になりたい。そう思いました。

イソカワ総合治療院からの返信

遠い所から、来院して頂き、ありがとうございました。遠いですが、また、ぜひいらして下さい。
お待ちしています。投稿ありがとうございました。

サービスは充実していました

最初に入る前は不安でしたが店内にはいてっみると、小奇麗な感じでゆったりとできました。
また、客層もよさそうでした。
総合的に見てサービスは充実していました
また機会があればお世話になりたいとそう思えるお店でした

イソカワ総合治療院からの返信

投稿ありがとうございます。また、いらして下さい。より氣を充実させてお待ちしています。

温かい雰囲気

10年以上イソカワ先生の元へ通っております。
殆ど身体に触れる事無く、体の不調を整えてくださいます。
診察後の「気のお風呂」に入ると、さらにパワーアップができます。
診察中のダジャレも練りこまれており、笑いが絶えず、むしろ全く気が抜けません(笑)。
診察後には、心の不調も軽くなっている事に気が付きます。
そしてたまに「おやつ」というおまけがついてくる事があり、
心身「胃袋」が満たされます。
お勧めです!

イソカワ総合治療院からの返信

いつもご利用頂きましてありがとうございます。氣場を整えてお待ちしています。いつでもいらして下さい。投稿ありがとうございました。

不思議な感じ

友達に不思議な治療院があるよと教えてもらって行ってきました。普段は腰が痛くなることなどないのですが、なぜか痛くなり、治してもらいたいとおもっていたのでちょうど良かったのです。15分くらいでしたが、何とも言えない治療でしたが、不思議なことに腰が楽になりました。

イソカワ総合治療院からの返信

当院をご利用頂きありがとうございます。又、ご丁寧に投稿して頂きありがとうございました。中心氣康の良さは、予防に有りますので、定期的に氣を入れに来て下さい。お待ちしています。

癒しの空間

友人の紹介で行ってきました。
マンションの一室にあり、ホームページにも書いてあるように正に隠れ家的なところでした。
アットホームで落ち着いた雰囲気の中、院長先生にまずは体の状態や、普段の話や色々なことを聞いていただき、治療の内容を詳しく説明されて治療していただきました。
氣康というちょっと口ではうまく説明できない、でもとても気持ちよく痛みもないリラックスできる治療をしてもらい体が軽くなりました。また近くを訪れる際に行ってみたいと思います。

イソカワ総合治療院からの返信

気に言って頂きありがとうございます。投稿して頂きありがとうございました。また、是非いらして下さい。これからも中心氣康を宜しくお願い致します。

40年間通っています。

開院当初、1976年から40年間通っています。
当時は、まだ珍しい「カイロプラクティック」専門院でした。
常に「患者さんがよくなるには」をモットーに進化し続けています。
現在行っている「中心氣康」は、五十川先生が自身で研究開発したもので、いわゆる「中国気功」とはまったく違うものです。
体の「中心」を整えて「氣」(エネルギー)を注入するといった治療法です。
30年前は、「気功」と言うと何か怪しげな雰囲気でしたが、ここでは「カイロプラクティック」から「氣康」へと、早くから代わって行きました。
初めの頃は、行くたびに前とは違った施術法で「良いものは早くに取り入れていく」姿勢で、試行錯誤を繰り返していた感じがしました。
私は、数年前に大病を患い、2週間集中治療室で危篤状態でしたが、奇跡的に助かり、今では元氣に過ごしております。
五十川先生は、「先生が治すのではなく患者さん(本人)が治す」とよく仰られています。
私も永年通わさせていただき、自然に「自己治癒力」が向上して病気に打ち勝つことができたと感謝しております。
今では、「治療」というよりは「予防」(定期調整)といった思いで毎月通わさせていただいております。
ジョーク交じりの楽しい先生で、治療中も「親父ギャク」を交えたとても明るい雰囲気です。

千葉県習志野市津田沼2丁目11−20ハイツエバグリーン202

JR・京成津田沼駅より徒歩7分、新京成新津田沼駅より徒歩5分。

• 公務員住宅前から120m (徒歩2分)

土日も営業!交通事故!肩膝腰スポーツ障害もお任せ下さい!

ふなき接骨院

• 新津田沼駅から徒歩8分 (570m)

口コミサイト習志野市№1!産後・骨盤矯正!交通事故治療!

京成津田沼まりも整骨院・鍼灸院

• 新津田沼駅から徒歩11分 (840m)

無料託児所完備!肩こり腰痛ケア、スタイルアップはお任せ♪

伊集院鍼灸整体院 津田沼院

• 新津田沼駅から徒歩7分 (480m)